• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Garpastum" / "Гарпастум"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
poster.jpg

Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Драма

Режиссер: Алексей Герман-мл.
В ролях:
Евгений Пронин, Данила Козловский, Леонид Мозговой, Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Павел Романов и др.

Премьера в России: 27 октября 2005
Офиц. сайт: http://www.garpastum.ru/

Краткое описание: 1914 год. Петербург. Четверо друзей увлекаются футболом и мечтают построить собственный стадион. А впереди Первая мировая война и революция. Режиссер - Алексей Герман-мл. (Последний поезд). В ролях: Чулпан Хаматова (Страна глухих), Гоша Куценко (Марс).

Меня фильм не впечатлил. Уж очень заметно влияние Германа старшего и в видеоряде, и в псевдослучайных диалогах. Да и персонажи какие-то несимпатичные все.

Потом сцены секса, мало того, что излишне натуралистичные, так ещё и непонятно, ради чего они там такие вообще.

Вторично это всё как-то после старшего Германа.

От просмотра фильма ни положительных, ни отрицательных эмоций не осталось. Такое ощущение, что фильм просто ни о чем, хотя и претендует на что-то.

А меня этот фильм зацепил, из всего, что производит отечественный кинематограф в последнее время, на мой взгляд - этот фильм самый достойный!

Фильм по-своему интересный, хотя мне он показался странноватым, не -собранным и негармоничным. Но сюжет и стиль - в них видна некая выдумка и авторство.
Однако самым достойным из последних я бы его назвать не смогла.

Назад
Сверху