• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флористика и составление букетов

Disappointed

Почетный участник
Флористика

Занимается ли кто-нибудь флористикой? Я, например, занималась 2 года, а теперь просто делаю композиции всякие для себя и для друзей... Вот так! А кто хочет, выставляйте здесь фоты своих работ) Я вот сфотографирую парочку и тоже выставлю ;)

DELGADO
ну в общем-то да, только она включает в себя не только композиции из цветов, но и морские композиции, новогодние и т.п.

Цветы люблю и флористикой интересуюсь . По телевизору видела передачу про курсы флористики в москве , там были японские композиции , не икебана , а к примеру , цветы , торчащие из конвертиков из обёрточной бумаги , шёлк и так далее . Вот это меня привлекло .
Может , выложите кто-нить фотки любые к теме ?

У меня мама выучилась на флориста.. у мя весь дом в её работах=) Мине нраца... :D:D:D

Я занимаюсь флористикой с 12 лет, и всё это время я не представляла жизнь без этого, но фоток у меня нет, а работ много... Жаль...

Одна моя подруга - помешана на ентом деле! Она там какие-то курся закончила, какой-то сертификат даже получила!

Jizel
Такая профессия есть , некоторые даже получают неплохо.Некоторые...

у нас флористика обязательный предмет ф фколе(((... не знаю... канешн мне нравяцца фсякие икебаны... но самой делать влом...

Составление букетов

Интересно, кто-нибудь этим увлекается? :) Или вы обычно предпочитаете попросить составить букет в магазине? Или же вообще не любите оформлять цветы?

вообще не люблю. Иногда тянет на что-то подобное, но оформлять цветы я не умею абсолютно. Получается нечто кошмарное. Вот из одежды могу что-нить придумать ( в смысле что-нить пришить, подшить, обвязать нитками и т.д.). Комнату могу к праздникам классно украсить, так что все падают. А цветы - не мое. Мы не любим друг друга :)

Люди, добрый день. А подскажите, в Москве есть хорошие школы для флористов?
Я занимаюсь для себя. Мне нраится, но люблю исскуственные цветы и сухоцветы обожаю. А живые цветы довольно дорогое удовольствие для хобби.

Композиция из сухоцветов

А почему никто не делится советам как составлять букеты и другие композиции?

Композиции из сухоцветов - не только яркая деталь интерьера, они могут стать настоящими талисманами, привлекут в дом удачу, богатство, здоровье, гармонизируют отношения между членами семьи. Нужно только правильно выбрать растения и место для волшебной икебаны. Хотите разбогатеть? В этом случае не обойтись без лунарии, или, как его еще называют, лунника. Сушить лунарию проще простого. Аккуратно срежьте стебли, оборвите листья, стряхните внешние створки плодов и семена и поставьте в вазу. Букет из лунника лучше всего поместить на юго-востоке квартиры, а несколько «лунных денежек» неплохо бы положить в кошелек. Жизнь скучна? Расцветить ее, привлечь яркие события можно с помощью веточек физалиса Франшетта: это растение с оранжевыми фонариками на тонких плодоножках. Стебли, срезав с них все листочки, следует связать в пучки и повесить «вниз головой» в сухом помещении, пока они не подсохнут. Вазу с солнечными фонариками поставьте в самом темном углу квартиры, они разгонят мрак не только в комнате, но и в вашей жизни. Хотите укрепить свою репутацию, завоевать благосклонность начальства. В южной части дома или комнаты поставьте букет из амаранта. Неплохо бы найти место для амаранта в гостиной - его ярко-бордовые сережки, каждая длиной до полуметра, необычайно декоративны.
Защититься от злых сил, преградить им доступ в дом поможет полынь. Кстати, ее изысканные серебристые веточки прогонят не только бесов, но также мух и тараканов. Полынные букетики поставьте в спальне и в коридоре, неподалеку от входной двери.

Подскажите кто-то знает курсы по флористике в Киеве?

Искала подруге букет на свадьбу (давно было, но почему-то сейчас вспомнилось) и видела букеты в форме сердца, как этот

wr46_lg.jpg

А также видела медвежонка из бутонов роз. Но сколько не ищу, не могу найти больше:(

Нашла на сайте http://www.krestyanka.ru/ композицию для интерьера.

Коряга для тропиков.

Вырастить комнатные цветы в керамическом горшке может каждый. Другое дело — создать композицию из цветов и декоративных растений при помощи природного материала. Для этой цели подойдет живописная сухая коряга, которую вам еще придется поискать. Затем нужно счистить с нее кору и обработать ствол кипятком. Потом можно покрыть ее и морилкой. Закрепите растения на коряге, и у вас в квартире появится кусочек тропиков.

md1.jpg

1. В расширениях, образуемых ветками, можно замаскировать горшки с суккулентами, обвив их кокосовым волокном. Суккуленты выбирайте любые (в данном случае использован каменный цветок»), даже просто растения из семейства бромелиевых — крайне неприхотливые, похожие на мох.

md2.jpg

2. Основной акцент в композиции делается на красивые цветущие растения. Период цветения у них недолог, поэтому важно правильно продумать 1 «цветущий конвейер». Орхидеи для такой композиции идеальны, и не только цветами, но и стеблями, листьями, но за неимением их можно использовать и другие, менее капризные комнатные цветы, например, гиппеаструм (хотя его придется чаще менять).

md3.jpg

3. Для большей выразительности композиции цветы лучше подобрать в разной гамме. Подойдут крупные каллы, антуриумы, спатифиллумы. Есть и такой прием: срезанные цветы поместите в колбы с водой и спрячьте среди растений. Интересен и такой вариант: бегонии разных цветов закрепляют в коряге на разной высоте, вот и создается впечатление цветущих тропиков.

md4.jpg

4. Декоративность фоновых растений зависит от красивого цвета листвы, их интересной фактуры и формы листьев. Строение у растений тоже разное — это может быть ствол с прямыми листьями вроде юкки, кордиллины или ампельные с побегами. Главное — красота!

md5.jpg