Оладушка
Да, конечно. Начала я с того, что опросила своих родителей о том, что они знают об истории своих семей. Как оказалось, не много. Довольно любопытные сведения мне рассказала моя бабушка… чтобы это не забыть, я записала все на диктофон. Я знаю, что обычно семейное древо выстаивают исключительно по отцовской линии, так как именно она и считается основной. Но я, как и многие составители древ, отошла от правил и хочу собрать всю доступную информацию - материнская линия не является исключением. Дело в том, что семья моей бабушки приехала в Россию из Украины. Семья дедушки оттуда же) Я нашла способ связаться с некоторыми родственниками из Украины - это письма, которые я нашла у своей бабушки. Нам сейчас везет, ведь у нас есть интернет, в котором можно найти множество сообществ, посвященных той или иной фамилии. Так, например, Вконтакте есть 3 сообщества, посвященных моему родовому имени. Родственников можно поискать и там, если изначально рассказать о тех родственниках, которые вам уже известны. Это что касается отцовской линии. Тут хоть что-то понятно.
Теперь о материнской. Здесь сложнее, ибо моя мама и 4 ее брата знают не много, но не так давно мне улыбнулась удача - мой дядя, мамин брат, нашел семейный альбом, в котором есть фотографии родственников с подписями. Мой дедушка тоже делал древо, как я понимаю

Правда, я этот альбом еще не видела… в ближайшее время мне его привезут. Еще: мама со своей семьей жила в деревне, потом она уехала, а они все так там и остались жить, но дело в том, что в этой самой деревне, вернее поселке, была выпущена книга об истории этого населенного пункта, где истории моей семьи отведено довольно значимое место. Вот... единственная проблема состоит в том, что я никак не могу найти эту книгу.
+ В каждом населенном пункте есть различные исторические клубы. Я живу на Дальнем Востоке, и в моем городе есть клуб «Радовед», который и занимается генеалогией. Обычно подобные клубы располагаются в музеях. Они всегда поддерживают молодежь. Ты можешь к ним обратиться за помощью, они могут помочь с запросами в другие города и прочим. В составе этих клубов обычно историки, археологи, и просто любители подобных вещей)))