• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Grave of the Fireflies / Могила Светлячков

Коффыч

Участник
Кто-нибудь видел этот шедевр? Я только досмотрела последие кадры, сидела и плакала. Наверное, ни над каким другим фильмом я никогда так не плакала. Даже жалко, что я его уже видела, уже испытала эти чувства от просмотра! Это просто шедевр, а не фильм.

Примечание модератора:
Страна: Япония
Длительность: 01:28
Описание:
Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры. Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор...

Не ожидала ну никак, что на форуме нету таких людей, которые бы видели этот фильм. Странно, нет, даже обидно!И не с кем даже мыслями поделиться.

Ты знаешь, впервые слышу такое название!
Фантастика наверно?

Аниме. нет. не фантастика) Миядзаковское аниме. Это, если можно так назвать, военная драма. Там о детях оставшихся без родителей.По ходу бомбежки их мать умерла. Короче, ты фильм Перл Харбор (вроде :)) смотрела? так это когда эти самые американцы типа "немножко" побомбили! Так грустно, это просто надо прочувствовать увидев!
Весь фильм сплошное совершенство, без изъяна! Все так грустно кончилось, я долго-долго плакала( Блин, все не могу...вспомнила и опять чуть не плачу..просто это не описать словами, это надо видеть! услышишь ли где-нибудь, обязательно покупай или бери посмотреть. Но это не просто фильм...это..это... это нечто большее!

Спасибо, обязательно посмотрю, если где-нибудь увижу...

Я,я смотрела "Могилу светлячка"! Да,это шедеврально! Даже моя мама, всегда скептически относившаяся к искусству аниме, при просмотре этого фильма рыдала, а потом еще час не могла успокоиться...

Я смотрела мультфильм с таким названием, еще в детстве. Он очень меня поразил и я ходила в детский кинотеатр дважды.
Глубоко-печальный , и все же какой-то светлый

Он не просто светлый, он весь пропитан светом и детством. К сожалению, трудным детством в ужасных условиях... фильм душераздирающий. Он, как что-то яркое и светлое, но недостижимое и потому печальное. ОЧень и очень. Всем не просто советую, я очень советую!

*КоФФка в валенкЕ*, мну тоже хочцца=) а знаете инэт-магазин, где можн заказать?=))

Я смотрела. Шедевр (хотя Миядзаковское кино не кгда не быват плохим). Я просто рыдала. Это можно смотреть много раз. Смотреть и рыдать...
Какая бы выдержка не была, все равно слезы в глазах стоят. Очень советую посмотреть....

Этот шедевр вообще не для слабонервных.....И с исторической , и с психологической точек зрения///

ооо, я помню этот мультик... мне тогда совсем мало лет было, в каком то кинотеатре показывали, и мама повела меня смотреть, чтобы я заткнулась хоть на полчасика (ошень истеричный ребенок был)... помню сначала мне очень нравилось, забавные моменты были... а под конец сидела и рыдала... я даже непомню чем все закончилось, но впечатления тяжелые до сих пор!!!

это один из фильмов, который остается в памяти навсегда. Его нельзя просто так взять и забыть. Все равно, те чувства, которые ты испытал при просмотре будут жить.

ЯЯЯЯ... я смотрела... просто...даже не знаю как правильно сказать, скажем так: это был 4 произведение в моей жизни, после которого я плакала... просто потрясающие аниме....

Обалденное аниме!!!! Я так плакала в конце! Девочку с братом очень сильно было жаль! Как же к ним судьба была жестока :( В общем по мне так шедевр на 10 с +

Действительно очень красиво и грустно. Плакать я не плакала, но была к этому близка, что вообще для меня удивтельное дело.

Умеют японцы слезу вышибить!
Обидно и очень жалко. Наверное одно из редких аниме, которое я посоветовала посмотреть маме.
И не зря. Понравилось =))

Весьма впечатляющая вещь - оставляет неизгладимое впечатление после просмотра!

Слов нет... только что досмотрела... плачу. Как же все гениально-восхитительно и душераздирающе одновременно...

Назад
Сверху