• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фрукты стройности

  • Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Vetr

Почетный участник
Чаще употребляйте в пищу лимон – этот цитрусовый плод является одним из лучших источников витамина С. Аскорбиновая кислота участвует в обмене аминокислот, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина в организме. А всё это в итоге «работает» на обретение стройности. Поэтому в минеральную воду обязательно добавляйте немного лимонного сока, приправляйте им овощные и фруктовые салаты, рыбу, йогурт, филе курицы или грудку индейки. Ещё совет: тем, кто хочет похудеть, полезно включать в свой рацион ананас и папайю. В соке этих фруктов присутствуют вещества, близкие по свойствам к трипсину – пищеварительному ферменту человека и животных. Выводы, как говорится, делайте сами!
 
Виноград - удивительное творение природы. Люди научились использовать его свойства много тысяч лет назад для изготовления вина. Но, как оказалось, до сих пор не все тайны винограда были раскрыты. Однако недавно медики из университета штата Пенсильвания выяснили, что помимо уже известных людям свойств винограда, есть еще несколько. Они установили, что, регулярно употребляя в пищу зеленый виноград, человек может похудеть. Даже виноградный сок может способствовать похудению, отмечают ученые.

В ходе продолжавшегося два месяца эксперимента 100 добровольцев, страдающих избыточным весом, были разделены на четыре группы. Им не назначали никаких диет, кроме виноградных добавок к обычной пище, а также попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Одна группа получала напиток, содержавший некоторое количество виноградного сока, вторая - непосредственно виноградный сок, третья - виноград. Люди, входившие в четвертую группу, не получали ничего виноградного.

По прошествии установленного срока выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако люди из "контрольной" группы, не получавшие "виноградосодержащих" добавок вовсе, похудели в среднем всего на 0.5 кг. Те, кто пил напиток, содержащий сок, похудели в итоге примерно на один килограмм, потребители виноградного сока - на 1.5 кг. Самых ощутимых результатов достигли участники эксперимента, которые ели виноград в чистом виде. Они потеряли в среднем 1.7 кг. По мнению ученых, в винограде содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела.

Виноград относится к обширному семейству виноградовых. По своим ботаническим признакам это семейство подразделяется на 11 родов, которые объединяют свыше 600 видов. Наиболее известен род Витис, охватывающий около 70 видов. К нему относятся все основные культивируемые виды винограда.

По питательным и вкусовым качествам виноград занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В ягодах винограда содержится 15 - 22% сахара, а также полезные для организма органические кислоты (0,8%), минеральные соли (0,5%), и витамины С и Р. Особый интерес ученых вызывает такое вещество, как резвератрол. В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество этого соединения, которое является одним из самых мощных природных антиоксидантов - в десятки раз сильнее витамина Е.

Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.

Взято с сайта
http://www.nutricare.ru
 
Грейпфрут содержит нарингин, находящийся непосредственно под кожурой и в пленках, одевающих стенки долек. Ученые обнаружили, что он улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а, следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом.
Впрочем, это лишь один из лечебных эффектов плода, предки которого родом из Центральной Америки. Каков на самом деле диапазон действия отдельных активных веществ грейпфрута, точно неизвестно до сих пор. Однако уже имеющихся данных достаточно, чтобы ученые смогли по достоинству оценить чудесную целебную силу грейпфрута.
В результате исследований удалось выяснить, что этот терпкий кисло-сладкий фрукт с легкой горчинкой может с успехом применяться при следующих жалобах:

- Повышенный уровень холестерина. Грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина.
- Осенняя и весенняя депрессия. Как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Эфирное масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.
- Авитаминоз, переутомление. Плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни, а у здоровых грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.
- Нарушение состава кишечной флоры. Вы постоянно ощущаете усталость, чувствуете себя разбитой и больной? Очевидно, дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему вашего кишечника из равновесия. Справиться с этой проблемой помогут косточки грейпфрута. Лишь несколько лет назад было открыто их сильное антибиотическое воздействие примерно на 800 штаммов бактерий.
- Сок красных грейпфрутов благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему по меньшей мере двумя путями. Во-первых, напиток содержит много флавоноидов, поддерживающих повышенный уровень витамина Е и окиси азота в плазме крови и тем самым препятствующих склеротизации кровеносных сосудов. Во-вторых, эти флавоноиды подавляют синтез оксидантов, химически активных молекул кислорода, которые наносят вред кровяным клеткам.

Диета для тех, кто хочет получить потрясающий эффект и обогатиться витаминами.
Срок диеты: 7 дней.
Один из самых главных принципов: не есть после 19 часов.

1 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г (без белого жирового окаймления), кофе или чай без сахара.
Обед: грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком (любые овощи, но не крахмалистые, + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо - 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2 день

Завтрак: грейпфрут или сок из него + 2 яйца (не жареные), чай, кофе без сахара.
Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20-30 процентов жирностью), можно заменить 150 г сыра домашнего (коттедж) или нежирного творога.
Ужин: рыба припущенная или гриль - 200 г, большой салат из зеленых овощей, заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла) + кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма, парой-тройкой размолотых орешков (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовых ложки).
Обед: грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченных помидора. Чай.

4 день
Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут + большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой + кусочек хлеба или тост.
Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию, кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г). Чай. На ночь - стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед: печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г), или рыба (250 г). Запеченный помидор или томатный сок. На ночь - грейпфрут или сок.


