• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фрай в СМИ

• Автор темы Автор темы yamee
  • Дата начала Дата начала

yamee

Участник
Тему открыла, потому что постоянно натыкаюсь на статьи о Фрае - не первой свежести, правда, но какая разница? Хорошие и не очень, но большей частью все же глупые каке-то.

Последний трофей: http://pantheon.narod.ru/frai.htm

(А имя бы не мешало выучить...)

Vogel, таких "авторов" надо бы расстреливать по доброте душевной.
Людмила Мартынчик, вот ведь... Причем, то Светлана, то Людмила... Назвал бы уже Панкратом да успокоился.

Да, людям, сидящим в офисах, только Фрая и читать.

Черт, вот такой статейкой можно все желание читать книги отбить!
Мне интересно: автор это сам читал, или прохожих по улицам ловил и спрашивал: :А вы не знаете, кто такой Макс Фрай?... Знаете?... А тогда, может, скажете, о чем он пишет?"
Разве человек, читавший Фрая, такое может написать????

Вполне, это восприятие такое у человека. Ну то есть я подобную реакцию наблюдала. Не пошло человеку чтение, бывает. Но зачем так слюной брызгать?..
Вот уж воистину: Аффтар, выпей йаду!

Вот-вот! Надо писать либо хорошо, либо никак...
Дело даже не в том, что автору не понравилось. Он из своего не понравилось объясняет, почему это может понравится, и жутко тупо объясняет!
Какие законы? Какая невозможность вседозволенности? Макс Фрай, по-моему, говорит как раз о том, что вседозволенность возможно в том случае, если человек слушает свое сердце...

То есть читалось все (если) по диагонали, лишь бы с умным видом потом говорить "да читал я вашего Фрая, отстой..."

не понял куда делись следующие страницы... абзац

тут небольшая анкета Фрая (с фото)

Встречал статьи похуже, после прочтения становится гадко.
Люди бросаются громкими именами классиков, сравнивая с ними Фрая, доказывая, что он он хуже.
Хотя называют его творчество макулатурой.
А зачем тогда сравнивать и доказывать что-то? )))

вот это правильный отзыв о Фрае.
Будем заново обсуждать эту статью или все и так всё помнят =)

Леди Меламори и Кеххи Туотли. Сразу две возлюбленные главного героя (а вот так вот - Макс Фрай не мелочится). Первая - коллега и боевая сестра, вторая - вообще привидение.
:surprise: :lol:
Ну просто лол. Перепутать Теххи Шекк с коллегой Макса... А потом еще писать с таким апломбом! Ну неужели было сложно проверить?...

А вот я бы ни за что бы не стал участвовать в этой "ролевой игре"/
Да и сам МФ высказывался по этому поводу неодобрительно.
(старательно ищет)
НАШЕЛ!
Т.В.: Как вы думаете - будут ли когда-нибудь такие же ребята играть в ваш мир?

М.Ф.: Ох, надеюсь, что нет!

Т.В.: Вам не нравится такая идея?

М.Ф.: "Не нравится" - это еще слабо сказано... Я, конечно, очень хорошо понимаю этих ребят. Помню, что в детстве мне самому здорово не хватало возможности поиграть в такую длинную сюжетную ролевую игру, в компании единомышленников - тех, кто ВСЕ ПОНИМАЕТ. Но с другой стороны, меня слегка подташнивает, когда я думаю про игры "толкиенистов". В них есть что-то драматически неправильное. Эти ребята нашли такую легкую, безопасную замену реальности, которая их не устраивает. Это, конечно, правильно, что она их не устраивает. Плохо, что замена какая-то неполноценная. Чертовски приятная, наверное, но неполноценная. Одно дело, если ребята немного поиграются, потом им захочется чего-то другого, они возьмутся за другую игру, и так далее, пока не найдут что-нибудь настоящее, вкусное, живое - если очень повезет, то найдут! А если им не надоест? От добра добра не ищут, знаете ли... В такую милую затею легко - и соблазнительно! - влипнуть надолго. А потом они повзрослеют и, чего доброго, серая реальность, от которой они бежали, да так и не убежали, покажется им сносной штукой.

Ngo написал(а):
А вот я бы ни за что бы не стал участвовать в этой "ролевой игре"/
Да и сам МФ высказывался по этому поводу неодобрительно.
(старательно ищет)
НАШЕЛ!
Т.В.: Как вы думаете - будут ли когда-нибудь такие же ребята играть в ваш мир?

М.Ф.: Ох, надеюсь, что нет!

Т.В.: Вам не нравится такая идея?

М.Ф.: "Не нравится" - это еще слабо сказано... Я, конечно, очень хорошо понимаю этих ребят. Помню, что в детстве мне самому здорово не хватало возможности поиграть в такую длинную сюжетную ролевую игру, в компании единомышленников - тех, кто ВСЕ ПОНИМАЕТ. Но с другой стороны, меня слегка подташнивает, когда я думаю про игры "толкиенистов". В них есть что-то драматически неправильное. Эти ребята нашли такую легкую, безопасную замену реальности, которая их не устраивает. Это, конечно, правильно, что она их не устраивает. Плохо, что замена какая-то неполноценная. Чертовски приятная, наверное, но неполноценная. Одно дело, если ребята немного поиграются, потом им захочется чего-то другого, они возьмутся за другую игру, и так далее, пока не найдут что-нибудь настоящее, вкусное, живое - если очень повезет, то найдут! А если им не надоест? От добра добра не ищут, знаете ли... В такую милую затею легко - и соблазнительно! - влипнуть надолго. А потом они повзрослеют и, чего доброго, серая реальность, от которой они бежали, да так и не убежали, покажется им сносной штукой.
ты конечно правильно написал(в принципе из этого можно отдельную тему делать) , но люди все таки несовершенные сушества , поэтому эти встречи некоторым могут послужить стартовой площадкой для отьезда в неизвестность...

Вот ПРОСТО встретиться, поговорить, попить чаю - это хорошо.
C этим не согласиться сложно. Для меня ролевая игра - это когда людям совсем заняться нечем, когда они впадают в детство...

DiVert написал(а):
Ngo написал(а):
Вот ПРОСТО встретиться, поговорить, попить чаю - это хорошо.

C этим не согласиться сложно. Для меня ролевая игра - это когда людям совсем заняться нечем, когда они впадают в детство...

У меня к ролевым играм отношение спокойное. У меня ко многим, в принципе, вещам такое отношение (и это вообще-то очень хорошо) - "Вы этим занимайтесь, это целиком и полностью ваше дело, я просто знаю, что это не для меня".

Назад
Сверху