• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовка в микроволновке!

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Микроволновка повсеместно внедряется в жизнь трудящихся масс. Почти у каждого есть она дома. Но не секрет, что 90% из обладателей пользуют микроволновку только для разогрева пищи, приготовленной традиционным способом. ;)
А между тем в микроволновке можно приготовить абсолютно ВСЁ! Дело только за точными указаниями по мощности, времени и т.д.

Давайте не будем жадничать и выложим сюда свои собственные секреты приготовления вкусных блюд в микроволновой печи! Принимается всё - от заваривания чая, до выпечки пирожных! Сложные рецепты приветствуются!

Говяжье жаркое по-шварцвальски

На 4 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 330 ккал.
Ингредиенты:
600 г говядины от оковалка
соль
свежемолотый черный перец
1 ч. л. листиков тимьяна полпучка петрушки
1 свежий лавровый лист
3 ягоды можжевельника
1 ст. л. дижонской горчицы
80 г шварцвальдского окорока нарезанного очень тонкими ломтиками
40 г сливочного масла
1 пучок суповой зелени
0,125 л баден баденского белого вина позднего урожая
0,125 л говяжьего бульона (из экстракта)
2 ст. л. сметаны крем-фреш.
Приготовление:
1. Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Зелень порубить, ягоды можжевельника мелко растолочь в ступке и вместе с горчицей вымешать в пасту. Мясо кругом намазать этой пастой, затем сверху выложить ломтики окорока в форме черепицы, с нахлес-том, и жаркое обвязать хлопчатобумажной ниткой.
2. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
3. Жаркое вниз стороной, выложенной ломтиками окорока, положить в форму для микроволновой печи, предварительно смазав ее 20 г сливочного масла. Сверху на мясо положить оставшуюся чаов-ь масла, нарубленного хлопьями, а рядом - вымытую и нарезанную суповую зелень.
4. Мясо запечь в течение 40-45 минут при мощности 360 Вт и 180° (в печах с циркуляцией воздуха при 160'). при этом через 20 минут мясо перевернуть и полить вином и бульоном.
5. Говяжье жаркое вынуть и, завернув в алюминиевую фольгу, положить в теплое место. Остатки от жаренья протереть через сито, перелить обратно в форму для микроволновой печи и тщательно перемешать с крем-фреш, а затем уварить до "зернистого" состояния в течение 4-5 минут при мощности 600 Вт. 6. Удалить нитки, мясо нарезать ломтиками и подать к столу с соусом.
Гарнир: клецки, цветная капуста и каштаны.
Рекомендуемые напитки: баденские белые вина.
источник

Орехи в сахаре со специями
Ингредиенты:

Коричневый сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана;
масло сливочное - 1 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
молотый чеснок - 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
смесь орехов (кешью
пекан
грецкий орех
фундук
миндаль) - 2 стакана.

Приготовление:
Сахар смешать с апельсиновым соком, маслом, специями и готовить сироп 4-5 минуты, постоянно помешивая. Затем все орехи соединить с сиропом и перемешать. Готовить MED-LOW 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Выложить ореховую смесь на большой противень, размазать и охладить 10 минут.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Жареный цыпленок

На 4 порции: 1 цыпленок (1.2-1.5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка.

Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.

1. НЕ используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
2. НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться".
3. НЕ оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
4. НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.
5. НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным.

Т.к пользуюсь печью типа Combo уже 10 лет, то могу сказать, что в режиме СВЧ готовить бесполезно, все равно по вкусу получается не то. Да и не предназначена она для готовки.
А в комбинации с другими режимами можно в принципе любое блюдо приготовить по обычному рецепту, только время уменьшается в среднем наполовину или больше.
Я в духовке+СВЧ готовлю обычную шарлотку, а раньше и пироги пекла, когда у меня плита накрылась.

А у нас даже и нет микроволновки. Мы все долго думали - нужна или нет. Решили, что нет. :) Хотя, иногда мне хочется чтобы была. Как вы думаете, она является необходимой вещью? :)

У меня микроворновка с грилью.
Делаю курицу в ней. 2 куриных ножки за 25 минут.
Посолить, поперчить, разложить на тарелку для микроволновки и сверху майонезом. Потом все в микроволновку и усе готово.

Эльвен ну не знаю насколько необходимой она является, готовлю я лично больше на плите и в духовке - в микроволновке очень-очень редко. Но учень удобная это вещь для разогревания. Наприме, ужин готов, а домашних еще нет, потом они придут и нужно снова греть, а в микроволновке это быстрее делается.

Я сама и многие из моих знакомых пользуются микроволновкой в основном для разогревания. Готовлю в ней мало, потому что действительно вкус не тот

Обычно готовлю самое простое.Это мясо или куриные ножки или крылышки.
Мясо или курицу посыпаешь приправой,солью,наливаешь сверху майонез.Ставишь на 15 минут в микроволновку на мощность 750.
Еще можно в мясо добавить сыр.Очень вкусно и быстро.:)

Что-то типа юмора...особенно про изоленту порадовало:)

Как варить яйцо в микроволновке - ЧаВо:

В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

В: Я обмотал яйцо изолентой, чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.

В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.

Сайт

если мне нужно сварить яйца для салата, я варю их в микроволновке. В граненый стакан наливаю наполовину воды, и разбиваю туда 2 яйца. Варится в течении 1 мин

нет ничем не затягиваю и не накрываю, готовлю на полной мощности

рецепты быстрого полдника в микроволновке из космополитена)
простые такие, но за вкусность в микроволновке не ручаюсь, я списала из журнала)

1 варить яйцо - разбить в чашку с водой, предварительно посолив, на 1-2 минуты в микроволновку и выловить ложкой)
2 брокколи залить смесью молока с яйцом, посолить-поперчить, поставить на 5 минут в микроволновку
3. картошку разрезать пополам, облить маслом, запечь в микроволновке)

от только хотела рассказать свое открытие про яйцо.
... добавлю только, что лучше прикрыть чем-нибудь сверху.
и время методом подстановки угадать, ибо зависит от мощности каждой микроволновки.

а еще я очень люблю готовить такую штуку, ежели микроволновка с грилем (спираль сверху):
берем куриное бедрышко с кожицей, моем под струей воды, 2-3 дольки чеснока ножом врезаем в мясо, вокруг выкладываем лук, капаем сверху подсолнечным маслом и размазываем вилкой по кожице, солим, перчим, и ставим на режим "микроволновка-гриль". на три бедра кажется уходило 7-10 минут. опять же от мощности зависит.
очень вкусно, быстро, не пригорает, вообщем ляпота!
приятного аппетита. ;)

Назад
Сверху