• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фрактальное сжатие

• Автор темы Автор темы Suicune
  • Дата начала Дата начала
S

Suicune

Гость
Сжатие с изображений с помощью фракталов.

Обьясняю: Что такое фрактал, можно найти в интернете.
Фрак. сжатие - находим фрактал (или несколько) которые образуют
данное изображение, получаем числа которыми он/они задаются и сохраняем. Сжатие получается неимоверное, но на сейчас нет таких мощных компютеров, хотя есть технологии. У меня где-то есть программа, но даже простые изображения она сжимает за 1-100 минут.

Ну, ваши мнения/ссылки/прочяя балиберда?

Да, такая технология существует и даже работает.
\думал написать дальше что-нибудь умное, но передумал\
По сжатию вообще есть хороший сайт http://www.compression.ru/index.htm
Там и про фракталы есть, и ссылки.

Да и у яндекса про "Фрактальное сжатие" пока еще не запретили спрашивать :)

Нет, я спрашиваю будет ли когда-то оно быстрым...

Suicune
Нет, я спрашиваю будет ли когда-то оно быстрым...
Кто ж его знает... :)

Для получения максимального сжатия надо перебрать кучу вариантов. Тут только очень-быстрые-компьютеры помогут. И то, с увеличением размеров сжимаемых изображений, затраты растут значительно быстрее.

Если же не пытаться получить максимальную степень сжатия, а довольствоваться просто высокой, то можно пойти на сокращение числа анализируемых областей, увеличение их размеров, не все комбинации проверять. За счет этого можно ускорить работу. Но правильный выбор "упрощений" - сложная задача :) Хотя это именно тот путь, по которому стоит идти, ибо обычные компьютеры (на основе полупроводников) уже вплотную подошли к технологическому пределу развития, в области квантовых хоть и есть некоторые подвижки, но до реально работающих устройств еще далеко, а чего-то принципиально другого не предвидится (да и потребуется время на исследования-разработку-внедрение).

Т.ч. корректнее задаться вопросом "когда появится алгоритм, обеспечивающий высокую степень сжатия за приемлемое время".
Я думаю что мы его застанем :)

Назад
Сверху