• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Финский залив

Sonja Naimann

Аватармэйкер
На западе Ленинградская область примыкает к Финскому заливу Балтийского моря.

Самый январский вопрос - какие пляжи Финского залива вам больше нравятся??? Или предпочитаете только любоваться заливом с берега?

22.jpg

Южный берег залива большею чатью песчаный, низменный и лишь в некотороых местах обрывистый. Он слабо изрезан, но образует три небольших залива: Нарвский залив, Лужскую губу и Копорский залив.
Северный берег залива сложен кристаллическими породами, он сильно изрезан и имеет многочисленные заливы и разделенные узкими проливами гранитные скалистые острова, так называемые шхеры.

Гостья, а по берегу далеко от Курорта до Солнечного?

Я вообще не фанатка Финского залива... Была только в Солнечном, когда там всякие пляжные волейбольные матчи проходили :)

И в детстве еще любила Зеленогорск.

знаю, что вроде приятно купаться и там достаточно чисто в курортном районе, но сама там не была.
У нас в Кронштадте есть несколько пляжей, вода чистая, так что купаюсь в заливе каждое лето.

Смотря что назвать Финским заливом! То, что от СПб до Кронштадта, называется Маркизовой лужей. Мелко, нудно и грязно, потому что дамба водообмен тормозит. А сам залив (после Кронштадта) уже гораздо чище, но малообжит и пляжей (именно пляжей) там уже нет. Просто берег. Песчаный, ничейный, дикий. Едино везде лишь одно - идем долго-долго, когда надоест, можно поплавать, встать и снова идти к горизонту. Обожаю этот процесс!

В Зеленогорске постоянно в лагерях была, теперь просто каждое лето ездем туда с палатками, лодкой и так несколько дней живем там :)

Летом Финский залив не уважаю, больше люблю озёра. А вот зимооой... в сочетании с низким белесым небом вид на ледяные глыбы до горизонта в беспорядке наваленные неведомыми исполинами - вызывают у меня бурный восторг.