Серия 6
Да, она пошевелила пальцами, едва заметно, но в этом не было сомнений. Как завороженный, смотрел я на её руки, не веря своим глазам.
- Артур, - я схватил стоявшего рядом друга за руку, - смотри!
- О, мой бог! Да она жива! – воскликнул он.
Не сговариваясь, не задумываясь о том, что делаем, мы ринулись к Джулии, вытащили ее из гроба и увидели, как задрожали её ресницы, услышали сорвавшийся с губ легкий вздох.
- Я сошел с ума, - прошептал я, не в силах оторвать взгляда от лица Джулии и чувствуя, как последнее самообладание и рассудок покидают меня...
- Нет, нет, ты в порядке, - успокаивал меня Артур.
- Скажи, ты видишь то же, что и я? – допытывался я, не глядя на друга и трепетно сжимая в своих руках холодные руки девушки в поисках подтверждения происходящему, а её пальцы вновь и вновь отвечали на мои прикосновения.
- Да, я вижу, - подтвердил Артур, и продолжил: – Скоро начнёт светать, надо уходить отсюда.
Мы переглянулись и поняли друг друга без лишних слов. Я подхватил Джулию на руки, а Артур наскоро привел могилу в прежнее состояние и закинул лопату подальше в кусты. Убедившись, что все в порядке, мы поспешили к оставленным за оградой лошадям, унося с собою ту, которая больше не принадлежала этому скорбному месту. Старые деревья тянули к нам свои искривлённые временем ветви, хватали за одежду, словно пытались задержать нас, помешать нашему бегству. Статуи и памятники в безмолвном изумлении взирали на нас, ведь никому из них не удавалось уйти отсюда – только она, только моя Джулия награждена этим даром судьбы…
Я нёс её на руках, прижимая к себе, чувствуя, как тихо бьется её сердце, и с каждым ударом жизнь возвращалась не только в её, но и в моё тело.
Артур торопил меня, и верно – мы въехали в затихший город, еще не застигнутый рассветом, но уже готовый пробудиться от первых солнечных лучей.
На одной из узких улочек мы разглядели вывеску постоялого двора.
И судьба в который уже раз предоставила мне шанс убедиться, как хорошо иметь верного и преданного друга, которому не надо ничего объяснять, которого не надо ни о чем просить! Артур жестом велел мне оставаться в тени старого платана, а сам вошел внутрь. Что он там говорил, как объяснялся, я не знаю, да меня это и не интересовало.
Через некоторое время мой друг выглянул из двери и поманил меня к себе. Беспрепятственно поднялись мы на второй этаж, где располагались отведенные нам комнаты, никого не встретив на своем пути: разумеется, Артур обо всем позаботился.
Бережно положив Джулию на кровать, я опустился на колени.
Чудесное создание, хрупкое и почти прозрачное в лучах занимающегося над городом рассвета, она лежала передо мной, словно сон, видение, отголосок мечты, готовая исчезнуть, навеки раствориться от легкого дуновения ветра.
Но нет, я держал её за руку, я боялся выпустить её хрупкие пальчики, боялся, что не смогу снова найти и ощутить их едва заметную теплоту. Я смотрел на её лицо, тонкие черты, едва подрагивающие ресницы, скрывающие глубину любимых глаз, и чувствовал, как слёзы катятся по моим щекам и падают на покрывало…
Артур был рядом, но мы не смели заговорить, словно боялись внезапно проснуться и обнаружить, что всё произошедшее - всего лишь сон, волшебное виденье. Я давно не ребёнок и давно не верю в чудеса, но то, что я увидел и испытал, заставляло вспомнить сказочных принцесс, которых вернул к жизни поцелуй любви.
Разум мой всячески отталкивал подобные мысли, тщетно пытаясь найти всему происходящему логическое объяснение, а сердце твердило лишь одно – она рядом, она здесь, она дышит, и я люблю её! Всё остальное – неважно.