• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Фрида" / "Frida"

Solodusha

Гуру
2123.jpg

Режисёр: Джули Тэймор
В ролях: Сэлма Хайек /Salma Hayek/, Альфред Молина /Alfred Molina/, Диего Луна /Diego Luna/, Эшли Джадд /Ashley Judd/, Антонио Бандерас /Antonio Banderas/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Джеффри Раш /Geoffrey Rush/
Студия: Lions Gate Films
Жанр: Драма

Описание: История жизни Фриды Кало. Сложные отношениям с мужем, соперниками в искусстве... Фрида Кало была великим художником, она отличалась нетрадиционной ориентацией и коммунистическими взглядами. Фрида всю жизнь боролось с непониманием мужа, потом после несчастного случая она лишилась ноги, столкнулась с проблемой наркомании и злоупотребления алкоголем, что и убило ее в возрасте 47 лет...

Примечания: По книге Хэйдена Херреры "Фрида: Биография Фриды Кало". Мировые кассовые сборы - 52 млн. долларов.Премия "Золотой Глобус" за лучшую музыку (2003г.).Две премии "Оскар": за лучшую музыку (Эллиот Голдентал) и за лучший грим (2003г.)

Раньше всегда думала, что Хаек просто красивая женщина, теперь понимаю, что она просто таланливейшая актриса, не знаю, может здесь и мексиканская кровь, но ее образ Фриды - супер. Изначально смотрела просто потому, что люблю такие фильмы - вроде "Пережить Пикассо", но в результате лично меня фильм сильно зацепил, если человек вообще интересуется исскуством, живописью, то просто должно зацепить... Интересная, яркая картина, но тяжелая, далеко не для всех...

Пожалуй, это один из моих любимейших иностранных фильмов, который могу смотреть с удовольствием не один раз. И не только из-за блестящей игры Сальмы Хайек, но и из-за интереса к творчеству Фриды Кало. Хотя, наверное, у тех, кто специализируется на ее творчестве, к фильму есть не мало претензий. Но у меня, как человека в этом вопросе непросвещенного должным образом, были именно такие представления о Фриде, как ее сыграла Хайек.

Долгое время хотела посмотреть этот фильм, и вот когда наконец-то это счастье случилось! я наслаждалась каждой секундой потрясающего зрелища! Фильм буквально шедевральный!

Фильм меня потряс.На сегодняшний день-это один из моих любимейших фильмов.Периодически смотрю его.Класс,что сказать еще.Фильм точно показал до мелких подробностей жизнь Фриды.Очень талантливо

После этого фильма я оценила Сальму Хайек как актрису, а Фриду как художницу. Фильм потрясающий!

Самая лучшая работа Сальмы Хайек, на мой взгляд.
Её мечта, воплощенная в жизнь - экранизация (она же и продюсировала фильм, кстати) биографии Фриды.

Фильм - шедевр. Сальму Хайек я "рассмотрела" после этого фильма. Безумно красивый, безумно притягательный фильм. Ярчайшие личности двух знаменитых художников - Фриды и Диего, безумная любовь и яркие ссоры.

Я этот фильм смотрела ОЧЕНЬ давно,еще маленькая была,вернее родители смотрели,вот сейчас хочу пересмотреть,впервые Хайек увидела именно в этом фильме

Фильм-то 2003 года не такой уж и старый :) Мне понравился. Очень хорошая автобиография.

А я не осилила. Может быть, не в настроении была. Но так и не досмотрела.

постер

1173130426581.jpg

кадры:

molina_200706031132145jpg

42055839.jpg

Сэлма потрясающе сыграла

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху