• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: GARDENING, FISHING, AND COOKING

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
SIMS 3 CHALLENGES: GARDENING, FISHING, AND COOKING

Правила и ограничения:
Цель:

Перед смертью ваш сим должен:
- Достигнуть уровня 10 навыков рыболовства, садоводства и готовки.
- Выполнить желание «Идеальный сад».
- Знать все рецепты – и получаемые, и изучаемые. (Помните, ваш сим не должен делать блюда, лишь знать все рецепты.)
- Заработать награду «Гений садоводства». (20000 очков счастья)
- Заработать как можно больше денег с готовки, садоводства, рыболовства, вложений, владением зданий;

Ограничения:

- Ваш сим не может покупать семена, продукты, наживку, молочные продукты, что-либо еще из супермаркета. Но может покупать хот-доги для ловли рыбы, но не для еды или блюд, также сыр, яйца, стейки для их посадки, но только если есть возможность для этого.
- Ваш сим не может есть быструю еду, по крайней мере, без пенальти. Также, он не может готовить еду, которая требует покупки продуктов, то есть, все ингредиенты должны быть сделаны симом. И он не может есть в бистро.
- Ваш сим не может иметь работу, даже на неполный день.
- Ваш сим не может переезжать с кем-либо.
- Ваш сим может вкладывать / владеть зданиями, только если он успешно закончил цель для них. Или с те, с которыми он регулярно имеет дело, к примеру, книжный и продуктовый магазины. (Не забывайте собирать оплату с владений.)
- Ваш сим не может зарабатывать на Писательстве или Рисовании.
- Никаких кодов.

Как играть:

Создайте Молодого взрослого сима в КАС, с нормальным сроком жизни.
Черты – на ваш выбор. Так как вы выбираете желание «Идеальный сад», то оно может быть доступно для: Садовод, Любит природу, Прирожденный кулинар, Перфекционист, Вегетарианец. Определенный черты сделают челлендж легче, но их отсутствие дает очки. Выберите предпочтения сима и не забудьте, что ЖЖ должно быть «Идеальный сад».

Поселите сима в пустой или готовый лот и поставьте игру на паузу. Вы можете даже продать все предметы обстановки и оставить сима жить под открытым небом, позволяя ему справлять нужды в городе и бомжевать в парках. Но это необязательно. Качество предметов также на ваш выбор.

Когда вы купите холодильник, переместите всю еду оттуда в инвентарь вашего сима. Их можно использовать исключительно для наживки.

После того, как вы закончили с покупками, запишите число денег а счету. Это нужно для подсчета очков.

Теперь, убавьте деньги до нуля. Для этого, на вашем лоте, наберите код разработчка testingcheatsenabled true, затем familyfundsyoursimslastname 0.

Теперь ваш сим может пойти в бесшовное соседство для выживания и достижения целей.

Стратегия:

Чтобы прокачать навыки, ваш сим может брать дорогие курсы или со скидкой из газеты. Также, можно покупать книги в книжном или читать бесплатно в библиотеке. Книги также могут быть уже в инвентаре вашего сима, в зависимости от черт его характера.

Ваш сим должен искать растения и семена, которые можно собрать для дальнейшей посадки. В зависимости от навыка, они могут быть уже в багаже.

Чтобы не умереть с голода ваш сим может есть фрукты и овощи из багажа. Для заработка денег, ваш сим может продавать насекомых в научную лабораторию. Кроме того, можно продавать камни, металлы и метеориты, а также рыбу в супермаркете.
Продажа вещей в супермаркет дает немного больше денег.

Наживки помогают в рыбалке, удобрения помогают в садоводстве, садоводство улучшает качество еды. И механика помогает в садоводстве, в какой-то мере.

Хотя награда Гений садоводства необходима для завершения челленджа, она может не первой и даже не единственной наградой для сима, если вы находите другие награды полезными.

Подсчет очков:

Если к моменту смерти ваш сим достиг всех целей, наградите себя 20000 очками. Можете гордиться собой, ибо это было очень трудно.

К этому добавьте:
- Стоимость меблированного лота.
- Деньги оставшиеся на счету.
- Если ваш сим делал вложения, добавьте их к этой сумме. На доллар этой суммы приходится одно очки, то есть за 6000$ вы получаете 6000 очков.

Если цель была достигнута в старости сима, но перед смертью, добавьте еще 1000.

Если цель была достигнута в зрелом возрасте, но перед старостью, добавьте 2000 очков, зайдите во вкладку Симология, найдите количество дней до старения, умножьте это число на 100 и добавьте к счету.

Если цель была достигнута в молодом возрасте, но перед зрелостью, добавьте 5000 очков, зайдите во вкладку Симология, найдите количество дней до старения, умножьте это число на 100 и добавьте к счету.

Добавьте деньги, что вы вычли после начала. (Вы же их записали, да?)

За каждый 10 уровень навыка, кроме целевых, добавьте 1000 очков.

За каждое выполненное задание из журнала, кроме продвинутый ихтиолог и книга рецептов, что уже есть в цели, добавьте 1000 очков.

Вычтете 1000 очков за каждый быстрый обед вашего сима.

Добавьте черту, не присутствующую у вашего сима в течение челленджа по 1000 очков: Садовод, Прирожденный кулинар, Рыболов, Любит природу.

Вычтете 1000 за каждый фрукт жизни, использованный вами.

Джеймс Макфой

294898.jpg

Характер, предпочтения, знак зодиака и жж:
294902.jpg
294903.jpg

От автора:
я не стала усложнять себе жизнь и выбирать другие черты - это было необязательно по правилам челенджа - потому что мне и без того казалось, что будет слишком сложно. В общем-то так оно и было :)

Содержание:
Эпизод 1
Эпизод 1, продолжение
Эпизод 2

Эпизод первый

Наверно однажды в жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что находится в тупике. Понимает, что идти больше некуда и не к чему стремиться. Привычное окружение, друзья, стиль жизни и даже мысли - все становится каким-то серым и неинтересным. Модный дорогой психоаналитик назвал бы такое состояние кризисом или еще каким-нибудь умным словом, выписал бы кучу пилюль, надавал бы дурацких советов заниматься спортом и больше бывать на свежем воздухе, но я не пошел к психоаналитику. Я решил уехать из Бриджпорта.

294974.jpg

Решил уехать из города, в котором родился и вырос, в котором чувствовал себя как рыба в воде, и в котором все называли меня Красавчик-Джейк.
Толчком к такому серьезному решению послужил странный случай, когда я на утро после очередной оргии увидел странные плавающие зеленые шарики.

295015.jpg

И я спросил себя: "а что ты увидишь следующим, Джейк? Зеленых человечков или чертиков?"
Без капли сожалений я оставил за плечами вереницу своих любовниц, наплевал на звездные рейтинги и ночные посиделки в вип-клубах, словом - на все забил и отправился в Сансет.

Может, это было не самым умным решением - спустить все деньги на приглянувшийся домик на побережье, но именно так я и поступил. В кармане после покупки осталось всего 45 симобаксов, да и те я где-то посеял.

294982.jpg

Мои сомнения рассеялись, как дым, стоило мне спуститься к морю. Нет, я все сделал правильно! Шум прибоя, морской свежий ветер, крики чаек, - все это будило в мне странное, но радостное чувство. Словно я был рожден для того, чтобы оказаться именно здесь. Словно в этом мое предназначение. Может, так оно и было на самом деле?

295019.jpg

Весь в розовых пузырьках, я ринулся в дом за удочкой и вновь вернулся на берег. Не могу сказать, что считал себя заправским рыболовом, но почему-то был уверен, что без труда справлюсь с этой несложной задачей.

294988.jpg

Все бы ничего, если бы рыба еще не воняла так мерзко - рыбой. Ну и наверно, если бы я был более опытен в деле рыболовства, то не отбил бы себе зад, пытаясь забросить блесну подальше от берега, а вместо этого шлепаясь на песок.

294990.jpg

И тем не менее я получал истинное наслаждение от рыбалки, и мог бы, наверно, ловить до самого вечера, тем более что и клев был отличный, но проголодался, и отправился вдоль берега надеясь найти какую-нибудь дикорастущую яблоню или лаймовое дерево.

294994.jpg

И вскоре нашел, конечно. Лайм был недозрелый, и у меня свело скулы, но выбирать-то не приходилось. Увлекшись собиранием плодов про запас, я и не услышал, как кто-то тихонько подошел сзади, а когда обернулся - вздрогнул. Матрона - другого слова и подобрать не могу - хищно осматривала мою фигуру. Мне стало смешно. Нет, конечно, я не собирался отказывать себе в маленьких плотских радостях, но не могла же эта женщина думать, что я на нее клюну? А она, похоже, именно так и думала, выпячивая мне навстречу свой пышный, но слегка увядший уже бюст.
Чтобы развеять ее возможные надежды, а так же извлечь хоть какую-то пользу от этой встречи, я нацелил палец на ее так явно рекламируемое сокровище и совершенно нудным тоном спросил, где мне раздобыть семян для посадки.

295034.jpg

Джокасто - а мою новую знакомую звали именно так - по всему рассчитывала на совершенно другой вопрос, и от растерянности сказала мне правду - семена можно поискать в парке.
Я откланялся и отправился в парк. Да, там действительно в траве можно было найти семена, но качество их казалось мне весьма сомнительным.

295042.jpg

Ну и кроме того вокруг бродили всякие подозрительные лица, а точнее даже и не лица, потому что собственно лицо-то и было скрыто маской.

295046.jpg

Плавающие зеленые шарики :lol: Бедный парень!
Зато какой хозяйственный, сразу в бой бросился, грудью на грудь амбразуры.
Так интересно на стартовый Сансет смотреть, столько знакомых неписей :)

Джеймс - лондонский денди, загляденье ;) да ж не верится, что рыбачить, капаться в земле и стоять в фартуке за плитой его призвание :)

Akulina
С началом вас :flower:
И правильно! Пусть мальчик хиппует, а не в каменных джунглях увядает :)

Я сначала удивилась. Такой интеллигентный мужчина, да с пристрастием к рыбалке и саду-огороду, какое уж ему натуральное хозяйство вести) А тут вон оно как обернулось! Сансет будет в качестве центра реабилитации)) Интересный ход)

Lavender, я куда больше Джеймса этих шариков испугалась )))) Не поверила глазам и сказала себе: "Ша! Пока завязывать с ночными играми в симов!" Подробнее о шариках здесь.
Сама радовалась, играя в Сансете.

Здесь каждый дом знаком,
Хоть глаза завяжи...

Приятно было там оказаться, словно вернулась домой и встретила старых друзей :) Судьбы некоторых персонажей Сансета тесно переплетутся с судьбой Джейка, так что еще увидите знакомые лица :)
Lavender, давай уж свой отчет тоже ))) Интересно же!

nila, не устояла перед чарами Джеймса? Мой самодовольный Джейки-красавчик сказал бы: ну вот, еще одна :)))
Я шучу! Спасибо, очень приятно, что парень понравился :flower:
А рыбачить, копаться в земле и готовить ему придется ох как много. Но всему найдется объяснение (может и дурацкое )) но какое уж есть).

Kytty, в точку! В следующем эпизоде как раз захипует)) ты как в воду смотрела.

fimba, Джейк плохой парень)) но и плохим парням бывает плохо. Видимо, дошел до ручки, вот и подался к истокам, так сказать))) Вообще, надо было бы мне обозвать свой челендж "Поиски истины" ;)

Итак, я продолжаю.

Эпизод первый, продолжение.

Я все же собрал несколько семян, прежде чем уйти из парка, мало ли, вдруг пригодятся? И отправился в библиотеку, которая виднелась тут же, неподалеку. Надо же было в конце-концов прочесть, что мне делать со всем этим добром.
В библиотечных залах было тихо и безлюдно. Я нашел книгу по садоводству и уселся в кресло, пытаясь честно вникнуть что и каким концом надо пихать в землю. Вы не поверите, но мне и правда было интересно, и я настолько увлекся, что не заметил, что в дверях образовалось небольшое столпотворение из здешних дамочек. Боже мой, как меня все это утомляет. Ну неужели они никогда не видели мужчин? Совершенно не умеют держать себя в руках. В конце-концов это нетактично - так откровенно пялиться!

295293.jpg

Я поправил очки, сделал вид, что ничего не замечаю, и с умным видом перелистнул страницу. Пусть знают, что я интеллигентный, глубоко начитанный человек, тянущийся к знаниям, и в библиотеку пришел изучать садоводство, а не заводить мелкие интрижки. На одну из дамочек это мое равнодушное пренебрежение подействовало разрушительно, и она ретировалась на второй этаж. А вторая - оказалась крепким орешком и устроилась рядом со мною. Я бросил на нее быстрый взгляд из под очков - брр, ну еще бы ей не быть стойкой. Эдакая черная вдовица. Ну уж нет. Я только жить начинаю, если можно так выразиться.

295298.jpg

И я зашелестел страницами с удвоенной скоростью и вскоре дочитался до того, что растения следует удобрять рыбой. Ну и ладушки, в моем холодильнике как раз болтались несколько анчоусов, выловленных утром. Есть их все равно невозможно, а так хоть удобрением послужат.
Мысль о том, что еще утром эти маленькие рыбки весело плескались в море, а я не имел понятия ни о семенах, ни тем более об удобрении, настроила меня на философский лад. Надо же, какой круговорот анчоусов в природе происходит, кто бы мог подумать.

- Меня зовут Агнес Толстопятко. Приятный вечерок, не правда ли? Может нам вместе поужинать?

Я содрогнулся, представив "ужин". Ну и немного подивился про себя причудливости сансетских фамилий. В Бриджпортской компании ничто бы меня не удержало от того, чтобы позубоскалить и над толстой и над пяткой, но здесь я решил проявить сдержанность, спрятал улыбку и вежливо отказался. Поставил книгу на полку и направился домой, съев по пути еще один недозрелый лайм. А дома, точнее перед домой, я торжественно посадил свои первые семена - словно заложил кирпичики в стену будущего большого дома. Во всяком случае чувствовал я себя именно так.

295322.jpg

Устав после такого насыщенного дня и своих трудов праведных, я быстро сполоснулся и свалился на кровать в буквальном смысле. Всю ночь мне снились наживки, сачки и семена.

295440.jpg

Проснувшись утром и задумчиво созерцая очередной лайм, я понял, что стою на верном пути.

295464.jpg

в дверях образовалось небольшое столпотворение из здешних дамочек
Великое Звёздное племя! Как знакомо!..
Я только жить начинаю, если можно так выразиться
:D
Надо же, какой круговорот анчоусов в природе происходит, кто бы мог подумать
:lol:
Во всяком случае чувствовал я себя именно так
я понял, что стою на верном пути
И правильно. Мальчику нужно научиться доверять своему сердцу :angel:

Обалдеть, сколько сделано за один день! И рыба, и садоводство, и поход в парк. И Толстопятка))
Джейк на скрине с лаймом - натуральный Адам (y) Жалко, что с Евами в Сансете туго
Я с отчетами повременю немного, у меня в династии новости стынут. Скоро заледенеют совсем :o

Kytty, смешно ей )))) а вот мальчику нашем совсем не смешно, между прочим :-D А про сердце... ему захочется доверять, но не получится :-( (это тизер)

Lavender, это только кажется, что много, а на самом деле до обидного мало было сделано, но хотелось и с народом пообщаться как-то, не все ж сидеть в библиотеке и ломать зубы о гранит наук)))
давай скорее выкладывай свои замороженные новости и сразу к нам :))

Sugar-Baby, работа пошла после того, как я твой мод установила. Жаль, что почти 2 недели выпали из жизни практически.
Sugar-Baby написал(а):
А последний скрин... Ах! :) :heat:

Хочити нас?
e729269f8d27.gif

Эпизод второй

Позавтракав, чуть не обломав зубы о лайм, и совершив утренний моцион, я уставился в зеркало. Надо было немного поработать со своей речью, чтобы изъясняться на местном наречии. Так мне казалось, я буду лучше достигать взаимопонимания с местными жителями.
Старательно коверкая язык, я невольно думал о том, каким бредом занимаюсь, а ведь мог гулять по улочкам Шам Ле Сима в обнимку с какой-нибудь красоткой...

296015.jpg

Да. Вот оно. Хотелось бы, конечно, чтобы рядом была нежная, понимающая... ну что объяснять прописные истины? Ведь понятно, да? Но не с черной же вдовой крутить романы, и уж тем более не с наседкой типа Алии Ландграаб. Я чертыхнулся и направился к чемодану, который до сих пор не соизволил разобрать. Не гоже возиться в земле в кашемировом джемпере, надо было подобрать для себя более подходящую одежду. Нарядившись как последний хиппи, я вышел в сад. Сад - это, конечно, слишком смело сказано.

296018.jpg

Но мне хотелось смотреть на вещи позитивно - ведь когда-то у меня будет сад, черт возьми! А пока я старательно пропалывал, удобрял и поливал свои жалкие ростки, едва пробившиеся из под земли, и думал о том, что надо бы поискать еще семян, а так же о том, что пора раздобыть где-то денег - мне принесли счет за квартиру.
И, покончив на сегодня с садовыми работами, я взял такси и поехал на окраину города. Мне казалось, что самые лучшие семена должны быть в лесу, а не в парке. Ну и в общем-то я оказался прав, но об этом чуть позже. Узкая тропинка вывела меня к кладбищенским воротам. Человек я не верующий и не суеверный, к тому же при ярком свете солнца в сказки о вампирах и призраках верится с трудом. Моя смелость была вознаграждена с лихвой: мало того, что я нашел несколько "особых" семян, так еще и обнаружил довольно редкий и дорогой драгоценный камень - как раз покроет оплату квартиры, еще и останется.

296020.jpg

Побродил еще немного по кладбищу и собрав немного железа и серебра, я наткнулся на мотыльков. Как утром прочитал в газете, что местный НИЛ с удовольствием купит необычных насекомых для экспериментов. Ну, буду надеяться, что мотылек весьма необычный и постараюсь продать его подороже.

296023.jpg

Покинув кладбище, я пошел лесной дорожкой дальше и вышел к какому-то мрачному странному зданию. Интересно, что это за место? Похоже на какой-то бандитский притон. Но чтобы там это не было, но рядышком притулился небольшой огородец, и я бессовестно обчистил его,

296024.jpg

не забыв подобрать валяющиеся там же камни. Большой ценности они не представляли, но в моем положении каждый симбакс был на счету.
Вечерело. Я устал как собака и жутко проголодался. По-хорошему, следовало бы отправиться домой, но я же собирался в НИЛ. В банке, которую я по случайности прихватил с собой, бились не только мотыльки, но и еще какая-то полосатая бабочка и пара жуков.
Было совсем темно, когда я добрался до НИЛа. Продав свой улов, я было уже направился к шоссе, чтобы поймать такси, но словно по натию свернул за угол,и не зря! Там был неплохой садик, и, что важно, плодоносящий.

296026.jpg

Собрав все, что там росло, я с чувством выполненного долга поехал домой.

Точно, хиппи! :jump: Ну ничего, найдёт себе ещё любимую, да ещё сад будет с рестораном ( в нём будут готовить морепродуты))))

Kytty, рыдаю :( Писала такой интересный отчет, самую соль, так сказать. И не туда куда-то нажала, и остался только последний абзац :crygirl: теперь все писать заново придется. Ну уж после обеда только получится, эх.

Akulina, ну, не расстраивайся. Это ж нам грустить надо, что отчёт теперь после обеда, а не раньше. Зато теперь ты будешь писать все отчёты в Ворде, чтобы ничего не пропадало ;)

Kytty, рыдаю :( Писала такой интересный отчет, самую соль, так сказать. И не туда куда-то нажала, и остался только последний абзац :crygirl: теперь все писать заново придется. Ну уж после обеда только получится, эх.
Я тоже вон никак не могу отчет начать писать - радикал отказывается загружаться:doh: Как назло, ей богу:(
Sugar-Baby, работа пошла после того, как я твой мод установила. Жаль, что почти 2 недели выпали из жизни практически.
Хочити нас?
e729269f8d27.gif
:p:rolleyes::o
Да у нас тоже пропало 4 дня. При нашем-то расписании. Обидно.

Я поела, подобрела и пишу свой важный отчет))

Sugar-Baby, грузи фото на http://4put.ru
Он никогда не глючит :) А то придумываешь себе отговорки :p

И что означает краснеющий смайлик? :lol: хочите посвататься к нам своею психованной дамочкой? ))) поспешайте тогда с отчетами)

Akulina, просто я хотела залить все картинки разом:) Не судьба, пошла грузить по одной.
Вот доделаю один объект и пойду грузить:lol:

Боюсь, ваш Джеймс не выдержит мою Моник:):p Но мы придем, вы не переживайте:)

Утром я по сложившейся уже традиции набил оскомину лаймом, принял душ и принялся за прополку. Саженцы радовали интенсивностью роста и требовали подкормки.

296034.jpg

Поскольку вонючий анчоус совершил свой круговорот в природе и закончил свое существование, пришлось взять удочки и спуститься к морю. Клев был отличный, и через пару часов я, весело насвистывая себе под нос, уже возвращался к дому. Но застыл буквально на пороге, почувствовав, как сердце пропустило пару ударов, а потом забилось с неистовой силой. Мимо моего дома стремительно шла - нет, не шла, - летела! - невозможная девушка - тоненькая, как тростинка. Нежный овал лица обрамляли чудесные черные волосы, а глаза сияли фиалковым цветом. Мне неудержимо захотелось подойти поближе, так как казалось, что она вся должна излучать запах фиалок.
Я шагнул вперед.

- Я тебя ждал всю свою жизнь. Растил для тебя цветы... - я сделал неопределенный жест рукой в сторону огорода, молясь про себя, чтобы она не отличала помидоров от кустов роз. - Я - садовник. Садовник Джеймс, который растит цветы для девушки с фиалковыми глазами. Как тебя зовут?

Девушка остановила свое стремительное движение и потупилась. Она смутилась, как мило. Давно я не видел смущенных женщин. А, собственно, видел ли я их вообще? О чудо, чудо, передо мной редкое, можно сказать исключительное создание - смущенная женщина.
Она заговорила и мне невольно пришлось заткнуть свой внутренний фонтан, изрыгающий из себя оду смущению, и прислушаться. Голос ее соответствовал ее внешнему облику, звучал тихо и нежно. Почему-то у меня возникли странные ассоциации: словно бусинки вдруг рассыпались.

- Меня зовут Моргана. Моргана Вольфф. А вы...Садовник Джеймс, не больны? Вид у вас изможденный... Я доктор, могла бы вам помочь. У меня с собой и таблетки есть.

Что??? Я не ослышался? Вместо того, чтобы заметить мою мужскую неотразимость и привлекательность, мою мушку на губой, черт бы ее побрал, которая сводила с ума всю женскую половину Бриджпорта, а теперь снится и Сансетским красавицам, - она нашла меня изможденным. Я слегка опешил, но категорически отклонил всякие пилюли.

- Если я и выгляжу изможденным, - я сделал ударение на последнем слове, произнося его слега язвительным тоном, - то лишь только потому, что очень, очень стараюсь вырастить цветы. И таблетки мне не нужны, спасибо. Дружеское участие, нежный взгляд, легкий поцелуй, - это все, что мне необходимо для того, чтобы ко мне вновь вернулись силы, - я бросил на нее взгляд, полный надежды, а затем склонил голову, ожидая приговора. - Но если я буду лишен всего этого, то... что же поделать? Остается лишь в омут головой.

296069.jpg

- Стану лучшим другом лягушкам и головастикам. И еще, как их там? А, ну да, анчоусам конечно. Обещай, Моргана, что выловишь меня и удобришь эти прекрасные цветы.

Я ткнул пальцем наугад и попал в салат-латук. Ну а чего вы ожидали увидеть на моем огороде? Лотос?
Боже мой, она опять смутилась! Чудо, а не женщина. Сейчас таких уже не делают, уверяю вас. Отдельные экземпляры еще можно найти в глуши, но это очень большая редкость.
Так вот. Она некоторое время помолчала, видимо, напряженно обдумывая, как же ей поступить. Потом улыбнулась.

- Ну если это вам и правда поможет...

296072.jpg

Она легко обняла меня, но мне и этого хватило. Хватило, чтобы ощутить ее тепло, хрупкость и незащищенность; хватило, чтобы почувствовать запах фиалок и коснуться лицом шелковых волос. И понять, что я попал.

Моргана попрощалась:

- Мне надо спешить на работу. До свидания, садовник!

И поспешила прочь от моего дома. А я долго еще смотрел ей вслед, забыв обо всех своих планах и намеченных делах. И только сердито заурчавший желудок напомнил мне, что одной любовью и лаймами сыт не будешь. Я вернулся в дом и сделал себе салат.

296074.jpg

Не подумайте, что вегетарианец, просто осенний салат это мое любимое блюдо, и я ничего не могу с собой поделать, каждый раз радуюсь и хлопаю в ладоши как ребенок.
Поев, я вновь отправился в лес на поиски семян, и, видимо, это был мой счастливый день, так как улов мой был весьма богат.

296077.jpg

Неподалеку виднелись кладбищенские ворота и я решил заглянуть, проверить, не выросло ли на земле еще немного драгоценных камней.
Темнело, и я осторожно продвигался вдоль надгробий, пристально вглядываясь в траву, но ничего не нашел. Зато нашел какой-то необычный цветок.

296081.jpg

Я уже было собрался уходить, но вдруг почувствовал странный холод, хотя днем было довольно тепло. По земле стелился невесть откуда вдруг взявшийся туман. А потом послышалась как-то тревожная музыка. Я лихорадочно пытался вспомнить, не крошил ли я в салат какие-нибудь подозрительные грибы, потому что того, что произошло дальше, просто не могло быть.
Из могилы вдруг поднялся призрак. Он весь светился огненным светом и постоянно менял форму. Мне хотелось бежать, но я словно прирос к земле. Тишину разрезал шипящий страшный голос:

- Ты должен исполнить предназначение, Джеймс. Ты должен...

296079.jpg

Назад
Сверху