6 и 7 день(можно выбрать любой из выше приведенных по желанию)
Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 ч. л. меда как подсластитель чая один раз в день. Чай оптимален только зеленый и с лимоном, если такового нет, не пить чефир! Кофе - только свежесваренный или эспрессо. На ночь вы можете съедать только грейпфрут и никаких кефирчиков! Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи. Соль использовать только в случае наступающей физической смерти (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соль заменима сухими травками. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном соку (лучше тунца). Селедка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо, соответственно, постное.
 
Цитрусовая диета

Одна из самых популярных диет летом - грейпфрутовая.

Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными качествами. Плоды улучшают аппетит, способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.
Плоды содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. В 100 г сока плода содержится до 45 мг витамина С, а также витамины В, D, Р.
Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты - витамин C и витамин A. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).
Грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными по цвету мякоти. При выборе плодов в магазине руководствуйтесь внешними видом и весом - плоды должны казаться "тяжелыми" для своего размера. Некоторая зеленоватость кожицы не обязательно означает низкие вкусовые качества. Плоды должны быть правильной формы и плотными на ощупь.
Грейпфруты относятся к фруктам, которые не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Полоски на кожице грейпфрутов, напоминающие шрамы, вызваны соприкосновением молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком дефекта товара. Наилучшим образом грейпфруты сохраняются при температуре 10 - 14 градусов.
Грейпфрут содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира, что, в свою очередь, приводит к быстрому и значительному снижению веса.
Всевозможных вариаций на тему этой диеты очень много, но суть у всех одна: перед каждым приемом пищи вы съедаете половинку грейпфрута, дабы предварительно запастись жиропоглощающими ферментами. Количество потребляемых килокалорий за день рекомендуется ограничить 800 (хотя есть люди, утверждающие, что при этой диете можно просто обжираться - последствий не будет).
Если вы любите грейпфруты, то эта диета для вас. В грейпфруте мало калорий и натрия, но в избытке витамина С. Достоинство такой диеты в том, что вы быстро избавитесь от лишнего веса без утомительного подсчета калорий. Но будьте аккуратны - возможен диатез.

Материал предоставлен сайтом http://www.newsinfo.ru/static/lenta.html
 
Я вот, например, считаю, что такая диета (цитруссовая) очень вредная для здоровья! Во-первых может быть аллергия у многих людей на переедание витамина С, а во-вторых цитрус содержит в себе очень много кислоты, котороя со временем не только сжигает жир но и портит жилудок, если есть только цитрусы. ИМХО! Лично я съедаю либо один апельсин, либо один грейпфрут вечером перед сном... Говорят это помогает жилудку быстрей расщиплять пищу. Но только один! :)
 
Про чернику

Тарелка свежей черники и стакан минеральной воды на завтрак, рыба или крольчатина под черничным сосусом и овощной салат на обед и коктейль-флип из черники и обезжиренных сливок на ужин - такого меню американские диетологи рекомендуют придерживаться как минимум два раза в неделю тем, кто мечтает похудеть, а заодно и помолодеть лет на 5-7.
 
Тем у кого нет аллергии на цитруссовые,надо их есть.Нужно есть каши,пить зеленый чай и не меньше 2л воды в день и вообще надо заняться Спортом!!!!Считаю,что диеты для ленивых.Я сама бегаю,катаюсь на лыжах и роликах,занимаюсь плаванием и поверьте-результат есть!!
 
Люди, а вот арбузы можно ли есть без вреда для фигуры или нет?
 
Ну, судя по тому, что существуют арбузные разгрузочные дни - то можно:)
 
с арбузами, главное не перестараться, все ж воды в них много - так и отечь не долго. в чернике радиация накапливается. читала, что ананасы жир сжигают. но не очень в это верю
 
Ешьте ананасы!Они сжигают каллории!!!!!!Я не раз слышала!:)
 
Регулярно употребляя зелёный виноград, можно похудеть. По мнению медиков из университета штата Пенсильвания, в этих ягодах содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела.
В ходе эксперимента 100 добровольцев, страдающих избыточным весом, были разделены на 4 группы. Им не назначали никаких диет, но попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Плюс к обычно пище одна группа получала напиток, содержащий некоторое количество виноградного сока, вторая - чистый виноградный сок, третья - виноград. Люди, входившие в четвёртую группу, не получали ничего виноградного.
Через 2 месяца выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако те, кто не получал добавок вовсе, потеряли в среднем по 0,5 кг. Те, кто пил напиток, сбросили в итоге примерно по 1 кг, потребители же виноградного сока - по 1,5 кг. Самых ощутимых результатов (в среднем минус 1,7 кг) достигли участники, которые ели виноград в натуральном виде.

Материал из журнала "Худеем правильно"
 
KeNzZzO Вот, следуя такого рода советам, переодически съедала банку ананасов. Теперь видеть их не могу) Это тоже не выход) Хотя, должна сказать, помогает. Но при этом на стуле ничего не делая тоже сидеть не надо)
 
Я верю только в то, что стройности помогает грейпфрут. А все остальное смущает как-то.
 
Апельсиновая диета

Расчитана на 4 дня - 3 кг.

1 день:
Завтрак - кофе без сахара, 2 яйца, апельсин
Обед - 8 черносливин
Ужин - апельсин, 1 яйцо

2 день:
Завтрак - кофе, 200 грамм сыра или творога
Обед - омлет из 2 яиц, апельсин
Ужин - стакан кефира, или груша, или яблоко

3 день:
Завтрак - чай
Обед - огурец, помидор, 50 грамм сыра, зелень
Ужин - стакан молока или кефира

4 день:
Завтрак - 200 грамм овсяной каши на воде, 1 яйцо и апельсин
Обед - огурец, помидор, 200 грамм отварной рыбы
Ужин - 2 апельсина
 
Назад
Сверху