• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Футбол против расизма

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
298923_MEDIUMLANDSCAPE.jpg

Призыв к борьбе

Марк Чаплин

Не только УЕФА и его партнер, сеть "Футбол против расизма в Европе" (FARE), борются с расизмом - ФИФА также участвует в этой кампании. Последним мероприятием под ее эгидой стали Дни антирасизма (24 по 26 июня).

Негативное явление
"Хотя борьба с любыми формами дискриминации идет без перерыва, Дни антирасизма позволят футбольной семье объединить свои голоса и заявить всему миру о своем отношении к этому явлению", - сказано в обращении ФИФА к своим членам.

Сила спорта
"ФИФА хорошо понимает, что спорт (футбол в особенности) может серьезно помочь в борьбе с расизмом и насилием, - говорится в заявлении. - Мы намерены предпринимать меры для борьбы с этими пагубными явлениями в обществе и в футболе".

Особые мероприятия
Во время полуфинальных матчей Кубка Конфедерации (25 и 26 июня) и четвертьфиналов чемпионата мира в Нидерландах среди молодежи ФИФА проведет на стадионах особые мероприятия.

Слово капитанам
Перед началом матчей капитаны обеих команд зачитают декларацию, в которой отражено их негативное отношение к дискриминации в футболе и обществе. Обе команды и судейская бригада перед матчем выйдут на поле с лозунгом: "Скажи нет расизму".

Донести до всех
ФИФА просит все членские национальные ассоциации присоединиться к движению и помочь донести идеи равноправия до всех. ФИФА предлагает федерациям провести такие же предматчевые мероприятия на предстоящих квалификационных поединках ЧМ-2006.

Мнение Блаттера
На последнем Очередном Конгрессе УЕФА в Таллине президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что расизм "вновь поднял свою уродливую голову" и назвал это явление "черным облаком, омрачающим футбольные горизонты".

285577_MEDIUMLANDSCAPE.jpg

Пример Анри

Кевин Эшби и Марк Чаплин

Форвард "Арсенала" и сборной Франции Тьерри Анри является ярким примером того, как звезда спорта открыто оказывает поддержку кампании по борьбе с расизмом в футболе.

Помощь звезд
УЕФА, его партнер, сеть "Футбол против расизма в Европе" (FARE), а также другие организации, активно участвующие в кампании, осознают, что поддержка звезд может придать вес их усилиям.

Встань и скажи!
Анри является одним из ключевых деятелей антирасистской кампании Stand Up, Speak Up ("Встань и скажи"), к которой присоединился и ряд других звезд. "Некоторые считают, что футболисты не умеют принимать решения или мыслить, но это моя идея, и она не имеет ничего общего с рекламой, - сказал Анри uefa.com. - Я лично пострадал от расизма и считаю, что могу рассчитывать помощь известных игроков. Иногда они обладают большей властью, чем политики или чиновники".

Свои методы
У Анри есть свое способы утихомирить расистов. "В прошлом я никогда не терял контроля над собой, - сказал он. - Постараюсь играть еще лучше, хотя это не всякому по плечу. Если поддамся на провокации, то подведу себя и команду, оставив ее в меньшинстве. Это не решение, надо отвечать на оскорбления голами. Вы же видите, какие штрафы налагают на тех, кто выступает с расистскими замечаниями. Это то же самое, что поймать грабителя и сказать ему: "Не делай так больше". Думаете, сработает?".

Вон со стадиона!
"Удивительно, как изменилась ситуация в Англии, - сказал он. - Раньше многие боялись футбольных матчей, женщины и дети не ходили на футбол из-за насилия на стадионах. Теперь при любых попытках учинить беспорядки охрана немедленно реагирует и выдворяет нарушителя со стадиона навсегда. Такое наказание заставит многих задуматься. Возможно, это средство окажется действенным".

