• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фишман! Детектив или уборщик?

• Автор темы Автор темы Kirari
  • Дата начала Дата начала
K

Kirari

Гость
Около полудня понедельника, когда я еще спал, в дверь позвонил какой-то козёл, в последствии оказалось, что это была коза. Я подумал, что это опять зануда почтальон, что достаёт меня каждую новую неделю. Мысленно послав его в зад, я перевернулся на другой бок. Надоест звонить - уйдёт. Никто не любит, как дурак по долгу стоять под дверью. Должно же быть хоть какое-то самоуважение. Вот только об этом, похоже, мой незваный гость ничего не знал и продолжал нажимать на кнопку звонка с таким усердием будто ему за это присудят награду.

После звонков, вероятно за дверью подумали, что либо звонок сломан, либо я глухой, некто принялся барабанить в дверь. О это уже интересно, подумал я, что же дальше? Бросит мне камушек в окно или заглянет через собачью дверь?

- Мистер Фишман, я знаю, что вы дома. Открывайте,- раздался настойчивый женский голос.

И тут я понял, что происходит. Как я мог забыть. В прошлом месяце состоялся суд по поводу моих незначительных долгов перед американским правительством. Я ещё не говорил, что ненавижу всех этих бюрократов и правительственных чиновников? Нет? Что ж теперь вы будете знать. Я их ненавижу. Вечно обирают простых граждан своими налогами. Мы тратим огромные деньги на жильё, машины, а потом до скончания жизни платим налоги, обеспечивая наше дражайшее правительство.

Не удивительно, что ни я, ни мои родители, когда они были ещё живы, не платили налоги. И вот результат. Однажды утром вместе с утренней газетой, прыщавый почтальон бросил мне в ящик повестку в суд. Которую я, понятное дело, тут же сжёг в почтовом ящике вместе с другим макулатурным хламом. Я вообще не понимаю, зачем они пихают всё это дерьмо в наши ящики.

Когда я не явился на заседание, мне позвонила некая дамочка и представилась судебным приставом. Она сообщила, что суд принял решение о моём выселении, но у меня есть шанс оставить за собой дом, если я выплачу им все долги в течение месяца. В противном случае я должен её ждать ровно через месяц с ордером, подписанным прокурором.
Удивительно как быстро летит время. Я и не думал, что прошло уже четыре недели. Я выбрался из постели и поплёлся к двери. Конечно, мне хотелось сбежать через заднюю дверь, но не думаю, что это бы мне помогло.

-Кто там?- воодушевлённо спросил я и приоткрыл дверь, не снимая цепочки,- Чем могу помочь?
- Меня зовут Оливия Бёртон, я судебный пристав. Месяц назад мы разговаривали по телефону,- представилась стоящая на пороге шатенка,- Вы не выполнили условия договора, Поэтому вам необходимо немедленно покинуть помещение. И откройте дверь!
- Я открыл. Я вижу вас. Вы видите мою голову, вам нужно что-то ещё?
-Питер, вам следует осознать кто я такая. Я понимаю, что вами сейчас не легко. Но у вас итак проблемы с законом, не усугубляйте и так плачевную ситуацию. Я знаю, что вы мне совсем не рады, но это моя работа. За неё мне платят деньги, и только с её помощью я могу обеспечивать свою семью. Я хочу вам помочь.
О да она подготовила для меня речь, Что ж это очень трогательно. Вот только мне интересно как долго она её сочиняла и зачем?
- Могу ли я надеяться на сотрудничество с вашей стороны?- вежливо поинтересовалась она.
- А вы, у какого хирурга грудь делали?
- Что простите?
- У вас одна грудь значительно больше другой. Вы не подавали в суд на этого безрукого болвана?
- Вы пьяны? Открывайте немедленно иначе я вызову полицию!
- Хорошо, хорошо только у меня немного не прибрано, не обращайте внимания.- Я снял цепочку и отступил, пропуская гостью дом, вот только она, почему-то, взвизгнув и закрыв глаза, осталась стоять как вкопанная.
- Оденьтесь! Фишман, вы думаете, таким образом, что-то изменить? Не выйдет. Как вам не стыдно, вы взрослый человек.
- Я вообще-то спал, когда вы пришли. А сплю я без одежды, потому что по утрам во время поллюции моему члену не уютно в трусах. Такая, видите ли, особенность организма.
- И вы всегда открываете дверь в таком виде?
Нужно отдать этой дамочке должное. Она довольно быстро взяла себя в руки и почти без напряжения смотрела мне в глаза.
- Только по утрам.
- Уже полдень!
- Для меня ещё утро. Поэтому если вас не затруднит, то не могли бы вы отвернуться. Знаете ли, я очень стеснительный человек.
-Вы надо мной издеваетесь? Ознакомьтесь с ордером, соберите свои вещи и простите за грубость, убирайтесь вон!
- Я не завтракал. Вы не сделаете мне вафли с клубничным джемом?
- Клянусь, я вызову полицию и вас арестуют за препятствование исполнению судебного приговора. У вас десять минут.
- Вы хотите выгнать меня на улицу голодным? Разве не вы говорили, что пришли помочь? Вот и помогите с завтраком. Знаете, когда живёшь один, то в основном питаешься в забегаловках или заказываешь еду в китайском ресторане.
- К чему вы клоните?
- Хочу отведать домашней стряпни, прежде чем покину жильё. Так вы сделаете мне вафли?- я улыбнулся, женщины любят, когда им улыбаются.
- Нет,- коротко ответила она.
- Поджарите тосты?
- Нет.
- как насчёт омлета?
- НЕТ! Я не буду вам готовить,- разозлилась она. Её ноздри вздулись от негодования, что признаться очень меня позабавило
-Время идёт,- произнесла госслужащая,- если вы не успеете собраться, то покинете дом в таком виде.
- Я не возражаю.
- Вы серьёзно? Вас через пять минут арестуют, за неподобающий внешний вид в общественном месте.
- Зато не придётся искать жильё. Так Омлет или тосты? Что у вас лучше выходит?
- Если я сделаю вам тосты, обещаете сразу уйти?- быстро же она отступила.
- Непременно,- пообещал я,- слово Фишмана.
- Как будто оно, что-то значит,- пробурчала моя незваная гостья, когда я пошёл в спальню собирать манатки.

