Посмотрел вторую часть, первую не смотрел к сожалению. Но рецензии читал. Я не люблю фильмы про супергероев, потому что там почти всегда все происходит в нашем мире, и в таких фильмах по этой причине так и "прет" мысль, что всего этого на самом деле нет.
Именно потому никогда не был фанатом Бетмена, Супермена и всех других чубриков.
Однако этот фильм меня порадовал. Очень интересно сделан, хотя сюжет несколько глуповат. Вот-вот. Пожалуй, я даже так бы и сказал про этот фильм: он глуповат, но по-своему очень любопытен.
Непонятно лицо главного злодея, и по сути злодеем-то не назовешь. А тот, кто учинил столько проблем, оказался прямо-таки любимцем четверки. =)
Скажу, что оригинальные моменты в фильмах есть, хоть теперь таким и не удивишь, например сцена с колесом обозрения в Лондоне. Конец немного смущает: серебряный серфер вот так спокойно вдруг сумел остановить своего господина, а что ему мешало раньше? Земля была не первой жертвой, и ранее уже гибли миры. Странно, что серфер так быстро справился, хотя и погиб. Ведь он же погиб?
Наверное, будет продолжение, хотя об этом пока никто и не говорит. Но у таких фильмов почти всегда так: обязательно должны быть три части.