Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
- каких? Если не секрет!!!NADYN написал(а):vovik масштаб не сравниваю ни в коем случае. Кстати, с данными по СССР вопросов вообще возникает больше.
Это не геноцид – это дискриминация, что совершенно разные понятия.vovik написал(а):тогда самый геноцид при Брежневе: было негласное правило не набирать евреев в "теплые места" выше определенного прОцента.
У нас не было открытой программы по геноциду отдельной нации, подкрепленной определенными идеологическими установками. Можно говорить об отдельных карательных мерах, но не о широком действе. И, в то же время, шли различные процессы и репрессии, в рамках которых эти карательные меры и приводились в действительность.vovik написал(а):каких? Если не секрет!!!
- отлично! Но ... в национальных республиках вторым секретарем (а в Азии и в Сибири - первый по значимости) ВСЕГДА был русский (белорус, украинец - на выбор). При той системе управления (построенной на русском менталитете) - национальные родственные связи в управлении грозили развалом страны. Хотя ... согласно Вашему определению - это частичная дискриминация и составляющая геноцида. Кстати, "еврейский вопрос" - был частью этой же политики - родственные связи грозили ( как оказалось обоснованно) развалом страны.NADYN написал(а):А явная дискриминация по расовому и национальному признаку, как мне кажется, - одна из многих составляющих геноцида.
NADYN написал(а):А явная дискриминация по расовому и национальному признаку, как мне кажется, - одна из многих составляющих геноцида.
Опять же, это одна из многочисленных составляющих, как мне кажется. Можно сопоставить с резервациями.Фенрир написал(а):Являлась ли "черта оседлости" составляющей геноцида?
Слишком натянутое сравнение... Резервации были причиной резкого сокращения численности населения (среди индейцев оседлых племен не было). Черта оседлости напротив, способствовала росту численности. Так что о геноциде тут речи не идет.NADYN написал(а):Опять же, это одна из многочисленных составляющих, как мне кажется. Можно сопоставить с резервациями.
Фенрир написал(а):Слишком натянутое сравнение...[/QUOT] Ну еврейке гетто в Европе также не всегда способствовали росту населения. Хотя у у еврейского вопроса в России - особая специфика.
Это будет одной из составляющих, опять же. Но вот расовый и национальный признак плюс идеологическое основания - основной признак геноцида.stab написал(а):Урезание прав и доступа к распределению ресурсов по национальному признаку тоже не ведет автоматически к геноциду