• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Греция / Greece

Igrushka

Жюри КВМ
На земле Греции, как нигде в мире, сосредоточено такое большое количество памятников истории, что даже беглый осмотр всех достопримечательностей страны может занять несколько лет. Родина великих античных цивилизаций, земля, по которой прокатились волны переселения множества народов, один из центров христианства и один из лучших курортных районов Европы - все это характеризует страну как один из самых привлекательных туристических районов мира. А прекрасные погодные условия, множество островов и обилие живописных морских побережий, делает Грецию буквально культовым местом отдыха у миллионов гостей со всего света ...
---
Может кто- то из вас был? Обсуждаем..;)
---
Я была на греческом острове Крит, с городе Ираклион. Сам остров действительно довольно маленький. Но мой совет, кто туда собирается:
Не ездите на экскурсии в автобусе, лучше возьмите напрокат машину и объездите все, что вы хотите..;) Очень понравилась гора, в которой внутри ущелье с горным водопадиком, но в самой пещере очень даже холодно...:) Интересные руины и замечательные пляжи..вот это сказка.. ;)

Я ксажеленью там не была. Но очень хотелось бы съездить в Афины.
Во-первых из-за их мифологии. Во-вторых из-за руин и достопримечательностей.

Вот нашла кое- какую информацию о Крите:
Крит это драгоценная часть истинно греческой земли, где раскрываются тайны и ценности, которые остров хранит в себе испокон веков. Место, залитое солнечным светом, с сердечными и гордыми людьми, на долю которых выпало много и славы и жизни. Природа щедро одарила этот остров необычайным разнообразием ландшафтов и пейзажей: глубокие ущелья, бухты с иссиня-зеленой водой черырех морей, окружающих Крит, и белым песком великолепных пляжей.

Крит это крупнейший остров Греции, который находится в центре Средиземного моря и является самой южной точкой Европы. Это место славится своим мягким климатом, интереснейшей историей и великолепным сервисом. Площадь острова составляет 8 400 кв.км., длина 264 км, ширина 60 км. Столица г.Ираклион

Мой первый опыт, поездка за границу, была Греция, я даже не помню как назывался отель, помню что 4 звезды, так не тенул он,на четверку.Памятники истории, да, полно, ради мифологии стоит ехать( но один раз)мы правда ездили сами по себе, брали машину на прокат, это выходило дешевле чем с гидом, но и не так интиресно. Греция красива для икскурсии, но не курортный отдых, это канешно чисто мое мнение. На данный момент, я предпочитаю Турцию.

я была в Греции два года назад. Была в Солониках,мне всё понравилось. и сами греки понравились,мне показалось,они-хороший народ. а что касается природы,то это не описать.всё очень красиво!

White CAT кстати я тоже была в Солониках

Посоветую слетать на Корфу. Много зелени, живописная природа. Вообщем всё путём. А греки сами по себе- народ очень добрый. Мне всё очень понравилось! Архитектура тоже замечательная.

Хотели летом съездить на Корфу. Что можете сказать про Корфу: погода, море, города-отели, стоимость и .т.д.

Корфу - самый красивый из греческих островов. Остров Корфу находится в Ионическом море, на северо-западе Греции. Остров утопает в зелени и знаменит своими оливковыми рощами и цитрусовыми садами. Песчаные пляжи и изрезанная береговая линия с красивейшими заливами надолго остаются в памяти туристов. Склоны гор на севере острова круглый год украшают прекрасные цветы. Морская вода изумрудного цвета, густая растительность и итальянское очарование придают острову романтический характер, что привлекает сюда ежегодно огромное количество туристов из разных уголков мира. Невозможно остаться равнодушным к такому буйству красок, к удивительным памятникам архитектуры. Несмотря на густонаселенность острова, развитую инфраструктуру и большое количество туристов, здесь Вы всегда найдете уединенный уголок для отдыха

Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью, куда прибывает огромное число туристов, каждый со своими интересами и планами на отдых. На этом маленьком географическом пространстве (592 кв. км) с разнообразной береговой линией (217 км) - где-то пологой, а где-то скалистой и крутой, - где природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности или величии, несравненные природные красоты сосуществуют с прекрасные памятниками различных эпох.

Город Корфу - столица острова, один из самых привлекательных городов Средиземного моря, построенный в средней части восточного побережья острова, он представляет собой узкую полоску суши, выступающую в море. Его неповторимую красоту создают совершенно непохожие архитектурные элементы, остатки различных культур, процветавших на острове, соединенные в одно гармоничное целое.

Старый город - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Расположение улиц беспорядочно, а живописные узкие улочки - "кантуня", по ним можно ходить только пешком, - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам и одетым в камень источникам. Новый город не отделен от старого города и, таким образом, рядом с тесными узкими улочками тянутся широкие улицы с просторными площадями, среди которых выделяется Спианада, которой в Греции нет равной по красоте.

