• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фредерик Бегбедер

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Бегбедер - довольно скандальный автор. Иногда его бывает сложно читать, некоторые вещи "на грани". Не знаешь как это воспринимать, и как на это реагировать, но в целом, мне кажется, его произведения могут нравится, могут не нравится, но равнодушия быть не должно.
Очень понравилось "Любовь живёт три года". Искренне, немного грустно. С позицией автора можно соглашаться, можно нет... Но почитать, в любом случае, интересно :)
Кто-нибудь читал произведения этого автора? Что понравилось? Что нет? И почему? :confused:

Из Бегбедера читала "99 франков" и "Windows on the world". "Windows..." мне понравилось больше, там очень всё серьёзно написано и очень талантливо. Читая, прямо чувствуешь всю эту боль и напряжение. И очень грустный конец. А вот от "99 франков" первое впечатление было не очень, там действительно всё слишком на грани - секс, наркотики, и т.д. и т.п. Моя неустойчивая детская психика от этого немного страдала)) Хотя в общем у меня сложилось хорошее впечатление о книгах Бегбедера.

Читала "99 франков"... конечно слишком уж она жестока в некоторых моментах (особенно сцена убийства старушки), но доля правды в ней есть, притом большая часть, к сожалению. Он пишет резко, но интересно, захватывает, хоть даже порой вызывает отвращение.

Tamija, название "Любовь живет три года" такое заманчивое, обязательно прочту :)

Я читала все книги, вышедшие на русском языке, и мне очень нравится этот автор, кто-то говорит о том, что, возможно, все его произведение в чём-то одинаковы, но я позволю себе не согласиться - просто нужно более внимательно читать.
и ещё в последнее время Бегбедеру стали подражать наши русские авторы - Минаев со своим Духлесс - прям противно читать, как по кальке срисовано:eek:

Тока вчера купила "99 франков" - это просто мегавау!!! Уже полкниги прочитала, все на одном дыхании, даже свою станцию в метро проехала =) Офигенно пишет... Чем-то напомнил Артура Хейли, если к нему добавить жесткости, провокационности и негатива.

недавно попалась мне книжка "любовь живет 3 года"... особого впечатления не произвела, совершенно обычная банальная книжка (даже книгой назвать это дело язык не поворачивается) про любовь. Ничего скандального и шокирующего

Как заинтересовали, прямо так и хочется взять книжку в руки да прочитать.

Полистала сборник «Лучшие книги XX века. Опись перед распродажей», в которых Бегбедер представляет эссе-рецензии на 50 книг, названные французами лучшими. Сложилось впечатление, что автор, прикрываясь иронией, сам не знает, о чем пишет.

Начинала читать "Windows on the world", и мне как-то не очень.. Так пока и не дочитала, уже полтора месяца лежит.
Сейчас думаю почитать "Империю Ангелов", надеюсь, что не разочарует.

Он популярен, пока провоцирует. И в первую очередь берет не стилем, не форматом текста, а именно его содержанием.

Назад
Сверху