• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрик Сигл

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Эрик Сигал должен быть известен многим хотя бы благодаря своему бестселлеру "История любви", о которому был снят фильм, хотя у него есть и другие более крупные и в чем-то более интересные вещи.
Ну вот ссылка на "Историю любви" на русском и английском:
http://lib.ru/INPROZ/SIGL/
Я ее читала 3 раза - два на английском, один на русском:) На английском воспринимается лучше. Вроде бы вполне простая вещь, а меня чем-то зацепила. Две следующих повести, ставшие продолжением первой, я не восприняла.

Кто читал, поделитесь своими впечатлениями :)

Я читала ее и на английском, и на русском - она действительно зацепляет чем-то, и самое удивительное в ней, что хоть ты и знаешь с самого начала, что героиня умирает - в конце для тебя это становится трагедией. Наверное, это и называется талантом писателя. И кстати советую читать на английском, написано не особо сложно, а русский вариант сократили в нескольких местах, и перевели очень плохо.

У Сигла читала еще две книги - "Аутодафе" ( о любви девушки из правоверной еврейской семьи и молодого человека, ставшего католическим священником), которая чем-то напоминает "Поющие в терновнике", и "Врачи" ( о жизни двух врачей, знающих друг друга с детства, но понявших, что любят друг друга достаточно поздно), которую на русскии перевели как "Окончательный диагноз" (по аналогии с Хейли?). Хотя эти романы и больше, и более насыщенные, и кончаются достаточно неплохо, все равно впечатление не такое, как от "Истории любви".

Назад
Сверху