• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фитолампы для растений

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Световой режим.
Внимательно изучила все, чем вы поделились. друзья. Но не нашла информации о фитолампах (со специальным излучением. аналогичным солнечному). Люминисцентные лампы - они греют, их используют, в основном, для выращивания рассады.
Кто знает, есть ли реальная польза от фитоламп, на каком расстоянии от растений их нужно вешать? Хелп!, иначе мои цЫточки погибнут......

KempA, Ален, вот здесь прочитай о фитолампах. Насколько мне известно, фитолампы сами по себе полезны растениям - она стимулирует рост цветов и поддерживает их жизнедеятельность, также увеличивает красно-зеленую область спектра, необходимую для растений (витаминная). Так что она все равно будет полезна для растений, вроде как. Кстати, что ж ты за цветочки-то купила, что им фитолампы еще подавай? :D Ты узнала, как они называются-то? =)

Цветов купила много, самое приличное название из всех - пахиподиум. Один такой у меня уже был. мы с ним не нашли общего языка, я его злостно поставила в темненький уголок и он отказал мне во взаимнности (сбросил все листья и стал дряблым). А еще адиентум, пеперомия, циссус и пр. Но только вот гадость какая: дама в магазине мне сказала, что ОНИ ВСЕ теневыносливые (а ты мой фитоуголок видела, там токо так и никак иначе!), а оказалось все да наоборот - БЕДА! Следовательно, выход один - фитолампы.

KempA, так им твоего фитоуголка не хватает что ли? Вроде все аккуратненькие, цвели вроде как, или это другие фитоламполюбивые? :confused:

Лампы для растений

Световой режим.
Внимательно изучила все, чем вы поделились. друзья. Но не нашла информации о фитолампах (со специальным излучением. аналогичным солнечному). Люминисцентные лампы - они греют, их используют, в основном, для выращивания рассады.
Кто знает, есть ли реальная польза от фитоламп, на каком расстоянии от растений их нужно вешать? Хелп!, иначе мои цЫточки погибнут......

Таблица зависимости мощности фитоламп и расстояния до растений.
+
Таблица необходимой освещенности для различных видов растений.

24971fr01.jpg

KemparY написал(а):

польза есть. Я для орхидей купила, чтобы лучше цвели и для дополнительного света)
когда выбирала ( с точки зрения пользы именно для орхидей), то столкнулась с проблемой выбора между двумя вариантами: фитолампы для роста и фитолампы для цветения. Выбрала последний вариант, правда хоть убейте, не помню фирму той лампы, которая висит сейчас.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, бедному прохожему, ничего не понимающему в:
- фитолампах;
- выращивании растений.
Хочу сделать подарок моему другу - набор ламп для освещения его растений.
Его комната: площадь = 20 кв.м.; высота ~ 2,5 м.
Растения стоят на полу. Возможно также их наличие на полках.
Растения самые обычные, разные.
Эти лампы придется перевозить самолетом, поэтому нужны покомпактнее, удобные в транспортировке.
Также хотелось бы подешевле (только чтобы не пришлось всё вскоре выбросить, т.е. достаточно качественные).
Вот, собственно, и всё.
Заранее спасибо.

miracle_slot, выше, в сообщении номер 5 от 20.03.2009, есть ссылки на таблицы по расстоянию до растения и мощности фитоламп.

А насчет цен, так это только в магазинах в твоем городе могут сказать, где ты приобретать их будешь.

Спасибо.
Магазин нашел. Попробую сходить туда с этими таблицами.

Назад
Сверху