Битва с расизмом
"Если ты выйдешь на улицу с лозунгом оскорбительного характера, и полиция увидит это, тебе не избежать ареста, - продолжил он. - Отчего на стадионах этому не препятствуют? Ведь это место для того, чтобы наслаждаться игрой, а не кричать о своих политических или расистских взглядах. Болельщики могут говорить что угодно об "Арсенале", но расистские выпады пусть лучше держат при себе. На улицах мы от этого избавились - настало время стадионов".

И я против расизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Анри мне нравится, и меня взбесило, когда какой-то там тренер делал расистские выпадки в его сторону. Вообще меня раздражает расизм. ОЧЕНЬ.

больше всего в жизни я не люблю расистов и негров!!!:lol: (шутка, для тех кто не понял:))
Согласен, футбол (и, вообще, спорт) очень быстро вылечивает от расизма.

Я тоже против рассизма.Я читала,что однажды болельщик назвал ЭтоО обезьяной,а тот ему ответил,что тогда он будет танцевать как обезьяна после каждого забитого мяча в ворота команды этого болельщика.

Roo
А Анри мне нравится, и меня взбесило, когда какой-то там тренер делал расистские выпадки в его сторону.
Да,это было отвратительно.Насколько я помню,тот тренер-расист-Арагонес,тренер сб.Испании.
Я просто не понимаю расистов!Это ж сколько надо иметь мозгов,чтобы ненавидеть человека за цвет кожи.

RACISM NOT STOP ...
Я здравомыслящий человек , поетому я говорю Расизм никогда не остановиться - потому-что все равно найдуться единомышленники расизма ...

Да, точно, Арагонес, гад такой.
Это просто идеотизм какой-то...

хулиганье
расскажите что там произошло с Анри ???
Да ничего особенного,если можно так сказать.Просто Луис Арагонес сказал в поддержку Хосе Антонио Рейеса,что он(Рейес) намного лучше Тьери Анри как футболист,назвав при этом Анри то ли обезьяной,то ли ещё кем то,не слишком приятным.

Прикольно ....

но я помню как английские болельщики на матче сборной Англии не поддерживали (свистели при владении мячом )двух чернокожих футболиста - ешли Коула и емиля Хески ..

но я помню как английские болельщики на матче сборной Англии не поддерживали (свистели при владении мячом )двух чернокожих футболиста - ешли Коула и емиля Хески ..
Уроды.А Сола Кэмпбелла они тоже не поддерживали?Или он не принимал участия в матче?
Ещё,не помню в каком матче,Карлоса болельщики назвали чернопопой обезьяной.Я не болею за Реал,но когда я узнала о таком поведении болельщиков,была в шоке.

Я помню, Фердинанд рассказывал, что просидел какой-то матч на трибуне среди обычных зрителей, ну то есть не в ВИП трибуне.И один парень выкрикнул вслед чернокожему парню, который болел за другую команду, что тот, мол, обезьяна, макака и т.д. И в этот момент Рио на него посмотрел. И тот парень, который обозвал болельщика другой команды, стал оправдываться перед Рио, что не хотел его обидеть. А Фердинанду стало очень неприятно и он ушел со стадиона. И вот с тех пор он тоже числится в этой организации "Футбол против расизма"

Фердинанд всегда был моим любимым игроком,но теперь я уважаю его не только как футболиста,но и как человека.

расскажите что там произошло с Анри /???
Эта скотина Арагонес назвал его "черным дерьмом". Неслабо, да? Урод.
Кoala
Фердинанд всегда был моим любимым игроком,но теперь я уважаю его не только как футболиста,но и как человека.
Да, Рио классный

А недавно тоже обзывали в Англиийском чемпионате
Кембелла , Ешли Коула и Лесли Кинга ...

Вообще ..
Цвет кожи не имеет значения ...
Еб***ные расисты ...

А тот товарищеский матч между сборными Англии и Испании? Эти козлы оскорбляли тогда Райта-Филлипса, Коула, Дефо. Испанию наказали тогда, по-моему, 60 000 евро она выплатила, но разве это остановит расистов?! Нужны более жесткие меры наказания

Назад
Сверху