Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обожаю ДДТ.Можно сказать являюсь поклонницей их творчества.Нравятся из песни.Они со смыслом,не банальны и заставляют задуматься над тем,зачем живешь на этом свете...Любимые песни:
Метель августа
Летели облака
Далеко далеко
Бродяга
Единочесво(стих)
Пропавший безвести.
И так до бесконечности...........................
Я не смею поверить,что тарость-и мой удел...
Очень интересно, сейчас добуду "Пропавший без вести". Надеюсь они не растеряли смысл в текстах, а то грустно за современный русский рок...
А ДДТ - ДДТ. Необсуждаемо...Восхищаемо....
Необычно постороен новый альбом. Примерно половина песен - спокойные и лиричные, остальные, напротив, жёсткие, бьющие словом. Больше всего понравилась небольшая песня "Небо над озером".
Crime, смысла в новом альбоме хватает. На мой взгляд, это достойная работа.
Господа тур к 25 летию, а ДДТ даже не на первой странице форума! Протрезвею, найду время и выложу впечатление от того, какой великолепный был сегодня концерт.
Да, мне тоже очень нравится Юра, люблю практически всё его творчество. Единственное считаю не особо удачными какие-то скажем депрессивные альбомы Единочество-1,2. Зато последний альбом реально рулит!
Люди... я месяц назад была на концерте... Столько эмоций. Я наверно на столько счастлива в жизни не была ))
А потом еще сидели до часу ночи около зала, но взяли афтографы у всей группы и естестна у Шевчука.
У Шевчука дажы дважды У меня на удостоверении личности (типа паспорт) - его афтограф.
Правда, фотки до меня так и не дошли - будут обязательно выложу.
С наступившим Новым Годом!!! В конце декабря был на ДДТ, у нас в Штуттгарте. Оболдел вот это аккустика, мне понравилось очень. Считаю, что вечер не зря прошёл
Очередное интервью с Шевчуком, в котором он в очередной раз отвечает на извечный вопрос о существовании русского рока и говорит о проблемах российской попсы ещё, и ещё, и ещё раз...
О попсе
Это вещь глобальная. Происходящая сейчас глобализация - вещь не русская, а общемировая. Попса - это не те несколько артистов, которых мы изо дня в день видим на экранах. Попса - признак меняющегося мира, философия средних масс. Будет происходить уничтожение самобытных культур малых народов, их место займет масс-культура. Это не только искусства касается. У всех одинаковые машины, одинаковая одежда, одинаковая музыка. Попса - это середина. Только не золотая, а позолоченная. Меня рисуют таким борцом с попсой, который бегает с дубиной за Киркоровым. Но это же смешно! Эта драка - не на уровне дубинок, а на уровне философии. Может быть, одной линии фронта нет, но в разных местах появляются островки чего-то настоящего, живого. Оно сразу начинает бурлить, фонтанировать. Это живое, обращенное к личности и к вечному, какое-то время еще будет способно противостоять попсе. Но вряд ли выдержит долго, потому что попсе служат масс-медиа, и она вхожа в каждый дом. Вчера я в шестнадцатый, наверное, раз звонил Константину Львовичу Эрнсту: покажет он наш фильм на своем канале или нет. Уже второй год фильм ждет выхода в эфир. А Эрнст не хочет показывать этот фильм, ему нужен гламур постоянный, ежедневный - все эти «Фабрики звезд», два артиста-юмориста...
О фильме
Мы сняли десятисерийный фильм «Свобода по-русски» о российской демократии. Там мы рассуждаем о судьбе страны, о ее пути. Ни один канал показывать это не хочет. Ничего серьезного и резкого сегодня в эфир попасть не может, потому что там гайки очень сильно закручивают.
