• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрнест Хемингуэй

• Автор темы Автор темы Villana
  • Дата начала Дата начала

Villana

Постоялец
Странно, что нет такой темы :)
Для меня это автор, который который на протяжении многих лет является моим любимым автором. В его книгах есть все, и гораздо больше того, что мы видим при первом знакомстве с его произведениями.
"И восходит солнце (Фиеста)", "Снега Килиманджаро", "По ком звонит колокол", "За рекой, в тени деревьев", "Старик и море", "Прощай, оружие!" и другие. Его произведения стали классикой литературы.
Моей самой любимой книгой стала и остается "По ком звонит колокол". А что нравится вам?

"По ком звонит колокол" одна из лучших книг, которые я когда либо читала. Мне временами было тежело ее читать, я будто забыхалась от эмоций, когда прочитываешь ее до конца, понимаешь что такое невозможно забыть. Она никогда не уйдет из моей памяти. Такую книгу стоит прочитать каждому.
Хорошая книга "Праздник, который всегда с тобой". Рассказ о Париже, об искусстве, что естественно описывает сюжет но не смысл книги. Тоже хорошая книга, всем советую прочесть.

А я очень люблю его книги.. До дыр зачитала "Прощай, оружие" каждый раз при этом обливаясь слезами. Было очень жаль героя, который так и не знал, за что боролся в жизни и потерял все, что любил, и себя в том числе.
Мне кажется, он в своих романах показывает жизнь.. с точки зрения особой философии одного героя, которая кому-то чужда, кому-то непонятна. Я воспринимаю именно так- для меня главные герои всех его книг слились в один образ мудрого человека с неудавшейся судьбой.
"Старик и море" очень грустная вещь.. И она тоже входит в мое понимание этого героя.
Ну "Праздник.." мне тоже очень нравится. Но это все-таки автобиографичное произведение, поэтому прочитала просто из интереса, но зацепил:)
P.S. А вообще, я тут про философию развела.. а Хэмингуэя не надо понимать, его надо чувствовать.

Прочла «Старик и море» за один присест, но далось мне очень трудно. Разумом понимаю, что писатель велик, но сердцем чувствую, что монера изложения темп, ритм повествования - не моё.

Я только в школе читала "Старик и море" - отличная вещь. Но до остального пока не добралась.

Читала "Старик и море", "Зеленые холмы Африки" и "Прощай, оружие".Мне вот, наоборот, очень нравится его язык и манера повествования, книгу можно спокойно читать по 20-30 минут в день, растянув удовольствие надолго:).

Назад
Сверху