• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графомань Алессы =)

  • Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Alessa

Ассоциация критиков
Теория тумана

Им снова пришлось остановиться из-за Эмили... Она вдруг села на землю, обхватила руками колени и горько, безудержно зарыдала. Николетт тотчас же опустилась рядом с подругой, обняла ее за плечи и начала шептать что-то утешительное. Ноэль угрюмо переминался с ноги на ногу, стоя рядом с девушками.
Сквозь слезы Эмили повторяла фразу, которую твердила со вчерашнего вечера:
- Я хочу, чтобы он вернулся! Я хочу, чтобы он вернулся! Я хочу, чтобы...
- Эми, он не может вернуться!
Ноэль еле удержался от жестокого продолжения: "И ты прекрасно это знаешь". Впрочем, девушка не обратила на его слова ни малейшего внимания. Наверное, она даже не слышала их. Все так же сидела, погруженная только в себя и в свое горе... Вскоре Эми перестала рыдать и только изредка судорожно всхлипывала, продолжая сидеть в той же позе.
Николетт и Ноэль заметно нервничали. Похоже, снова придется сделать привал. Ноэль опустился на сухую траву позади подруги, обнял девушку обеими руками и положил голову ей на плечо. Ладошка спутницы привычно скользнула в его ладонь, и он осторожно, но крепко сжал ее. Теперь они, по крайней мере, могли быть спокойны друг за друга. Прохладный ветер то лениво трепал волосы ребят, то налетал порывами, заставляя машинально ежиться даже, казалось бы, безучастную ко всему Эмили.
Сидели они так довольно долго. Чтобы скоротать время, Николетт вновь вернулась к их с Ноэлем старому спору.
- Твой папа не может точно знать, есть ли где-то эти самые города. Может, он все-таки это придумал?
- Раз сто тебе говорил - он слышал от дедушки...
- А почему в это больше никто не верит? Если они существуют на самом деле, взрослые должны знать!
- А может, они и знают, - эта мысль пришла в голову Ноэлю только что. - Я думаю, они всё знают, но не говорят нам, чтобы мы не пошли их искать!
- Они бы пошли искать сами, - возразила Никки. - Почему они не ищут?
- Папа говорил, что в городах опаснее - там чаще бывает туман, и он... может быть, сильнее, - неуверенно добавил он.
Николетт нахмурила брови:
- И ты говоришь это только сейчас?
- Я ведь не знаю точно! Папа говорил, что раньше так было, а сейчас может быть совсем наоборот. Нет, послушай! Что, если туман только там, где люди? И чем больше людей, тем больше тумана, а чем меньше, тем...
- Ну, уж это точно он сам придумал!
- Он не просто придумал. Это называется теория...
- Из-за твоего папы мы здесь оказались, - внезапно сказала Эмили. Ноэль и Николетт одновременно повернулись к ней. - Если бы он не рассказывал тебе эти байки, мы были бы дома, и Дэйви, может быть, был бы сейчас с нами...
Несмотря на то, что Эмили обвиняла Ноэля и его отца в случившемся несчастье, голос ее звучал ровно и был лишен всяких эмоций. Она просто констатировала исчезновение Дэвида как факт. Наконец-то Эми пришла в себя - друзья уже начинали за нее беспокоиться. Нельзя так остро реагировать на каждую потерю - слишком много этих потерь, и слишком они неизбежны...

"Все мы рано или поздно уходим из этого мира, так должно быть. Не надо страдать из-за этого. Если будешь долго думать о каждом ушедшем и об уходе, сойдешь с ума, как бедняжка Мэгги" - всегда говорила ему мама. Когда Ноэль был маленьким, ему не хотелось быть таким, как бедняжка Мэгги - старуха с вечно всклоченными волосами, которая не говорила ни слова, и только кричала, когда весь мир скрывался в тумане. Говорили, что она в один день потеряла двух маленьких детей и мужа. Но раз мама говорит, что так надо... Он честно старался не думать о том, куда исчезли Томми Данст и Эшли МакКиннон, или его брат Гилберт, которого он никогда не видел, но имя которого написано на одной из нескольких сотен памятных табличек на площади... Не думать получалось хорошо, до тех пор, пока это не случилось с Мелиссой.
Ноэль вдруг понял, почему Эмили так долго не могла взять себя в руки. Она была из тех, кто еще не терял родителей или пару. Всё остальное воспринимается не так остро, как потеря настолько близких людей. В первый раз сложно это пережить.

...Мелисса бегала довольно плохо, поэтому Ноэль не любил подвижные игры. Их всегда догоняли, как он ни старался таскать сестренку за собой быстрее. Мелисса бежала за братом, как ему казалось, еле передвигая ноги, и хныкала, когда он в нетерпении начинал слишком сильно тянуть ее за руку. Выиграть или проиграть в салочки, обогнать соседских ребят - это было тогда для него так важно... Как-то раз во время очередной игры Ноэль, стремясь догнать кого-то, видимо, сжал руку сестренки настолько сильно, что Мелисса расплакалась, вырвалась и побежала к дому. Конечно, он тут же бросился ее догонять, забыв обо всех соперниках. Но девочка, похоже, была рассержена и расстроена не на шутку. Брат и не ожидал от нее такой прыти - догнать ее он не смог, и Мелисса, забежав в сарай с дровами, забилась в узкую щель между поленницей и стеной, куда Ноэль пролезть не мог - он был намного крупнее сестры. Мальчик умолял ее скорее выбираться, ему почему-то вдруг стало очень тревожно, а дотянуться до Мелиссы он не мог... Ноэль слышал шаги мамы, которая спешила к детям. Иногда даже те, у кого нет способностей, могут почувствовать приближение тумана. Мать успела добраться только до сына, и последним, что они видели до того, как все вокруг погрузилось в холодную муть, было испуганное лицо Мелиссы, которая протягивала к ним руки...

...Словно отозвавшись на воспоминания Ноэля, воздух неожиданно стал мутным, густым и влажным. Увидеть или услышать что-то стало невозможно, из чувств осталось только одно - осязание. Ноэль крепко прижал Николетт к себе - этого было достаточно, чтобы ее удержать - туман пока слабый. Наверное, Никки сейчас схватилась за Эмили - он очень на это надеялся. По привычке задержав дыхание, Ноэль начал считать. Две минуты он сможет продержаться... Вдруг он почувствовал, как Николетт буквально вырывает из его объятий - туман начал стремительно набирать силу. Крепко вцепившись в девушку, Ноэль потерял контроль над дыханием, и сразу же легкие как будто наполнились чем-то вязким и холодным. Никки, похоже, тоже вдохнула - ее тело выгнулось дугой... зря тратит силы, все равно не выдохнуть эту гадость, надо ждать, пока туман исчезнет. Минута, прошедшая после вдоха, показалась Ноэлю вечностью...

...Воздух стал прозрачным и чистым в одно мгновение. Как будто и не было никакого тумана, как будто не задыхались только что от липкой тяжелой субстанциии трое подростков, лежащих на земле. Эмили кашляла, Николетт и Ноэль жадно хватали ртом воздух. К туману нельзя привыкнуть. Как он может быть еще сильнее, в этих городах, представить было сложно.
- Я хочу пойти домой. Не могу идти дальше... не пойду - сказала Эмили, садясь.
Ноэль задумчиво посмотрел на нее и ничего не ответил.