Если честно, то я понятия не имел, что нужно брать с собой. Понятно я положил паспорт и прочие документы. Собрал все спрятанные наличные, положил их в мешок и выбросил из окна в розовые кусты. Почему-то я подумал, что старшему инспектору не понравится, если я уйду с деньгами, учитывая все обстоятельства.

Я слышал, как из тостера вылетели поджаренные хлебцы, но не спешил идти на кухню. Я решил дать ей время смазать их джемом и сварить крепкий кофе.
На самом деле я ждал, когда она не выдержит и закричит «Мистер Фишман, ваш завтрак готов. Спускайтесь» Но она не оправдала моих ожиданий, завопив:
- Фишман, у вас две минуты иначе я вышвырну тосты вслед за вами!
Оставив сумку на кровати, я направился в кухню, где на одном из барных стульев разместились силиконовые груди.
- Ешьте!- приказала она.
- Я люблю, когда джем с обеих сторон.
- Это невозможно,- возразила она.- Если вы конечно не идиот. Хотя я в этом очень сомневаюсь.
- Может вы для начала попробуете, прежде чем возражать? Я уверен, у вас непременно получится.
-Не буду я ничего пробовать!- разозлилась она,- вы или едите то, что есть или немедленно идёте вон.
- Мои вещи в спальне не принесёте их сюда?
- Вы за кого меня принимаете?!
- Вам трудно принести вещи?- недоумевал я.
- Это не в моей юрисдикции.
- Я и не знал, что мы помогаем людям, полагаясь на закон. Или я пропустил новую поправку в конституции Соединённых Штатов. У вас случайно нет с собой? Я бы ознакомился.

Она посмотрела на меня, прищурив щёлки глаз, но не сказала не слова. Я чувствовал, что довёл её и вот-вот она набросится на меня. Я хотел её довести, не мне же одному страдать.
- Кофе абсолютно не вкусный. Вы и мужу варите такую дрянь. И он вас ещё не бросил. Хотя конечно, он с вами не разводится из-за детей. Скажите, а он часто работает по ночам.

По её лицу я понял, что попал в цель. Женщина делает себе пластику в двух случаях, если она дура и если она чувствует, что её мужчина собирается уйти.
Они наивно полагают что, увеличив грудь со второго размера до пятого и вколов сотню ботексных инъекций, дабы скрыть морщины, то мы непременно станем их сильнее любить.

Сидя в баре на Уолл-стрит, и опрокидывая третью кружку пива, я размышлял, что же мне делать дальше. Куда идти. Конечно, я мог просидеть в этом провонявшем заведении до его закрытия. Но так я мог спустить лишние деньги, что было бы крайне не разумно.
И почему у меня в этом городе нет друзей. Хотя друзей у меня нет ни в одном городе мира. Сам не знаю почему, но живые люди не слишком долго выдерживают моё общество. Не кто не любит отвечать на провокационные вопросы, но разве между друзьями должны быть какие-то границы.

( продолжение следует)

Уже 40 просмотров, но никто так ничего и не написал. Я выложила начало этой истории, что бы узнать интересно ли людям читать такой, скажем весьма грубоватый текст, или же вы предпочитаете нечто более лёгкое и не слишком пошлое. Если кому-то из Вас уважаемые читатели интересно, как складывается дальнейшая судьба Питера Фишмана, то отпишитесь здесь. И я обязательно выложу продолжение.

Назад
Сверху