О приглашении лидеров рок-музыки в Кремль
Ну как рок-н-ролл может договариваться с властью?! Меня туда не позвали, потому что знали, что я скажу. У художника хозяин - Бог. Как только ты начинаешь служить власти, твоя внутренняя свобода исчезает. Сейчас вот люди косяками в партию власти вступают. Ходят, беременные визитками нужных людей. Я к власти отношусь, как свободный человек: хорошее мне нравится, плохое - нет. Эту личную, внутреннюю свободу мы в «ДДТ» очень долго зарабатывали, с кровью. И вот так просто продавать ее за три копейки - не согласен! Рок - это же и есть свобода! Многие мои коллеги сейчас на новогодних елках начнут петь - и там, и сям, на всех корпоративниках. А я не для того двадцать пять лет пишу песни, чтобы потом где-то в кабаке петь. Рок не может быть ангажирован ничем, кроме свого собственного мировоззрения. Как пошла эта продажа, так рок-движение рухнуло. Слава Богу, подрастает молодежь хорошая, которой не нравится вся эта пластмасса, весь этот целлофан телевизионный. Они не стремятся к «формату», и поверьте, это не самая худая часть молодежи. Они, как Гамлет, ставят перед собой вопрос «быть или не быть». В одном только Петербурге сейчас тысяча молодых групп, из них хороших штук пятьсот. Но молодую рок-группу с социальным текстом пробить невероятно сложно, практически нереально. Отовсюду кричат: «Неформат!». И я сам не продюсер, у меня нет денег на раскрутку и нет своего эфира - я могу помочь только советом или дать возможность записаться на нашей студии. Рок-н-роллу сейчас ничуть не легче, чем при советской власти.
Существует ли русский рок
Он существует, конечно. Русский рок - это текст, это поэзия. Посмотрите лучшие его проявления: Саша Башлачев, БГ, Майк Науменко, Егор Летов, Костя Кинчев, Дима Ревякин - все большие поэты. Лучшие рок-н-ролльные тексты приближаются к настоящей духовности. Нам в свое время эту свечу, освещающую темень неверия, передали шестидесятники - Окуджава, Высоцкий, Галич, Шукшин, Тарковский. И писатели хорошие - Воннегут, Оруэлл, Солженицын, Шолохов. Я считаю, это учителя нашего поколения. Мы эту свечку несем (может, быть не так высоко, не так уверенно - как умеем) и пытаемся ее дальше передать. К счастью, есть кому. В последнее время музыка стала гораздо важнее для нас. Раньше мы играли «барабаны - гитара - голос», нас за это критиковали часто, но нам так казалось правильным. А сейчас мы пришли к необходимости богатого звучания. И мне очень интересно сейчас с музыкой работать - она много выражает. То, что в стихах не договорено. Открываются новые возможности. Например, в Питере мы недавно играли с симфоническим оркестром в Эрмитаже. Мы все были во фраках. Программа получилась очень тихая, спокойная - и красивая. Мы можем позволить себе эксперименты, потому что музыканты сейчас в группе необыкновенно сильные. Половина из них профессиональные джазмены: Паша Борисов, Ваня Васильев, Миша Чернов. У них есть свои джазовые бэнды, но им интересно и с «ДДТ» поиграть. Мы сейчас стоим на пороге новой программы, и я даже не знаю, какой она будет, и это тоже радует. Очень хочется поймать рифму к этому времени, услышать свои ощущения и столкнуть их с шумом времени. Это и есть творчество.
Об использовании ненормативной лексики в песнях
Я стараюсь не допускать матерщины - просто воспитан так. Не могу это слышать, поэтому и со Шнуром часто ругаюсь. И современной литературы с матом много... Я считаю, что это грех. Матерщину используют люди неверующие.
О глумливой песне Шнурова о рок-музыкантах
Нет, абсолютно. Шнур ведь очень талантливый, но и очень циничный человек. Сейчас он играет только на корпоративниках для банкиров. Богатым людям нравится, когда дорогой ресторан, барышни в бриллиантах, а тут выходит Шнур и начинает материться.
О попсовости Шнура
Конечно. Он попсой был, попсой и остался. Он сделал себе имидж, а теперь деньги гребет лопатой. А власти удобно, что есть такой маргинал, которого можно объявить протестующим музыкантом. Его протест - он же безобидный. Но пока на Шнура показывают пальцем: вот он, герой протеста, можно как бы не замечать тех, кто пытается говорить о серьезных вещах.
О радостях
Я не люблю позитивизм, такие американские улыбки до ушей по любому поводу. Но радуюсь я многому. Просто эта радость не внешняя - она глубоко внутри, тихая и спокойная. Состояние благодати. Удивляешься красоте - как будто осеняет тебя. Source
есть такая серия дисков, "Легенды Рксского Рока". так вот, ДДТ достойно несут это знамя)
что сказать, люблю, давно мечтаю попасть на концерт)
могу слушать часами, не надоедает.
голос у ЮЮ - ах! у меня был преподаватель по гитаре, он мастерски подражал голосам исполнителей. как после концерта Шевчука домой приходила)
из любимого: Я у вас, Осенняя, Глазища, Метель, Новое сердце, Ленинград, Ветер, продолжать не буду, длинный список)