J
JageR
Гость
Величайшим фантаст всех времен и народов, по моему мнению, является Френк Герберт написавший гиниальную по своей задумке и логики книгу Дюна. Давайте обсудим данную тему.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сейчас уже не найду, где это видел.. Сын Херберта и ещё какой-то супир-афтар (который может убить сибя) наваяли коммерческую прелюдию ко всей серии. Ацтой.А сейчас эта серия продолжается, кажется, двумя авторами.
stab написал(а):Насчет экранизаций.
В первой лучше показаны поиски Узулом выхода из тупика и знание им же действий противника. Хотя многое было урезано. Я только из книги с удивлением узнал, что Пауль вовсе не был первым, кто Творца оседлал.
Во второй экранизации Ирулан не понравилась. Все ходят, гадают о действиях противника, а она появится и скажет пару фраз, причем в самую точку скажет. Это все только портит. Это как в детективе кто-то на заднем плане бормочет "...убийца-шофер, а пока вы тут стоите, он в другом крыле здания улики прячет, идите -- проверьте..."
Насчет тех двоих писателей. Они клянутся, что используют черновики Герберта.
stab написал(а):JageR, и тем не менее, читать я их (новых авторов) не буду.
На su.book, кажется, была статья про огрехи перевода. и там предлагалось отгадать, что такое "поступили по закону Мозаики". Мне не надо было отгадывать, я еще во время чтения книги понял, что это -- "поступили по закону Моисея"
NADYN написал(а):Может, тему переместить из Фэнтези в Прозу?
Однако, это оскорбление книги - обозвать Дюну гИниальной... почему уж не гЫнЕальной тогда?является Френк Герберт написавший гиниальную по своей задумке и логики книгу Дюна