• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гормональные нарушения

Н@ТУСИК написал(а):
снимок чего-то там головного турецкого седла....
Турецкое седло - образование в теле клиновидной кости черепа человека в виде углубления, напоминающего по форме седло. В центре седла располагается гипофизарная ямка, заключающая гипофиз. Судя по всему, тебе будут смотреть гипофиз на наличие органической патологии, т.к. возможно у тебя гипоталамо-гипофизарная аменорея.

Н@ТУСИК, не боись, всё излечимо :)
И вообще, не факт, что у тебя там что-то найдут :)

Спасибо за совет!:yes:
Насчёт воспаления я этим займусь непременно! Просто всё никак времени нет!
А вот про назначение гормональных... Врач мне назначала их, главным образом чтобы я поправилась. Когда меня стало тошнить я к ней пришла, она сказала не пить. Сказала, что можно подождать пару лет, может быть организм окрепнет... и всё такое.

Недавно проверялась на гормоны. Сразу скажу, что никаких гормональных препаратов я не пью. Некоторые показания меня смутили. Например на 12 день цикла тестостерон общий 1,26 ng/ml при норме для женщин 0,13-1,08ng/ml, ДГЕА-сульфат 694,3 µп/dL при норме в моем возрасте (26 лет) 95,8-511,7 µп/dL; на 22 день цикла прогестерон 23,4 ng/ml при норме для фоликулиновой фазы <0,1-0,3ng/ml, для лютеиновой ( не знаю, что это привожу из данных по норме из распечатки анализа) 1,2-15,9 ng/ml. Выше показатели только у беременных, к коим я на данны момент не отношусь (цикл относительно стабилен, предохраняемся всегда. Разве, что очень тяжелый ПМС, нелегко переношу сами месячные, и достаточно болезненно выражен овуляторный синдром. Прошу прощения если коряво выразилась). Могу добавить, что осмотр, и результаты обычных анализов при посещении гинеколога у меня в полном порядке. Узи (внешнее) матки показывает, что все в порядке). Врач мне ничего толком не объяснил. Сказал может быть гормональный сбой, может быть потому, что я еще не рожала, может быть у меня поликистоз. Короче он не знает. Но, спросил собираюсь ли я наконец беремнеть, и услышав отрицательный ответ посоветовал мне пить препарат Ярина?! На вопросы объяснить поподробнее и попонятнее, дружелюбно сказал, что мне там все объяснят. То есть в аптеке!?! В конце концов, сказал, что можно еще проверить уровень гормонов в крови, с помощью какого-то другого анализа. Дал направление на биохимический анализ крови.
Вопросы:
1. Что означают эти гормоны? Кроме того, что тестостерон и ДГЕА-сульфат это мужские гормоны, ничего про них не знаю. О прогестероне вообще без понятия.
2. Можно ли вот так сходу начинать пить гормональный препарат , если врач даже не может причину определить? (Боюсь направление на биохимический анализ он мне дал, чтобы только отделаться. Т.к. сказал об этом уже в самом конце приема, после моего пятого вопроса, что со всем этим делать и к чему это все может привести.)
3. Можно ли советовать беременеть жнещине с такими гормональными отклонениями? Чем бы это грозило ребенку и мне?

Назад
Сверху