• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Флинтстоуны" / "The Flintstones"

Гера

Ассоциация критиков
sem_flint_perv_istor_mf1.jpg

В 1959-м режиссеры-мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера начали делать новый мультсериал "Флинтстоуны". Режиссеры решили, что озвучивать главного героя мультсериала - Фреда Флинтстоуна - должен именно Алан Рид (Alan Reed).
Алан Рид родился 20 августа 1907 года в Нью-Йорке. В начале 20-х поступил в местную общеобразовательную школу. Окончив её, перебивался различными заработками, везде много работал - на заводах, фабриках, торговал и развозил по домам газеты. В общем, начинал свою жизнь, как начинали ее тогда все известные на сегодняшний день актеры.
Над Фредом Флинтстоуном Алан Рид трудился почти всю свою оставшуюся жизнь. Он озвучил каждый мультфильм из мультсериала, блестяще и профессионально, как это должно было быть. Из-за работы в мультипликационной сфере, Алан временно перестал так активно сниматься в художественных картинах, как он это делал в 50-х. Но, должно быть, работа над мультсериалом его безумно увлекала, потому что только он сумел остаться вплоть до окончания первого сезона. Уже в 1964-м из команды ушла Беа Бенадерт (Bea Benaderet), "подарившая" свой голос Бетти Раббл, а в 1966-м ушел и Мэл Бланк. К Алану присоединились абсолютно новые люди, но, несмотря на это, он продолжал свое дело.
В 1967-м году в прокат выходит первый полнометражный мультфильм с участием Флинтстоунов - "Его зовут Флинтстоун" ("The Man Called Flintstone", 1967), над которым усердно работал Алан и где он вновь задорно произнес небезызвестную фразочку-клич Фреда: "I Yabba-Dabba-Do!". Кстати, такое весьма оригинальное сочетание слов придумал именно Алан Рид.

В последствии были выпущены полнометражные серии мультфильма.
Семейка Флинстоун: Крошка в Бедроке
Семейка Флинстоун: Первые истории
Семейка Флинстоун: Позвольте представить: Рокула и Франкенстоун!
Семейка Флинстоун: Рождество семейки Флинстоун
Семейка Флинтстоун: Баю - Бай голливудская крошка
Семейка Флинтстоун: Бедрок`н`ролл
Семейка Флинтстоун: Бесстрашный Фред вновь наносит удар
Семейка Флинтстоун: Две истории про Дино
Семейка Флинтстоун: Дино и Джульетта
И т.д…

Очаровательный мультфильм, жаль, что я давно его не смотрела. Фильм до уровня мультфильма не дотянул.

Особых симпатий к данному мульту никогда не было, иногда от нечего делать, можно и посмотреть его. Частенько встречаются смешнее моменты. Но все же, на общем плане остальных многосерийных мультфильмов, скучноват.;)

Я помню как в детстве всё время смотрела этот мультсериал и визжала просто от него до поросячего визга! :) Сейчас уже и не вспомню в чём там дело, помню Фреда...ещё кажется Джордж был (или Барни...) и жёны их...ещё собачка...эээ...вернее динозаврик..., а потом вроде и дети появились...вообщем рада была бы если б снова этот мультик по телеку начали показывать, понастольгировала бы, для меня Флинстоуны уже классика...:)

Я просто обожала этот мульт в детстве. Да и сейчас была бы не против посмотреть, правда их больше не показывают. :(

Как мне нравился этот мультсериал!!! А какие там автомобили (с бревнами-колесами) проигрыватели (звукосниматель в виде птицы с клювом), и прочие забавные задумки.

Сам мультик помню довольно плохо, но ассоциации вызывает хорошие! Очень хорошо помню только главных героев, и главную тему к Мультфильму.

Иногда смотрела, бывало даже просто так (по телеку больше ни чего не было).
Фильм до мультика не дотянул, хотя возможно было бы его исправить.
Мультик, бывал скучным, но есть серии которые можно было посмотреть.

Где-то лет 7 назад только их и смотрел, правда только на английском... олком нчиего не понимал.. тоолько отдельные слова... Но и сейчас иногда посматриваю...

Обажаю этот мульт)Жалко,что теперь его только можно на касетах купить...нигде больше не видела,а так как видака у нас уже как лет 5 нет,то врятли удастся посмотреть.....а так отличный мульт с каплей юмора)

Один из наилюбимейших мультов дества, идея с каменным веком преотличнейшая! Помню раньше эти фигурки в киндер-сюрпризах былиу подружки видела почти всю, тоже себе охтела :D

Челси написал(а):
идея с каменным веком преотличнейшая!
И главное она очень хорошо "пошла". =)) Довольно забавно, когда катают каменные машины, динозаврики как собаки :)
А уж киндары, до сих пор где-то валяются. =) Настолько жалко выкидывать

Ооочень забавный мультик моего детства..сама идея мультика потрясная:)Никогда не забуду как они на автобусе ездили,когда ногами своими же разгонялись...:lol:...

Оу, вчера скачала себе 2 сезона и смотрела их пол ночи, все же мульт такой забавный! Вчера ночью у меня был настоящий щенячий восторг)))

Классный мульти, смешной и интересный. Жалко сейчас не показывают..

цитата из флинтстоунов

Не нашла, где скачать и посмотреть русскую офиц.версию, поэтому спрашиваю здесь. Помогите несчастному переводчику ;) У меня в книге упоминаются птички такие из этого сериала, которые в компьютерах и других механизмах сидят, работают. И кричат иногда: "It's a living!" (вроде "А чем плохая работа!" или "Я так зарабатываю" и т.п.) Позарез нужно знать, как именно эта фраза у нас переводилась. Она должна быть узнаваемой.

С детства не смотрела этот сериал, а тут недавно случайно наткнулась на него на одном из каналов (кажется на 2х2) смотрела практически не моргая. Неописуемое удовольствие от просмотра получила :)

Всем привет!
Пожалуйста, подскажите где можно купить все доступные мультики из 6 сезонов о Семейке Флинтстоунов? Очень хочется пересмотреть все, что существует об этой "милой" семейке :)! К сожалению, пока у меня на DVD есть только 1,2 сезоны, а хотелось бы все! Если у кого-то есть на продажу такое чудо, то очень буду рада приобрести!!!
Заранее спасибо!

Назад
Сверху