• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Градиент

Ms Happiness

Гуру
Простыми словами - это плавный переход от отного цвета к другому.
Часто замечаю использование такого приёма дизайнерами в их коллекциях. Бывает 2 цвета, которые удачно сочетаются между собой, бывает несколько, которые напоминают радугу.. Не всегда это выглядит красиво. Всё зависит от того, как между собой гармонируют выбранные цвета.

Технологию окраса ткани таким способом - к сожалению нигде в интернете не нашла. Хотя интересно было бы почитать.

Градиент - это в фотопроцессах – мера изменения (возрастание или убывание) кривой характеристики фотоматериала, изображения на оригинале или оттиске на любом ее участке (при перемещении на одну единицу).
Вот примеры из коллекций следующего сезона весна-лето 2008.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)
Badgley Mischka
45654646.jpg

Calvin Klein
657567567.jpg

Нравится вам, как смотрится градиент и есть ли у кого вещи с таким окрасом?

Очень люблю аткие переходы, очень часто встречаю такие платья и свитера.
На лето, как мне кажется, или платье на выход, в самый раз.
Из поста выше, понравилось почти все.

Плавные переходы от чёрного к серому или от серого к белому выглядят удручающе, и даже ещё более депрессивно, нежели просто серая вещь, а вот переходы от белого к какому-нибудь нежному оттенку зелёного или голубого - очень даже ничего.

Ещё несколько примеров из весенних коллекций:
7wqmse8.jpg
89is2s9.jpg

87kj5s9.jpg
86yqbeq.jpg

6yp3m8m.jpg
7xuyruc.jpg

6x6p65z.jpg
6p4c6bp.jpg

Переход нравится только у близких оттенков. А такой переход, как на первом платье, выглядит немного неестественно.

Еще у Prada в последней коллекции сумки с такими переходами, выглядят очень интересно :)

А у меня градиент есть в некоторых вещах...в двух туниках точно - одна длинная, ниже колена для дома - переход от голубого к синему (сверху вниз), а другая обычная, для повседневного ношения - переход от бледно-розового к ярко-розовому.

а у меня нет градиента, но очень хочется... понравились голубой и зеленый сарафаны

Понравилось белое платье из поста Тамии. Сама же градиент совсем не люблю и вещей таких нет

Givenchy S/S 09
oro3gl.jpg
k01vux.jpg

Mihara Yasuhiro S/S 09
10ia0ed.jpg
28mo86r.jpg

Alexander McQueen S/S 09
4iiiqw.jpg
10p7yfr.jpg

Bagdley Mischka Resort 09
ofv7eq.jpg

Что они все из мужчин лепят каких-то даже не метросексуалов, а конкретно гомосексуалистов! Сложно чтоли делать одежду для нормальных мужчин? Я не понимаю...

красивая расцветка, мне нравится градиент, я бы что-нибудь выбрала себе такое:)

очень нравятся подобные переходы. практически со всеми оттенками. в магазинах больше всего мне попадались туфли. здорово,делает любой цвет не скучным) тот же серый (серо-белые,или серо-черные) все собиралась купить,да не собралась)
а платья вообще шик)все понравились,роскошные))

У бренда AKDMKS есть вот такие джинсы:
1zwyyqu.jpg

Плавный переход от белого к цветному. Очень понравились желтые. Особенно хорошо смотрятся с таким как на фото белым топом с ярким рисунком. Цена - $64.