Никки тоже считала, что Ноэль перегибает палку, продолжая их путешествие. Оно начиналось как веселая прогулка. Ребята тайком собрали необходимые вещи, кое-как их упаковали и в погожее утро двинулись искать таинственные города. О них мальчику любил рассказывать отец.
Пять лет назад Ричарда Паркера на охоте покалечил медведь, и он больше не мог ходить. Как раз тогда девятилетний Ноэль остался без Мелиссы...
...Туман забирает только тех, кто один - это правило настойчивее и гораздо чаще других повторяют родители детям в Холмах Джошуа. Без пары нельзя никак. Пока не подрастешь - все время будь с мамой или папой, потом - с братом или сестрой, потом - с выбранной родителями парой.
Новой пары для Ноэля сразу не нашлось, и он неотлучно находился с отцом почти два года. Тот рассказывал сыну о городах, строил теории о тумане и твердил, что нужно понять его природу, чтобы с ним бороться. Потом самые младшие Паркеры подросли до того возраста, когда их можно было поручить друг другу, и мать взяла на себя заботу об отце, а Ноэль получил пару - Дэвида Стивенсона. Дэйви нравились рассказы о городах, но мать теперь постоянно находилась при отце и строго-настрого запрещала ему рассказывать мальчикам "эти байки". Поэтому главным рассказчиком стал Ноэль, и он сумел было заразить своим энтузиазмом Дэвида, но наступило время постоянной пары, и путешествие пришлось отложить.
Эмили и Николетт поначалу не любили слушать о городах, но постепенно привыкли, а Никки даже одолевало иногда любопытство.

Но продолжать идти дальше, когда только что исчез друг... Николетт думала, что проа бы уже закончить игры.

- Ноэль, пойдем обратно. Потом мы, честное слово, снова пойдем их искать, а сейчас давай вернемся.
- Мы же почти пришли, - возразил он. - Сейчас был очень сильный туман, может, мы близко к городу?
- Ты же сам говорил, что сейчас там все наоборот, - удивилась Николетт.
- Это же теория. Теорию надо проверить, иначе она не имеет никакого смысла...
- Ты, - голос Эмили сорвался, - ты, тварь, все болтаешь о теориях, даже после того, как погиб твой лучший друг! Из-за них погиб, из-за дурацких теорий!
Девушка подняла руку, как будто хотела ударить Ноэля, но вдруг резко развернулась и помчалась вперед, не разбирая дороги. Николетт бросилась ее догонять, что-то крича. Ноэль тоже побежал. Он двигался как-то вяло - туман отнял у него немало сил, а особенного смысла напрягаться не было. Эмили устанет и вернется, и даже то что, что они разделились, сейчас не так страшно - туман только что отступил, раньше чем пройдет ночь он не вернется.
Николетт почти догнала подругу, но та шарахнулась от нее и, резко сменив направление, побежала быстрее. Ноэлю надоела эта бессмысленная гонка - хотелось скорее ее закончить. Он все-таки поднажал и помчался Эмили наперерез. Почти догнав ее, он ринулся вперед что есть сил и вдруг почувствовал, как земля уходит из-под ног... Он услышал отчаянный крик Николетт, затем одновременно ощутил удар виском обо что-то твердое и знакомый вязкий холод в легких... Ноэль даже не успел подумать, что так не бывает, и что туман не должен второй раз появляться так скоро... Мир погрузился во тьму.

Он не знал, сколько пролежал без сознания. Очнувшись, медленно приходя в себя, он вспоминал, что произошло. Голова рассказывалась, все тело затекло, и каждое движение сопровождалось адской болью. Пожалуй, это было похуже, чем туман. По всему телу прошли судороги, Ноэлю хотелось кричать, но изо рта вырвался только хрип. У него не получалось даже произнести имя Николетт. Что с ней? Наверное, ее больше нет, ведь они с Эмили были так далеко друг от друга... Прошло немного времени, и он смог, по-прежнему корчась от боли, перевернуться на спину. Он смотрел из какой-то не очень глубокой ямы, на звездное небо... обычное звездное небо.
Но как же так? Они ведь были по отдельности, и туман... Собравшись с силами, Ноэль сел. Было очень больно, но он не обращал на это особого внимания. Тумана можно не опасаться, он никогда не появляется по ночам. Нужно выбираться, и как можно скорее.
Яма действительно была неглубокой, и после нескольких попыток Ноэлю удалось вскарабкаться по стенке. Он увидел камень, о который, похоже, ударился, когда летел вниз, зацепился за него, и, подтянувшись на руках, оказался снаружи. Оглядевшись, он увидел все тот же лес. На первый взгляд, с ним действительно не произошло ничего, кроме этого злосчастного падения в яму.
Города уже не волновали Ноэля - сейчас ему гораздо важнее было понять, что с ним произошло и почему. Даже сильные ушибы не волновали его так сильно, как загадка. Ему казалось, что если он ее разгадает, он поймет очень важную вещь о тумане. Вот только кому он сможет это рассказать? До дома идти больше двух суток, он без пары... Туман бывает почти каждый день, но если ему повезет... Он вспомнил счастливчика Чарли Смита, который тоже попал в лесу в охотничью яму - он провалялся в ней почти четыре дня, и ни разу за это время туман не появился. Может, еще есть шанс?

Ноги слушались Ноэля плохо, но он заставлял себя идти все вперед и вперед. Он точно знал, куда направляться, так как очень хорошо ориентировался в пространстве. Мысль о том, почему его не "забрал" туман не давала Ноэлю покоя. Он думал об этом, и ему все время казалось, что от него раз за разом ускользает какое-то важное воспоминание.
За день пути Ноэль очень устал, и уснул как убитый. Можно было бы идти всю ночь, но измученное тело уже отказывалось подчиняться. Ничего, если выйти рано утром, он доберется до дома еще засветло. Может, ему повезет успеть и добраться невредимым.
Ноэль проснулся утром с ощущением, что ему нечем дышать, как будто только что из его легких убрали весь воздух. Такое обычно бывало в первые секунда после исчезновения тумана... Неужели он просто проспал туман - потому, что тот не действует на спящих? И тогда, провалившись в яму, он ведь был без сознания - возможно, поэтому и не пострадал... Ноэль чувствовал, что он только что осознал очень важную вещь. Отец всегда говорил, что надо познать природу тумана, чтобы бороться с ним. Если это правда, если туман не действует на спящих, и если на самом деле все протекает так безболезненно, когда спишь... Можно спать днем, чтобы избавить себя хотя бы от части мучений. Мысли Ноэля путались, он не мог додумать ни одну из них до конца. Но это и не нужно было - остается просто рассказать всем о своем открытии - если это правда, они избавятся хотя бы от части мучений.

Ему не повезло совсем чуть-чуть. До Холмов Джошуа оставалось идти чуть меньше получаса, когда второй раз за последнее время туман нарушил свои же собственные законы, появившись дважды в один и тот же день... Ноэль упал на колени - он даже не пытался задержать дыхание, и ему показалось, что вязкий холод, заполняющий его легкие, распространяется по всему телу, разрывая его на мириады частиц, которые растворяются в тумане и становятся его частью...

Перед смертью Ноэлю пришла в голову еще одна теория - о том, что туман, пожалуй, разумен, и он ревниво охраняет собственные секреты от своих жертв.
 
Хе, это я еще тогда, на конкурсе, заметил, что туман-то здесь какой-то Сайлент-Хилловский=) Рассказ мне понравился, помнится.
 
Хе, это я еще тогда, на конкурсе, заметил, что туман-то здесь какой-то Сайлент-Хилловский=)
Хотя я, пока писала, о Сайлент Хилле даже не думала ))) А может, у меня уже подсознательное :D
 
Получился опознавательный знак (насколько слово "опознавательный" соответствует исходному значению слова "туман"). Туман мы с тобой на первый взгляд импортируем из Сайлент-Хилла=)
 
Sirin, а для особо одаренных, а что такое Сайлент-Хилл?
 
Mari@Vladi, игра в стиле survival-horor. Чрезвычайно интересная и чрезвычайно страшная...
 
Немного исправленное и дополненное ))) Теперича критиковать можно, но почти бесполезно :lol:

***
— Эй, старая! Да сколько можно ждать? Померла, что ли? Открывай уже!

Возмущенный крик огласил всю округу, но так как адресат предпочел обращение проигнорировать, а больше слушать было все равно некому, призыв пропал втуне. Сухонький старичок еще немного постоял у невысокого, с виду — недавно подновленного забора и вздохнул, видимо, убедившись, что пора менять тактику.
Через несколько секунд старца как не бывало — на его месте явился видный, крепко сбитый мужик. Калитка была добру молодцу немногим больше чем по пояс, а забор и того ниже, однако гость даже не подумал перемахнуть через символическую преграду. Вместо этого он завел:

— Краса моя ненаглядная…
И был самым наглым образом перебит насмешливо закаркавшей вороной, выглядывавшей из ветвей ближайшей березы. На своем птичьем языке та вещала что—то презрительное, кажется, о неудачниках. Сердито глянув на пернатую, мужик пробормотал:

— Погоди у меня, — и уже громко продолжил увещевания, глядя в сторону дома и потрясая невесть откуда взявшимся букетом из лесных цветов. — Ну, хватит дуться, Оксана! Я тебе подарков принес, два дня по лесу шатался …

Как ни странно, слова возымели действие — дверца в заборе бесшумно отворилась, пропуская гостя на просторный, прибранный двор. Видный кавалер, широко улыбаясь, шагнул вперед… Звук резко захлопнувшейся за спиной калитки настроил его на менее жизнерадостный лад. Мужчина отправился в дом на поиски хозяйки, однако жилище казалось совершенно пустым.

В последнюю очередь зайдя на кухню, Лесной Хозяин, в простонародье — Леший, положил букет на кухонный стол и задумался, правда, ненадолго. Размышления были весьма бесцеремонно прерваны — свет перед глазами померк, а в области темечка образовались довольно болезненные ощущения.

«А сковороду-то потяжелее взяла» — мелькнула в процессе падения мысль у незадачливого кавалера. Траектория и место приземления выдались удачными — между лешим и разъяренной обладательницей чугунной сковороды оказался кухонный стол. Юная дева начала словесную атаку, отвечая на давешнюю реплику:

— Ах ты, бессовестная рожа! По лесу он шатался! Шатался, небось, по полудницам, да русалок портил! Вот я тебе сейчас чего—нибудь попорчу, лесной пень!
Возразить было что, но не при таком раскладе, и Лесной Хозяин, неласково встреченный любовницей, вскочив на ноги, применил тактику «включить дурачка»:

— Оксана, опомнись! Я ж до брата — и сразу обратно!
— Три недели — это туда и обратно? Уж не заговаривай мне зубы-то! Чего задержался? Утопленниц пробовал, али братнина жена приглянулась?
— Да ты чего, кто в здравом уме на лисунку-то посмотрит, вилы — вот это…

Леший и осекся бы, поняв, что сболтнул лишнего, но Оксана соображала быстрее и не поленилась достать любовника сковородой через стол. От чувствительного удара мужика пошатнуло, да еще злосчастная утварь, которую девушка не удержала в руках, с грохотом упала на ногу Лесному Хозяину… Тот взвыл, а Оксана злорадно усмехнулась — лешие терпеть не могут брани, и отвести душу самым простым способом не могут. Перепалка продолжилась…

— А чего вилам-то не полюбился, что не оставили? Труха сыпалась? Аль по мужской части оплошал?
— Слышь, Яга, ты на себя-то посмотри! Из кого труха сыплется — это еще в сказках сказано! Расскажи-ка лучше, кто тут без меня забор подновил, да как у него по мужской части…
— Штудент! — важно ответила Оксана. Её запал как-то мигом прошел, на лице появилось мечтательное выражение, а взор затуманился…
Леший насупился, но недавняя оговорка насчет вил-красавиц лишила его возможности предъявить любовнице претензии по поводу подозрительных воспоминаний.
— И где твой штудент?
— В город уехал, семенстр у него какой-то. Не знаю, чего это, главное, чтоб не заразное было. Уже почитай две недели как одна тут. Скукотища…

Леший внутренне возликовал — кажется, хитрость с долгим отсутствием удалась. Теперь осталось немного подзадорить…

— И чего тебе не по нраву? Сиди, пряди, стряпай да убирайся в доме…
— Ты совсем дурак, что ли? Или издеваешься? - Оксана нахмурилась. - Скукота смертная тут! Полетела-ка я… на охоту! Человечинки добуду, — Яга усмехнулась, будто удачно пошутила...

