• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FLCL (Furi-Kuri) / Фури-Кури (2000 - 2001)

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала

DeDaL

Геймер
2526.jpg

FLCL / Furi-Kuri

Японское название: -
Английское название: Furi-Kuri
Русское название: Фури-кури
Синонимы: FLCL, Fooly Cooly, Furi Curi,

Формат: OVA
Серий: 6
Год выпуска: 2000-2001
Cтудия: GAINAX, Starchild, I.G Production

Жанр: экшн, комедия, депрессия, механика, пародия

Описание:
Парню по имени Наота, очень наскучил его город - и все там скучно, ничего необычного... Кроме новой фабрики М.М., которая странно похожа на утюг, и по вечерам испускает клубы пара... Но никого это, похоже, не беспокоит... Даже то, что на фабрике никто не работает, и что в ней нет ни окон ни дверей, не вызывает ни у кого удивления..

Наота часто гуляет с Мамими - девушкой его уехавшего брата. Отношения между этими двумя непросты - Мамими очень нравиться дразнить Наоту целуя его. Она просто дурачиться, но он воспринимает это как нечто большее...

Во время одной из таких прогулок и появляется абсолютно безумная девушка на мопеде. Она сбивает Наоту мопедом, и...изо всех сил бьет его по голове...гитарой! Ее появление ознаменует конец скучной жизни Наоты... И, заодно, всего города...

Странно, как еще не создали такую тему? Или поиск опять глючит?

Фильм абсолютно сумасшедший. Разобраться, что, как, где и когда - очень непросто. Это пародия на такие аниме, как Лейн, или как Проводник Безумия. Смотреть на это - одно удвольствие.

Вердикт: Смотреть обязательно. И посмеетесь и задумаетесь...

Кстати, обсуждаем любимые моменты?

Хе-хе, вначале ржал как сумасшедший :D Правда, до конца посмотреть не получилось, но впечатления хорошие. Он погиб как истинный Вася (с) :lol: Шутники переводчики..

З.Ы. фурикурическая куриметрия=)

Ну так вот. Стала лазить по сети насчет этого мультика. Отзывов много и очень приятных. Те кто хотел вякнуть что мультик не очень забивали и пинали. Так же на одном из форумов сказали что манга хуже аниме. И что ж вы подумали? Бааст решила как можно скорее посмотреть мангу. Здесь, но не вся. Всю я еще не нашла.
Вот, первое впечатление нормальное, даже прикольное. Некоторые моменты понравились. но что вы отменя хотите я не прочитала даже 1 главы :D
Анимешку посмотрю при первом же удобном случае.

Stampede
Хе-хе, вначале ржал как сумасшедший
Ржал на протяжении всех 6 серий. Обожаю эту ее мордашку, это хитрое неко-подобное выражение лица...
Прада я не совсем понял, зачем гитара заводиться как пила, но вот от моторолерра я был в шоке. Чего она туда напихала?
И еще мне Телик-кун понравился. Интерестный персонаж...

"Вы делали фири-кури? - Что? - Фури-кури! - Чего? - Ну фури-кури!!! Она фури тебя, кури тебя!!! - Какого?.. - Фури-кури??!?!?" :)

Фури-Кури / FLСL

Фури-Кури
FLСL
Furi Kiri
フリクリ
1.jpg

Жанр: комедия, фантастика, психология, пародия
Тип: OAV (6 эпизодов), 23 мин.
Студия: GAINAX :p
Режисер: Цурумаки Кадзуя
Год: 2000

Давать краткое описание (впрочем как и не краткое) здесь бесползно.
Пытаться врубиться в сюжет бесполезно.
Автары явно что-то курили когда делали ЭТО.
Юмор, юмор, юмор... продиный юмор... на грани с идеотизмом... психоделические вещи только еще сильнее усиливают это чувство.

смотреть эту вещь обязательно! но только людям которые уже достаточно посмотрели всякого аниме, что бы оценить тамошние стебы ;)

p/s/ тов-щи модеры, поправьте название темы (меня от фури-кури уже неподеццки глючит - я уже его название из четырех букв неправильно пишу :D)

__
Тема занесена в Путеводитель.
____
Фури-Кури. Смотрела мангу. Такая прикольная, веселая. Пока сказать ни чего не могу, дошла только до 3 главы.
Но уже нравится.

Я ещё давно балдела от манги (хотя разбираться в прорисовке временами было действительно сложно:)).
А не так давно мне попалась анимашка... Офигенная вещь. Мне там весьма понравился дядька с бровями:)

прелесть. и полное ня =)
вроде же как пранировался стеб на Евангелион.. но потом, как мы видим, Фури-кури плавно перешел в жесткую психоделику =) как всегда, собственно говоря, все аниме =)

а вообще мне понравилось.
жутко поднимает настроение

Офигеннейшее аниме! Одно из моих любимых! Вот подсадил Акиру, следующий на очереди Спавн... Буахахаха!! %))))
Кстати, мангу можно найти через www.animanga.ru .
Манга мне даже больше понравилась... Сюжет пожестче и классно пересечен с альтернативным сюжетом в аниме.

Remo2, нее... я сама подсела :)
давно слышала об этом аниме.. да как-то не искала..
оно само ко мне пришло.. на лыжах..
вернее в рюкзаке твоем))
чем рада=))

и пасибки за ссылку =)
а может, так дашь? уже что-то скаченное имеется?

AkiRa
Имеется - 3 гигабайта манги. %)))))))))))) Из них - 60 Мб Фурикури весит.
Куда засылать?

с собой возьми на эрвешке.. я тебе потом диск верну.. или с собой свой принесу.
мне нужно Фури-кури только =))
хотяя.. на месте разберемся.

уу....гуд...вещ классная и страшная...полное няяя ^_^

Мне башню снесло) Я всех подговорила посмотреть) Харуко жжот на протяжении всех шести серий) Увидел бы эту дамочку наш местный гитарист... :lol: С самой первой серии здание-утюг посреди города вынесло моск...)

Оо,фури-кури сожгла мой моск уже на первой серии...

Чтоб понять этот мульт его надосмотреть минимум два раза. Липо с последний серии и на убывание.
Забавно.

это та вещь которая есть моск.Просмотрела,сначала была немного шокирована,потом долго смотрела в одну точку.Не оставило положительных эмоций,отрицательных вродь как тоже.Нипаняяяяятнооо....о_О

Назад
Сверху