• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Футбольный болельщик = ненормальный?

Аннушка

Гуру
Недавно сидела на лекции, и преподаватель обмолвился о том, что все фанаты - это ненормальные, неадекватные, в чем-то умолишенные люди.
Возмущению моему не было предела, сидящие рядом товарищи с трудом успокоили. :)

Так вот, хочется задать вопрос: действительно это так? Или это я, причисляя себя к фанатам, не вижу настоящей истинны?
И почему опять же в обществе вцелом принято считать, что футбольные болельщики - это практически все отмарозки?

И это ненормально - любить футбол? Тогда почему же столько людей во всем свете любят эту игру?

Болельщик-нормальный человек. Поддерживающий свою команду сидя дома у телевизора, или же на стадионе. Поддерживать ту или иную команду-это абсолютно нормальное и здоровое явление.Фанат-ненормальный человек. Драться с фанатами другой команды-тупо. Впихивать кому-то свои предпочтения-тупо.

Za®aZa Ты разбила мне сердце !!!
ВСЕ Я ЗОЛ !!!
ФАНАТ - человек поддерживающий команду на протяжении многих лет , ездиящий на выезда и т.п.
ФАНАТ может поддраться за свою команду , но в том случае если фанаты враждуют или Забивают им встречу ...(Как фаны Цска - Спартак ) ..

А в основном есть такой класс ФАНАТОВ - ХУЛИГАНЫ ...Я хоть к ним отношусь положительно , но Вот они то и развивают Бойни !!!
ТАк что ты не права ...

ЕСли идет Драка - То это Справедливо ...
Люди , те кто не относяться к футболу и к фанатизму просто Не понимают Что ЭТО !!!!!!

хулиганье написал(а):
Ты разбила мне сердце !!!
Я подарю тебе клей...:)
хулиганье написал(а):
ФАНАТ - человек поддерживающий команду на протяжении многих лет , ездиящий на выезда и т.п.

Правильно-болельщик :)
ТАк что ты не права ...
Фанатизм-это неномарльное явление. Болеть,увлекаться футболом-абсолютно нормально, Так что кто из нас неправ-БОЛЬШОЙ вопрос!

хулиганье написал(а):
ЕСли идет Драка - То это Справедливо ...

В таком случае я могу увидеть афроамериканца, он мне не понравится, и я подойду и дам ему по морде! И это тоже будет справедливо?!

Я не люблю российский футбол отчасти потому,что у меня вызывает отвращение...все эти драки, ненормальные пьяные фаны, орущие на стадионе и потом, после проигрыша устаиваюшие побоище. Какой в этом смысл? От этого команда, за которую болеете, играть лучше не станет...

Ненормальные ли такие люди-именно страстные футбольные болельщики, а не пьяные, орущие матом, и размахивающие шарфами? Мне кажется, отчасти да...потому что футбол - это страсть. И если полюбишь футбол, то это на всю жизнь.

просто на самом деле люди ретко запоминают что то хорошее, тем более как нынешние сми освещают события считая что чем больше грязи трупов и крови тем интереснее, да и водится у людей такая склонность оскарблять и унижать то что им не по вкусу, а насчет сумашествия то у всех свои тараканы в голове....

Za®aZa Болельщик - это одно , а фанат совсем другое ...
Болельщик просто болеет , сидит на стадионе или дома у телека .А фанат стоит на секторе , поддерживая клуб , ездеет на выезда и т.д , т.п.

Драки происходят , если команды враждуют между собой ...Одни что то сказали , адругие поддержали и пошло-поехало ...

причем тут Афроамериканец ???

Za®aZa
а дествительно причем тут негры???
зачем на личности то переходить?...
и вобще надоже иногда ребятам выплескивать лишнюю инергию...
на Руси для этого существовали кулачные бои...

Isabel
а ты читай все вместе и вопросы сами исчезнут...
поясняю: нынешние околофутбольные войны отчасти заменяют кулачные бои, бозволяют молодым людям выплеснуть пар и накопившийся тестестерон и получить достаточное количество адреналина

Isabel этим отличаются не только русские фаны! За границей есть тоже самое!!! А драки хоккеистов на поле...глупо судить о российском футболе по поведению некоторых людей!!!
Аннушка отморозками футбольных фанатов считают недалекие люди!!! Лучше ходить на футбольные матчи, чем бухать в подворотне! И если уж драка неминуема, то лучше фанатская драка, чем пьяная поножовщина!

Я не понимаю..неужели нельзя высплеснуть энергию другим способом?? Почему обязательно молотить фанов другой команды только за то, что они за нее болеют? Или громить все, что вокруг тебя...ведь доходит и до убийств...
За границей есть, но гораздо меньше.
Кейти, кстати,я не сужу о российском футболе только по поведению этих людей...но и это тоже влияет на мое мнение.

Isabel написал(а):
Почему обязательно молотить фанов другой команды только за то, что они за нее болеют? Или громить все, что вокруг тебя...
а почему происходят стенки школа-на школу, улица-на улицу??? Просто возраст, гормоны и все такое. А фанатизм-один из вариантов.

Ну все таки согласитесь,есть очень даже неконтроирующие себя фанаты....ну или болельщики...Можно привести пример,когда болельщики одной команды колотят болельщиков другой....по-моему глупо.....будь ты фанатом,но имей границу,никто не запрещает болеть за свою комнду,но не таким же способом...

Н@ТУСИК написал(а):
Ну все таки согласитесь,есть очень даже неконтроирующие себя фанаты....ну или болельщики
Как будто в других сферах таких же неконтролируемых нет!
Те же любители музыки, фанаты групп и т.д.
И то, что колотят друг друга - так это не только в футболе. Просто там все это проходит безнаказанно, никто необращает внимания, а если это болельщики - сразу - плохой.
Но я не отрицаю их вины.
Просто немного несправедливо получается, про одних замалчивается, а про других все напоказ. Вот и получается, что незнающие люди, слыша эту инфу, поддаются чужому неправильному мнению, считают также.

разговор как то странно построился пеняют на то что ктото кавото колотит, на самом то деле вас не трогают и радуйтесь, колотят того каво надо, и не с бухты барахты а все по соответствующим правилам правилам, а есть ли у кого нибудь другие причины для того что бы назвать фанатов ненормальными????

Видимо ненормальным часто считается то, что самого не интересует, и не понимается. Чаще мы боимся того, чего не понимаем.

И еще: почему допустим человек не разбирался в футболе, ему удалось пообщаться как раз таки с одним из футбольных отмарозков, а они есть везде, и не в футболе тоже, почему по одному человеку судят о миллионной толпелюдей в МИРЕ?!!!

Не зря же весь мир смотрит и болеет на ЧМ по футболу?
И откуда тогда выражение "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ"?

Назад
Сверху