PAMELLA
Рукодельница
Классическое сырное фондю
4 порции по 360 ккал.
Время приготовления 20 минут
1 зубчик чеснока (разрезать вдоль пополам)
1 - 1,5 стакана сухого белого вина
200 г сыра грюйер
200 г сыра эмменталь
2 ст. ложки крахмала или муки
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка белого молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
чуть подсушенный пшеничный хлеб (кубиками)
стебли сельдерея (нарезать на 3-4 части)
ломтики красного перца
Стенки фондюшницы натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дне. Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в фондюшницу, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая.
В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи. Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках в расплавленный сыр.
Простые советы
Когда готовите сырное фондю:
Нарезайте сыр на небольшие кубики.
Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может "схватиться" и стать резиновым.
Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.
Примечания модератора:
Рецепты блюд из сыра и творога
С уважением, Пам.
4 порции по 360 ккал.
Время приготовления 20 минут
1 зубчик чеснока (разрезать вдоль пополам)
1 - 1,5 стакана сухого белого вина
200 г сыра грюйер
200 г сыра эмменталь
2 ст. ложки крахмала или муки
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка белого молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
чуть подсушенный пшеничный хлеб (кубиками)
стебли сельдерея (нарезать на 3-4 части)
ломтики красного перца
Стенки фондюшницы натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дне. Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в фондюшницу, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая.
В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи. Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках в расплавленный сыр.
Простые советы
Когда готовите сырное фондю:
Нарезайте сыр на небольшие кубики.
Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может "схватиться" и стать резиновым.
Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.
Примечания модератора:
Рецепты блюд из сыра и творога
С уважением, Пам.
Последнее редактирование модератором: