• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Грозовые ворота"

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Сейчас смотрю этот фильм, он мне напомнил Афган, но дело не в этом, наконец стали выпускать фильмы воспитывающие патриотизм и просто, что такое мужчина, а не восхваление слащавых мальчиков косящих от армии и считающих себя при этом очень умными, а тех, кто прикрывает их задницы- быдлом.

Хороший фильм, обязательно пересмотрю ещё раз-только конец ИМХО не реалистичный...как можно было выжить после обстрела квадрата, или нескольких ранений!

Фильм порадовал. Россияне все больше стали снимать хороших фильмов, один лучше другого!

Меня тоже очень порадовал, жаль не смог до конца посмотреть. Говорите, 23 будут показывать?

Smolin, 23 февраля с 16:00 до 20:00 (время московское). Дурацкая "война каналов": в тот же день в 18:15 по РТР будут показывать фильм "Прорыв", посвященный подвигу 6-й пдр 104 полка Псковской дивизии ВДВ (подразумевается, что "Грозовые ворота" о тех же событиях, хотя прямо об этом не говорится).

С Днем рождения! :drinks:

Первая реакция на фильм была в стиле того, что у наших режиссеров есть только два заезженных сюжета – война и бандиты-милиция. После первой серии отношение изменилось кардинально в лучшую сторону. Определенно, один из лучших фильмов на, казалось бы, успевшую набить оскомину тему.
С «9 ротой» ассоциации были, но практически сразу же прошли. В итоге купила себе диск и просмотрела фильм без рекламы.

Очень понравился этот фильм, вчера неотрываясь ни на минуту смотрела...супер! После этого у меня стали всплывать ещё некоторые фильму российские о войне, пример: "9 рота", "Война"...
Понравилось, что сюжет расплетался (когда кто- то из героев вспоминал свое)..Жаль, что они так сразу замочили Хабиба (лучше бы погонялись за ним подольше..как в американских боевиках..хм..)
Интересно, но не советую смотреть тем, у кого страх перед кровью, убийствами на экране, это не для вас.. Вообще сначала фильм начинается довольно кровожадно..

Да, фильм, конечно, хороший!
Igrushka, насчет Хабиба, мож, так специально сделано, чтобы не было похоже на американский боевик.

Грозовые ворота

Грозовые ворота / Грозовые ворота/
(Боевик, 2006 год)

Рота старшего лейтенанта Александра Доронина, в котором служат молодые солдаты Константин Ветров и Николаи Горшков, откомандирована на северный Кавказ командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала "грозовые ворота" к роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал. Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом. Бывшим генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков они готовятся нанести роте сокрушительный удар…

Режиссер: Андрей Малюков
Актеры: Андрей Краско, Михаил Ефремов, Саша Лойе, Анатолий Пашинин, Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Евгений Потапенко, Иван Жидков, Даниил Страхов и др.

Неплохо, неплохо...:)

Актуально, в день Победы, смотреть патриотические фильмы, в том числе и про героев России, я рада за ребят, главных персонажей фильма, что они остались в живых!
Хорошая постановка, мне понравилось, что военные действия, персекаются с воспоминаниями из жизни ребят.

Вот 9ую роту так рекламировали, и что? Ну фильм никакой. А Грозовые ворота тихонечко показвли, и этот фильм раз в сто лучше чем девятая! Так что фильм отличный, и Бондарчук нервно курит в коридоре.

Привет

Смотрела по DVD " Грозовые ворота" Супер!! Пореченков удивил по-хорошему... Короче, мне понравилось - про жизнь

Сегодня показали 4 серию. Все-таки такие фильмы надо показывать...вернее, смотреть, сразу полностью и без рекламы.
Я плакала в конце. И когда ребят убивали...И когда живы некоторые остались... И вообще от того, что это так страшно, чуждо человеческой природе, дико, ужасно...и бессмысленно... Я имею ввиду саму войну - смерть и ничего больше. Надо показывать чаще такие фильмы, чтобы сегодняшняя молодежь, многие представители которой начали забывать, что было в 1941-45 годах, что было в Афгане, что было на Кавказе и в Чечне, знали, что это было ужасно. Что люди умирали за свою страну и за свободу других... Умирали, так и не сделав порой самого главного - не успев признаться в чем-то, влюбиться, родить ребенка... Я вообще в шоке всегда нахожусь после просмотра подобных фильмов...
Отличная игра актеров. Понравилась композиция - вставки из прошлого.

Замечательный фильм и актеры. Снято реалистично, особенно про парня, который им помогает (не помню, как зовут). Моего парня (он в Чечне служил) вообще было не оторвать от экрана. Он сказал, что в принципе похоже на правду ;)

Назад
Сверху