• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Фантомас" / "Fantômas"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
fa3995bda7a3.jpg

Режиссёр: Андре Юнебель
Сценарий: Пьер Фуко, Жан Ален, Пьер Сувестр (произведение), Марсель Аллен (произведение)
Оператор: Марсель Гриньон
Композитор: Мишель Мань
В ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Анн-Мари Приссон, Кристиан Тома, Мари Элен Арно, Мишель Дюплэ, Андре Тайнси, Жак Ваннер
«Фантомас» — фильм режиссёра Андрэ Юнебеля, первая часть трилогии режиссёра о приключениях преступника Фантомаса. Экранизация произведения Пьера Сувестра и Марселя Алена.

Первый фильм трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим - он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару Жюву с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора.

Всего вышло три фильма:
"Фантомас", "Фантомас разбушевался",и "Фантомас против Скотленд Ярда".
Насколько я знаю, были и другие экранизации, но эта мне милее всех.
У нас даже стало ходовым выражение: "И тут я своей третьей рукой..."
А когда я увидела в Миссии Невыполнимой, как герои меняют маски... сразу вспомнила Фантомаса.

В детстве любил, а сейчас попробовал посмотреть и до конца не высидел. Довольно плоский фильм, если бы не де Фюнес (да и тот мне более смешным казался лет десять назад). Но мне все так же нравится страсть Фантомаса к перевоплощениям=)

в детстве с удовольствием смотрели , сейчас уже не то, смешно как то смотреть... хотя и должно быть смешно , там же Луи играет

фра Чезаре написал(а):
А Жан Маре, кстати, оказался голубым.
Да, я сама была в шоке, когда узнала:) У него, оказывается, был постоянный партнер, но все это скрывалось, чтобы образ не рушить.