• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Галопом по Европе

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
галопом по Европе

Нравится ли вам такой вид отдыха, типа сел в автобус\машину в Москве и проехал всю Европу. Может кто-то пробовал? Какие плюсы\минусы?

Вот мне никогда не приходилось так проехаться, но все-же было подобное, маршрут: Рига-Клайпеда-Киль(Германия, паромом)-Франкфурт(Фр.)-Париж.
А второй раз поменьше: Рига-Вильнюс-Ломжа(Пол.)-Варшава
Обе поездки совершались на машине и в разные времена года.

Я считаю, что так путешествовать не удобно. Во- первых, очень выматывает, Во- вторых, бензин, карты, вещи...Мне не очень нравится...Удобней самолет, но зато таким галопом можно просмотреть много интересных мест! ИМХО :rolleyes:

Я почти всегда так езжу. Поездом до Калининграда или Бреста, а оттуда на автобусе. Мне нравится. Тяжелова-то, конечно, но зато посмотреть много успеваешь, причем не только непосредственно города, но и просто пейзажи там, окрестности городов и т.д.

У нас маршрут был такой: Рига - Литва - Польша - Словакия - Австрия (Вена) - Италия (от Венеции до Сорренто) - Австрия (Зальцбург) - Чехия - Польша - Литва - Рига.
Офигенно понравилось, хотелось этим летом сьездить подобным образом в Испанию через Париж и Берлин, но экскурсия сорваласьб пришлось лететь самолетом, чего я очень боюсь, поэтому путешествовать наземным транспортом мне нра куда больше)

Мы ездили Латвия-Литва-Польша-Германия-Австрия-Италия,ну и обратно.Мне понравилось.Помоему на машине самое классное,когда нет соседей по купе и можешь делать усе,что зохочешь!Отпадно ваще!Хотели еще в Испанию смататься,но из-за маленького,нового члена семьи не смогли..жалка..

Я еще никогда так не ездила, но хочу попробовать, думаю это интересно!

Emma, Конечно может и интересно, но некоторых дорога выматывает, вот помню когда мы так ездили, так:
Ночь. Поля Польши. Я сижу на переднем сидении. Тут на встречу выезжает фура с яркими фарами. Я глаза открываю так широко, потому что мне кажется, что грузовик едет по нашей полосе...И так постоянно!
О ужас! Ночью ехать во-первых не безопасно, а во-вторых устаешь!

Igrushka, на собственной машине не знаю как. А на туристическом автобусе клево. Не очень удобно ночью, но приспособиться можно.
Emma, конечно интересно!

Ездила по европе на автобусе, но из Риги. В принципе нормально, но жизнь в автобусе действительно утомляет. хорошо, что были ночи и в гостиницах

Ездила в Чехию и Польшу из Калининграда по такому принципу... конечно, уставала сильно, но классные впечатления всё перекрывают..
Вот на весенних каникулах таким же способом поеду из Бреста по маршруту Польша-Германия-Бельгия-Франция-Германия-Польша..

Fuzzy cat, Калининград-Варшава-Краков.. на обратном пути по идее мы не должны были в Варшаву заезжать, но водители чего-то там перепутали... короче заехали.. ночью.. в туалет.. т.к. туалет был 1, а группа большая, то большинство народа ходило, пардон, в кустики рядом с историческим центром города.. :)

Одуванчик, Ну и как тебе, понравился такой вид путешествий? (галопом)?

Igrushka, мне кажется, что для первого посещения страны вполне подходит, вот потом надо приезжать "на подольше", всё спокойно осмотреть, проникнуться духом страны, а на первый раз "галоп" - самое оно!

Я ездила в... позапрошлом году. Взяли путевку по максимому. Т.е. объездить все возможное. Впечатления были большие. Сидеть в этом автобусе, с кучей книжек или смотреть в окошко было прикольно. Во время экскурссий было так прикольно прогуляться, и все прелести места украшались во много раз. Ездить надо сначало галопом, а потом уже побывать в обном месте надолго.

А я еще не ездила,но очень хочу!
подскажите,где можно побывать за (примерно)1000$

kitten_30, на 1000 баксов можно много куда съездить. :) Пол Европы объехать можно.

kitten_30 Ну на 1000 я не уверена, что много, правда ты сможешь много где побывать, купив такую путевку, НО я вот затрудняюсь что- либо говорить по поводу того, на что и сколько и там будешь тратиться, короче говоря не погуляешь...:)

Назад
Сверху