• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарфилд" / "Garfield" (все части)

• Автор темы Автор темы Peanut
  • Дата начала Дата начала

Peanut

Участник
О фильме:
Он циничен, ленив и вообще он - жирный котяра. Хозяин Гарфилда, Джон, приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идет наперекосяк. Он хочет только одного - чтобы пес исчез из его жизни и из его дома навсегда! Но когда внезапно щенка похищают, Гарфилд, возможно впервые в жизни, чувствует лежащую на нем ответственность. И он начинает действовать...
Кота Гарфилда озвучивает Олег Табаков

Рецензия:
Вообще, толстая рыжая морда по кличке Гарфильд в наших весях не так известна, как за океаном. В основном общественность может припомнить мельком засветившийся у нас одноимённый мультсериал. Внове отечественному зрителю сей персонаж, с его брутальными шутками и упитанной статью. А потому будем знакомиться по новой.
Для начала — это самое наглое, самовлюблённое, толстое, прожорливое и ленивое животное из всех усатых-хвостатых-полосатых. Все владельцы котов и кошек уже потому должны полюбить Гарфильда с первого взгляда. Затем он ещё и разговаривает — точнее, в мультике-то он разговаривает по-настоящему, его диалоги с хозяином полны драматизма и доходят порой до оскорбления действием. В фильме же режиссёр решил придать происходящему больше реализьма, так что Гарфильд дискутирует в массе сам с собой, и только изредка со знакомыми животными. Если снисходит. Взаимоотношения же сего сокровища с его хозяином в кадре остаются, лишь превращаясь в диалоги слепого с глухим. Ох, уж эти людишки… дай пожрать, говорю!
По сути, если забыть о нарисованности (весьма впечатляющей, даже положенные Гарфильду глаза на выкате смотрятся почти как настоящие), фильм получается такой семейно-анималистической комедией о том, как домашние животные и в ус не дуют по поводу возмущенных криков своих хозяев, любят пожрать, а также устроить между собой маленькую разборку в большом доме. Вышли бы из фильма вторые «Кошки и собаки», но сценаристы на этом не остановились. Сюжет лав-стори главных героев-людей да амбициозные карьерные планы третьего — вот вам другой план. Тут мы играем на поле «Бетховенов» и «Далматинцев». Тоже известный сюжет, только причём тут рыжая наглая скотинка?
Притом, что классическая семейная комедия про животных с таким главным героем — это сразу нечто особенное. Анимационный герой не просто может совершать невозможное, сделать в кадре то, чего обычной кошке не вытянуть, он не просто разговаривает и откалывает хохмочки, он даже по-чеширски улыбается не просто так.
Гарфильд не был бы Гарфильдом без могучего характера, вулканическая активность которого сотрясает все сюжетные штампы и знакомые ходы. Правда, какая там детская комедия о животных или семейная лав-стори, когда в кадре живая шерстяная торпеда. Гарфильд исполняет всю свою кошачью обязательную программу — прыжки с явным недолётом, издевательства над собаками, захват максимально возможного внимания и места в доме, а также разрушение всего и вся и пожирание всего, что можно пожрать. Не дождётесь от него вы только одного — попрошайничества и агрессии шрековского Кота в сапогах. Потому что это кот, который не гуляет сам по себе, он сутками сидит в кресле с пультом у телевизора, жрёт любимую лазанью и изображает перед зеркалом Элвиса.
И именно вокруг живописного компьютерного персонажа раскручивается линия — не сюжета, нет, сюжет в этом деле часто неважен — линия непрерывного ряда гэгов, шуточек, приколов, парад-алле дурацких ситуаций, из которых Гарфильд всегда выходит с усмешкой. Не отстают от него и бессловесная собачка, над которой он ещё долго будет издеваться, даже после того, как признает её настоящим другом, держит марку серый мыш, одной левой строящий огромную прожорливую крысиную семейку и знающий все злачные места Большого Яблока. Ну, и другие звери постепенно заражаются от нашего котяры неизменным оптимизмом и даже перестают считать его заносчивым жирдяем.
Отдельное спасибо Олегу Табакову, который тряхнул стариной и озвучил для нас Гарфильда вместо Билла Мюррея. После Матроскина и на фоне оригинальной озвучки трудно сделать так, чтобы тебя не обвинили в повторении пройденного или сочли, что оригинал был заметно лучше. Толстое малокультурное, но в душе доброе и симпатичное рыжее создание у Табакова получилось замечательно. И шуточки-прибауточки его тоже.
Кстати, фильм вышел на удивление смешным для семейной комедии — смеются в зале все, от грудных детей до циничных персонажей средних лет — и одновременно невероятно добрым для комедии о том, как падают с забора, обжираются от пуза и отпускают сальности.
Что и сказать, совершено невозможное — в один сезон со «Шреком 2» вышел фильм, играющий на том же поле и одновременно не проигрывающий абсолютному лидеру в классе. Осталось только пожелать ему сборов получше.

0.jpg
garf.jpg

В ролях:
Брекин Мейер
Стивен Тоболовски
Дженнифер Лав Хьюитт

По материалам сайта http://www.kinoafisha.net/film/2195.htm

Мои друзья уже успели сходить и пребывают в щенячем восторге. Какие у Вас мнения?

Вообще так себе....наверное 70*30 в пользу хорошего впечатления. Фильм интересный...но местами нудный...а местами очень смешной. больше всего мне понравился сам Гарфилд, как он нарисован, отменная графика...глазки,ушки,шерска....вообщем думаю сходить можно:)

Просто Класс! Мне оч. понравилось, особенно, когда кот танцевал под Black eyed peas! Хороший добрый фильм :)

Ну имхо кроме как на кота взрослому человеку там смотреть не на что. Вот дети младшего школьного возраста в зале были в восторге. А я лично засыпала на кадров где Гарфилда не было. Лучше бы весь фильм сделали компьютерным, люди в нём смотрятся как-то чужеродно. Хочется отметить дубляж. Гарфилд с голосом Матроскина вместо Мюррея - лучшая шутка:D
ЗЫ После просмотра фильма пришла домой, посмотрела на своё чудо "Ну вылитый Гарфилд!" :lol:

А мне этот котяра сразу моего реального напомнил!!! Да вообще фильм классный добрый семейный!!!! Короче всем рекомендую!!!

Мне понравился голос,которым Гардфилда озвучивали.Гардфилд-Русский Матроскин!!!!!:)

СУУУПЕР! Просто здорово! Оч.понравилось, но всё же больше очаровал Pussy из Шрека. Но если Шрека буду смотерть ещё раз ИСКЛЮСИТЕЛЬНО из-за Кота в Сапогах,но Гарфилда буду смотреть с большим удовольствием целиком

Эхх, вот мечта есть этот филь посмотреть, но никак не удается...
Я вот не как в рекламу не врубалась, "Гарфилда озвучивает Олег Табаков!", только ща медленно начинает доходить, Олег Табаков озвучивал Матроскина?
Гардфилд-Русский Матроскин

[ADDED=Chanel]1094204994[/ADDED]
Кадры:
garfield.jpg

cm49.jpg

garfield_3.jpg

thumb2875.gif

Фильм так себе. То есть 50\50. А котик и правда супер!

Гарфилда я обожаю еще с глубокого детства,Сам котяра в фильме шикарный,а Оди они тоже анимационным могли сделать.Но фильм получился скучный.

Фильм семейный и очень смешной, мне понравилось!
*Battle Angel Alita*,
Мне оч. понравилось, особенно, когда кот танцевал под Black eyed peas!
Угу, я тоже просто угарала, перематывала на этот момент раз 20.

...и всё таки с таким персонажем как Гарфилд можно было сделать гораздо больше гэгов и шуток. Имхо режиссёра на мыло!

Voshe suerskij film,mne ponravilsja,osobenno gde on tanceval pod "Hey mama"!!! :D

Отличный фильм! Котяра - супер! А как он танцует! Гарфилд с голосом Табакова - вообще отпад!

[ADDED=Fuzzy cat]1094752387[/ADDED]
Гарфилд крутой, а вот Оди умом явно не блещет, особенно в начале.

Мне очень понравился фильм(сегодня только в кино ходила),но мне не понятно,почему Оди-глухонемой какой-то!

White CAT, он только немой, он прекрасно слышит, ведь его звали, он приходил...

а я хочу такого же кота как Гарфилд, говорящего... моей кошке дружок найдётся...

фильм понравился, особенно: "Пшёл вон"

[ADDED=Альпа]1095009674[/ADDED]
Lpo4ka, супер котик...

Мне больше всего понравилось как Гарфилд задней частью вертит под "Hey mama" :cool:

Lpo4ka написал(а):
Posmotri na mojo vlozenije,mne az s nim tancevatj prjot!!! :D
Я не могу посмотреть на эту картинку,видимо из-за того,что я не активирована,кстати как это сделать я не врубаюсь?На всех форумах,где я раньше была,было намного проще. :(

Прикольный фильм,но росчитан на детей от11 до15

Назад
Сверху