Город Корфу представляет собой причудливую смесь венецианской, французской и британской архитектуры. Венецианские крепости - "Старая" (XII в.) и "Новая" (XVI в.) - поджимают старый город, центр которого украшает Летняя Резиденция Греческих Королей и расположенный недалеко Кафедральный Собор Св. Спиридона (XVI в.) - святого покровителя острова (мощи святого хранятся в соборе). Остров буквально утопает в зелени оливковых деревьев, кипарисов, лимонных и апельсиновых рощ.

Летом вот надумали съездить в Грецию, правда пока еще думаем.

Спасибо, Igrushka!
А какие личные впечатления - разочарования? С чем сравниь? Какие пляжи? Где и когда лучше с ребенком и т.д.

Ну, про свое путешествие я в кратце уже рассказала..в первом посте...в целом очень понравилось..;)
Сравнить? сложно сказать, так как на Крите такой приятный климат, так и есть- средиземноморский..правда под вечер (темнеет быстро) становиться прохладно, что даже иногда приходилось кофточку с длинными рукавами одевать. Пляжей очень много, и они не связаны друг с другом в большинстве случаев...Лучше, конечно, ехать туда в период апрель- июнь (так как с июля по сентябрь- относительная жара +28, а с октября начинается сезон дождей..)...Кстати на Крите есть множество кафешек, которые работают довольно поздно, хотя ночной жизни, как например, в Тайланде- нет..;)

у меня жених - грек, так что я облазила с ним ВСЮ грецию вдоль и поперек, а потому и скажу

насчет КУРОРТА - за гораздо меньшие деньги можно просто съездить в крым (как пример - ето я к тому, если ПРОСТО хочецца просто полежать под солнышком, а не повидать ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ, то нет смысла переплачивать)
моря везде одинаковые - что в греции, что на украине

насчет "когда лучше ехать" - зависит от вашей "жаропрочности"
но, как пример, в конце ноября мы бегали в легоньких курточках, а в конце зимы одевали пиджачки
и все время видели на улицах деревья, полные мандаринов)

кафешки в греции ВЕЗДЕ работают почти круглосуточно

доброжелательность греццкая идет от горячего темперамента греков, поетому будьте готовы, что вы пойдете просто по улице, мимо какой-то таверны, а хозяин ее будет вас зазывать)

насчет архитектурных достопримечательностей... в греции они есть ВЕЗДЕ - на то она и греция
мой жених из салоников, и мы ездили к друзьям в афины - и уверяю вас, и там и там ЕСТЬ на что ПОСМОТРЕТЬ
единственно, что в афинах вы сможетет полюбовацца на акрополь
но даже в мелких городах можно просто идти по улицах и наблюдають ВЕЛИЧАЙШИЕ памятники архитектуры

и самое главное
совет для ОДИНОКИХ девушек, кто собрался в грецию
среди мужчин-греков существует особая порода (своего рода бизнес): ето раскручивать девушек-туристок
трепать языком греки умеют ТАК, что мама дорогая, и русские девушки на ето клюют
будьте осторожны! все их слова любви и даже романтич. свидания на берегу моря - ето на 99% ЛОЖЬ! скорее всего, они будут своей ложью романтичной добивацца от вас того, что ВЫ будете за них платить - и там и здесь

а вообще, советую всем съездить) греция - ето ПРЕКРАСНО!

Афины - одна из колыбелей современной мировой культуры.

Акрополь и Пантеон - это то что каждому, кто интересуется историей, архитектурой и прекрасным вообще, обязательно нужно увидеть. Это просто потрясающе.

Совет для тех, кто собирается отдыхать на одном из греческих островов: съездите паромом в Афины (ночь туда, день там, ночь обратно) - не пожалеете.

Очень хочу съездить в Грецию: и из-за мифологии, и из-за различных достопримечательностей, которые хотелось бы увидеть, и из-за моря... Может быть, все же удастся уговорить родителей этим летом поехать туда. :)

Хочу съездить в Грецию. Склоняюсь к Корфу. Какой-нить отельчик хороший спокойный там посоветуете? Что интересно в Греции еще посмотреть, кроме Акрополя, Пантеона?

На противоположном конце от Корфу, в другом море - остров Родос. Это не только Греция, но и немножко Италия.

Не была в Греции, но очень хотела бы побывать. Хотелось бы посмотреть историческую часть города.

Все-таки решилась на Корфу...блин, улетаю 2 числа, а там со второго по 9 по прогнозам дожди с грозами, ну что за фигня:((( Выбрали отель Akrotiri Beach, вроде как в самом красвом месте на острове...эх, будет дождь, хоть на красоту полюбуюсь)) Из солярия..

Сегодня сослуживец из Греции СМС слал.
Погода вроде ничего, впечатлений море. А я вот на море уже давненько не был. Собирался в сентябре в Крым на автомобиле, но пока данное путешествие под болльшим вопросом.
Надеюсь пораньше отпуск выбить :)

Назад
Сверху