• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Здравствуйте! А у меня такая проблема: установлены абсолютно все аддоны, но когда играю, то объекты из игры Увлечения не могу поставить на землю. Ну тоесть в меню покупок выбираю объект, к примеру велотренажёр , а вместо него на участке пустое место. Когда ставишь- выделяются две клетки зелёным, а самого предмета нетт:( Как такое можно объяснить и исправить?

У меня такая проблема, недавно поймала себя на мысли,что мне перестала выскакивать табличка "персонажи,которые вырастут вместе с вашим" когда сим переходит в другую возрастную группу. Вроде такая ыункция здесь добавилась. раньше такого не было,все старели исправно...что делать?

Тварья Дурунен
Вполне возможно, что у тех персонажей, которые у вас вырастали в последнее время, просто напросто нету знакомых, которых можно было бы вырастить ( не забывайте, что вырастить вместе с персонажем можно только неписей, а не других игровых симов ).

Если же абсолютно уверены в обратном, то придется вспомнить о хаках ,патчах и предметах, которые были установлены в последнюю очередь, и просканировать папку Даунлоадс с помощью программы HCDU, которая поможет выявить возможные конфликты.

В том то и дело, что друзей полным-полном, причем все "друзья навек" и все неписи, да и в папку даунов не добавляла ничего цже..ну минимум полгода...

У меня эта функция пропадала надолго, потом опять появилась без явных причин. Взрослеют с вечеринкой и тортом? Друзья в той же возрастной категории?

Сегодня игру переустанавливала (по другим причинам) теперь все работает,посмотрим,что будет дальше....

Не знала где еще спросить... :o Подскажите, пожалуйста, как мне поменять дорогу на секретных участках отпускных локаций? Как сделать их видимыми на карте района?

Видимыми - никак. У меня создалось впечатление, что они вообще на отдельной карте, как магический городок.

Полиночка666, рассекретить-то локацию не проблема... поменять в IDNO тип городка.

А вот как там грунт поменять, я без понятия:loss:

Полиночка666, рассекретить-то локацию не проблема... поменять в IDNO тип городка.

А вот как там грунт поменять, я без понятия:loss:
Я была бы вам очень признательна, еслиб вы сделали мне туториал как я Клоднес. :o
Мне нужно попасть на участки шамана и снежного человека, чтоб изменить плитку!
Она должна подходить к моей викторианской брусчатки. Пожалуйста!

Полиночка666, а, понял, вчера был сонный, понял, что речь про фритайм - темка-то фритаймовская. Вояжные участки я не изменял, и только теоретически предполагаю, что это сделать можно так же, как с фритаймовскими, только район называется Vacation, а код участка changelotzoning secretvacationlot.

Полиночка666, а, понял, вчера был сонный, понял, что речь про фритайм - темка-то фритаймовская. Вояжные участки я не изменял, и только теоретически предполагаю, что это сделать можно так же, как с фритаймовскими, только район называется Vacation, а код участка changelotzoning secretvacationlot.
Спасибо, но без тутариала я ничего не поняла... :(

Полиночка666, но я же не менял вояжные лоты, я тут насоветовать только наугад могу. Я не знаю, например, обязательно ли менять тип района, и появятся ли йети или шаман после изменений участка:loss:

Назад
Сверху