• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гладиолусы

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Гладиолусы – клубнелуковичные многолетники, не зимующие в открытом грунте средней полосы. Растение светолюбивое, теплолюбивое и требовательное к влажности, хорошо растет на суглинистых или супесчаных, богатых органическим веществом почвах. Размножается детками – мелкими клубнелуковичками, вырастающими вокруг донца материнской луковицы, или взрослыми клубнелуковицами.
---
Думаю, что все люди знают эти высокие элегантные цветы хотя бы со школьных лет, на первое сентября очень многие дарили эти цветы, так же этот цветок был упомянут во многих песнях и мультиках..
Сама очень люблю эти цветы, но только в вазе, так как при выращивании их следует подвязывать- не люблю этим заниматься...когда- то вырастила, и потом сама себе сказала, что гладиолусы я больше высаживать не буду...:D

Очень красивый цветок, разнообразные оттенки. Просто красота. Жаль , что не пахнут.:)Подвязать не так сложно. Я сажаю каждый год. Дети выросли почти что все. В школу их не носили. Ну разве только в 1 классе.
Чтобы гладиолусы не падали можно сделать такой высокий заборчик вдоль их посадки. САжать не очень близко к поверхности земли. Как можно отказаться от такой красоты и не сажать?

Назад
Сверху