***
Издревле на Руси рассказывают сказки, прибавляя — мол, сказка ложь, да в ней намек. А где ложь, где намек — сами ищите. И ищут, кто во что горазд, да гораздых маловато.

Вот, взять, к примеру, ту же Бабу-Ягу. Говорят, живет в лесу старуха, которая может обернуться писаной красавицей, а добрых молодцев встречает неизменно в своей шамкающей ипостаси. Право слово, не видят люди дальше своего носа! Не зря начинается ее прозвище со слова «баба». А какая баба покажется не в лучшем виде перед нормальным мужиком? Видали такую? То-то же.

А мОлодцы, что к Яге забредают, да потом рассказывают — хотела умертвить, а я весь из себя герой, да её!.. А что еще будешь рассказывать, когда и к одинокой пожилой женщине не погнушался под бочок подкатиться, а та возьми да обернись той самой писаной красавицей, от которой аж скулы сводит и не только скулы... Обернется да начнет честить в три корки — мол, рожа у тебя кривая да злобная, чего, думаешь, старухой-то встретила? Видела я твою невесту, сама она от тебя с хорошим парнем сбежала... Не рассказывать же, как ночью с позором поганой метлой гнали?

Не все, конечно, рожей не вышли, да только глянувшиеся лесной чародейке ничего особенного не рассказывают, лишь иногда с тоской поглядывают в лес. Ну, или там - как помогла старуха, накормила-напоила, спать уложила, ночью дочку прислала... Издалека-то ведь не разберешь, хорош ли молодец идет, вот и приходится готовиться к худшему...

Или вот бают, что любит Яга лакомиться младенцами да сиротками. Деревенские мачехи всегда прекрасно знали, куда девать ненужных падчериц и пасынков: в лес, к Бабе-Яге, к ней, родимой. Очень эффективно: обычно дети не возвращаются, попав на праздничный обед злой старухе, и если кто увидит в лесу подросшего мальчика или похорошевшую девочку, похожих на сгинувших в лапах нечисти Ванятку или Машуту, так это, разумеется, простое совпадение.
Как известно, нечисть от природы бесплодна. И - бессмертна. Тут не только баба, тут и мужик любой взвоет...

***
Вернулась Оксана на второй день поздно вечером. Положила на кухонный стол небольшой сверток, начала распеленывать младенца. Сторонний наблюдатель, из тех, что ищут правды и лжи в сказках, неизменно попадая пальцем в небо, с удивлением отметил бы отсутствие на столе предметов для разделывания ребенка. Леший подошел, небрежно взглянул на спящее дитя и спросил:

— Кто хоть? Девка?
— Пацан!
Теперь Лесной Хозяин уже не мог скрыть восторга, склонившись над малышом.
— Ай, сынок! Заживем, Оксанка!
 
Гобблин, Suzy Lee, а больше почти ничего нету )))
Только прошлоновогодний рассказ, но его надо доработать :=):
 
Одна из начальных глав для почившего с миром Совместного Творческого Проекта. Так как это глава, все проблемы (например, занудные подробности) можно списать на то, что это было просто необходимо для дальнейшего развития сюжета :D Написано, если склероз меня не подводит, в соавторстве с Кисой Ванской )))

