• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фрезии

Igrushka

Жюри КВМ
Очень люблю эти нежные цветочки в букетах, они дают прекрасный аромат...Очень красивое сочетание с розами..;)
enc_2637.jpg


В саду: можно попробовать выращивать фрезию и в саду. Место для посадки лучше выбрать защищенное от ветров, в полутени. Почва подойдет любая, главное, чтобы она была рыхлой и хорошо дренированной. Луковицы высаживают на глубину 3-6 см в начале мая, но не раньше, так как фрезия чувствительна к заморозкам.
 
В букетах смотрятся великолепно! И стоят долго. Самый весенний цветок, на мой взгляд. На 8 марта вместо мимозы всегда дарю фрезии в букете с березовыми веточками и тюльпанами - очень красиво.
 
Вчера мне что- то очень захотелось фрезий, но не срезанных в букете...а в луковичках..Моя страсть, я очень люблю вырасщивать цветы на улице, поэтому решилась на этот раз взяться за фрезии (правда вот не уверенна, что вырастут в нашем то климате)...сложно сказать..всего 20 луковиц, разного цвета. Обещаю, что если что- то из этого выйдет, я обязательно выложу фотографии.
 
Igrushka написал(а):
И дома: фрезию содержат в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-16о. В жаркую погоду растение опрыскивают ранним утром. Ему необходимо полноценное солнечное освещение, за исключением периода проращивания. С момента появления бутонов раз в неделю вносят раствор жидких садовых удобрений. Подкормку продолжают до тех пор, пока не завянут все листья.
 
А я то их хотела, они у меня не взошли. Ну и не надо, очень муторный уход.
 
Сажала я фрезии в саду несколько лет подряд, но из тех луковок, что продаются, взошли только в прошлом году первый раз. Больные, чахлые, меньше половины из 25 штук. Еле-еле прожили лето, кое-как цвели, и то не все. НО: луковки я выкопала по осени уже крепенькие и хорошенькие, совсем не того жуткого вида, что продавались, перезимовали дома, так же как и гладиолусные, посадила и вот, жду, когда проклюнутся теперь.
Но дома в горшке на южном окне фрезии растут очень хорошо и цветут сказочно, нужна лишь хорошая широкая опора. Очень любят солнце.
 
fanatkadepp, я про это и написала. Взошли с трудом, почти три недели не всходили. Матушка все порывалась там что-нибудь посадить, мол, все равно ничего не растет. Теперь сама их ждет, понравились очень.
Мне недавно посоветовали вымочить их перед посадкой в гетероауксине (если я правильно написала это слово). Это средство продается в цветочных магазинах.
 
А у меня все те 20 штучек цвели, только я покупала разноцветные, а все были желтые. Выросли замечательно, даже несмотря на холодный прибалтийский климат. И ещё я прочитала, что после цветения, осенью, луковицы выкапываются и выбрасываются, а я решила оставить и у меня они опять взошли :)
 
Igrushka, у меня тот же климат, ну, может быть, в Санкт-Петербурге чуть холоднее. Фрезии достаточно устойчивы к прохладе, это южно-африканское растение. А в ЮАР и снег иногда бывает.
Те фрезии, что в горшке дома растут, те я даже и не вынимаю из земли, стоят период покоя в прохладе и сухости, как амариллис. Цветут уже 4 года.
А дачные - матушка звонила, сказала, что уже вовсю растут, сантиметров на 15-20 поднялись. Получается, им второй год пошел.
 
Назад
Сверху