***

...Во внутреннем дворике Академии было тихо и безлюдно. В основном студенты были на берегу реки, а некоторые, как Найзин, спасались от жары в своих комнатах. Старшекурсники использовали прохладные завесы или потоки, а те, кто владел стихийной магией получше, заставляли свежий ветерок гулять по своим комнатам.
Айзи чувствовала несколько простейших, на ее взгляд, перманентных заклинаний, сотворенных рядом, и почти машинально их расшифровывала.
Конечно, для составления точной и подробной раскладки формул, применяемых другими волшебниками, требуется время и определенный ритуал, но Найзин была из “интуитивных” - магов, чьи способности вызывали черную зависть большинства коллег, и состояли в умении мгновенно определять источник силы и направленность любого заклинания, творимого неподалеку.
Айзи встряхнулась, пытаясь прогнать сонное оцепенение, и потянулась всем телом. Пожалуй, тоже стоит заняться охлаждением воздуха в комнате. Но сосредоточиться на этой мысли она так толком и не успела: дверь с треском распахнулась, и на пороге возник ее одногруппник - красавчик-блондин Альмус. Он же Горе-некромант или просто Горе…
- Привет, Айзи! - громко воскликнул молодой человек и шагнул в комнату, проявив при этом чудеса неуклюжести. Он зацепился рукавом за дверную ручку, снес замысловатое комнатное украшение, которое недавно подарил Кимми очередной ухажер, а также раскидал обувь, аккуратно стоявшую неподалеку от двери. Причем проделал он это все настолько быстро, что хозяйка комнаты не успела даже рта раскрыть. Айзи обычно только диву давалась, глядя на разрушения, которые постоянно учинял Альмус.
Отчасти по причине своей неуклюжести юноша превратился из Горе-некроманта просто в Горе.
Первое прозвище Альмус получил во время обучения на втором курсе, после неудачного опыта призыва сущности из Иного мира. Бредившему некромантией мальчику попалось достаточно подробное описание обряда, и он решил, что прекрасно справится сам…
Вызванная тварь, скользкая, медлительная и неповоротливая, не посчитала авторитет Альмуса неоспоримым. Он полночи бегал от умертвия по территории Академии, все еще пытаясь исправить ситуацию, но, в конце концов, сдался и запустил парой камней в окно профессора-некроманта, который и упокоил тварь.
Впрочем, после этого случая неудачных опытов у Альмуса не было. Все, что касалось некромантии, он схватывал на лету. Однако умение сметать все на своем пути и привычка периодически занудными речами доводить до белого каления преподавателей и однокурсников прочно закрепила за ним упрощенное прозвище.
Альмус продолжил свое разрушительное шествие по комнате Найзин.
- Какая интересная картинка! Новая? - поинтересовался он, моментально оказавшись рядом с изображением печальной русалки, пристально разглядывавшей свой хвост. Судя по выражению лица морской жительницы, хвост ей чем-то не нравился, хотя на вид был вполне приличным - зеленоватым, чешуйчатым и отливающим перламутром. Словом, таким, каким и положено быть русалочьему хвосту.
Разглядыванием "картинки" Альмус явно не удовлетворился, и, похоже, решил проверить, прочно ли она утвердилась на стене. Поэтому Айзи пришлось спрыгнуть с подоконника и срочно поспешить на помощь изображению, оттащив приятеля на безопасное расстояние.
- Альмус, эта "интересная картинка" висит здесь уже целый месяц, - заметила девушка, помещая Горе в кресло, одиноко стоящее почти посередине комнаты на приличном расстоянии от предметов, в ней находящихся. Злые языки поговаривали, что Найзи и Кимми расположили это кресло именно так, чтобы оградить свое имущество от пагубного влияния нередко бывающего у них Некроманта. Девушки откровенно смеялись над этими слухами, но, возможно, как раз после их появления пространство вокруг кресла стало пустыннее...
Будучи водворенным на безопасное расстояние от несчастной русалки и удобно расположившись в кресле, Альмус глубокомысленно изрек:
- Это все потому, что ты меня не приглашаешь в гости! Вот посмотри, как получилось: я не был у тебя целый месяц!
Найзин пожала плечами и пробормотала что-то невразумительное, подумав про себя, что если Горе еще и приглашать, то он тут поселится. Оглядев комнату и убедившись, что гость больше не представляет опасности для ее имущества, она снова устроилась на подоконнике. Некромант удивленно приподнял брови.
- Айзи, ты как будто не маг! Это простолюдины спасаются от жары, открывая окна и ожидая милости природы...
Девушка небрежно произвела несколько пассов руками, и комната наполнилась мельчайшими капельками влаги. Они приятно холодили кожу. Найзи с улыбкой понаблюдала, как Альмус недовольно ежится, и через несколько мгновений прохладный туман бесследно исчез.
- Ух!.. Пожалуй, теперь я попро...
- Нет-нет! - поспешно перебила гостя хозяйка пока еще целой и невредимой комнаты. - Я сама справлюсь, спасибо!
- Знаешь, мне совершенно не трудно создать Ледяной поток...
При этих словах глаза Найзин расширились от ужаса, и Горе расхохотался:
- Да я шучу! Я всего лишь закольцую воздух, ну, перманентное...
Девушка позволила себе выдохнуть, но до момента, когда можно будет хоть немного расслабиться, было еще далеко. Замысловатым жестом закольцевав поток, Айзи избавила себя от труда спорить с Альмусом, а его - от возможности превратить ее комнату в гору развалин. Не то, чтобы Горе был полным неумехой в любом колдовстве, кроме некромантии, просто, из-за естественной старательности он постоянно рисковал вложить в свою магию немного больше сил, чем требовалась. Подобная неточность была допустима при вызове существ из иных миров, для контроля над которыми излишне вложенная энергия была даже нужна. Но большинство иных заклинаний неточности не выносили и грозили разрушениями…
- Так что ты хотел? - поинтересовалась Айзи, отвлекая Горе, примерявшегося внести какие-то поправки в ее колдовство.
- О! Совсем забыл! Я по поводу дня рождения у Вашека и Рикси. Надо обязательно устроить им какой-нибудь сюрприз... В прошлом году было очень весело, ведь правда? - Альмус с надеждой посмотрел на подругу.
- Да, в общем все было очень мило, - улыбнулась Найзин. - Давай только в этом году без зомби, вылезающего из торта, а? Я лично потом еле заставила себя притронуться к настоящему тортику - он был так похож на тот, иллюзорный...
- Ну, а как насчет горгулий? Я могу вызвать несколько, расставить как статуи, а потом всем одновременно дать возможность двигаться! Вот переполох начнется!
- Ох, Альмус! Ну почему обязательно нужно всех напугать? Слушай, я уже думала о дне рождения... У меня была такая идея - пусть в начале несколько бесенят третьего уровня принесут подарок? Ну, ты знаешь - они такие миленькие... Вызовешь их?
- Конечно! Проще простого! - просиял некромант и они с Найзин начали подробно обсуждать план грядущего мероприятия. Вскоре к ним присоединилась вернувшаяся с реки Кимми, как всегда предложившая ворох идей. Когда эти трое что-то затевали, итог их стараний запоминался всем и надолго...

Гобблин, требуете что? :D Мое посредственное стихо? ))) Но это же раздел Проза, а создавать из-за одного стиха тему в Поэзии... как-то... тупо :D
 
Эней, хочешь сказать, что рифма и ритм там настолько не играют роли, что все равно, если их и вообще не будет? :angel: И так, и так - фигня, так какая разница? :angel:
 
Alessa написал(а):
хочешь сказать, что рифма и ритм там настолько не играют роли, что все равно, если их и вообще не будет?

Ну, пококетничай, пококетничай :D

Нормальный стих, не комплексуй. Ругать никому не позволю :)
 
"Теория тумана" очень понравилась! Прекрасный достойный рассказ!! (и оригинальный, и интригующий, и жутковатый местами), хорошо бы почитать еще что-нибудь из этого цикла :rolleyes: Побольше узнать о жизни в Холмах Джошуа :rolleyes:

Начинаю пока второй рассказ)
 
Назад
Сверху