• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эннио Морриконе / Ennio Morricone

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Эннио Морриконе родился 10 ноября (по другим данным - 11 октября) 1928 года в Риме (Италия), в семье трубача.
В 1938 году он начал заниматься в консерватории святой Цецилии по классу трубы, в 1944 году, прослушав курс гармонии, приступает к изучению композиции.
В октябре 1946 года Эннио Морриконе получил диплом трубача. Вскоре он, продолжая обучение в консерватории, начинает сочинять музыкальные произведения, делает аранжировки народных песен, начинает писать музыку для радио, телевидения и театра.
С середины 1950-х годов Морриконе начал сочинять и аранжировать музыку для кино, в титрах, правда, указывались имена более известных композиторов. Тогда же он работал для Джанни Моранди, а несколько позже занимался аранжировкой для Пола Анка.
В 1961 году на экраны вышла кинолента «Il Federale», которая считается первым фильмом, в работе над которым участвовал композитор Эннио Морриконе. В 1964 году началось его сотрудничество с кинорежиссерами Серджо Леоне и Бернардо Бертолуччи. Огромный успех фильма «За пригоршню долларов», поставленном его одноклассником Леоне, стал трамплином и для Эннио Морриконе (хотя композитор и скрылся под псевдонимом Лео Николс). При создании звукового оформления фильма он использовал непривычные инструменты - электрогитары, колокольчики, панова флейта. Неудивительно, что в скором времени композитора стали приглашать многие известные режиссеры - за многие годы своего творчества он работал с Джилло Понтекорво, Мауро Болоньини, Пьером-Паоло Пазолини, Майком Николсом, Романом Поланским, Брайаном Де Пальма, Педро Альмодоваром.

Всего же неутомимый Эннио Морриконе написал музыку почти к 400 фильмам, и среди них можно особо отметить такие картины, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Неприкасаемые», «Птицы большие и малые», «Багси», «Аллонзафан», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр ‘Парадизо’», «Волк».

В 1995 году композитор был награжден «Золотым львом» Венецианского фестиваля за выдающие творческие достижения.

Источник

Как Вы относитесь к творчеству Морриконе? Нравится ли Вам что-либо из его композиций?

Диски Морриконе могу слушать часами. :yes: Мне нравятся многие его композиции, но, пожалуй, самые-самые любимые это:
The good, the bad and the ugly
Chi mai
La califfa
For love one can die
Once upon a time in america
gabriel`s oboe
Le marginal
le vent, le cri

Я тоже могу слушать Морриконе часами. Нелюбимых композиций нет, самые любимые - Chi mai и Once upon a time in Аmerica.
Marry-sun, вообще, очень нравятся композиции, перечисленные в твоем списке. Но я бы еще добавила:
For A Few Dollars More

Мой любимый композитор. Сейчас слушаю его альбомы... Скажу, что только музыка Морриконе заставила меня смеяться так же, как и любимые книги. А любимая композиция, пожалуй, - "My name is nobody" (всем советую). А, еще Морриконе написал музыку к фильму "Лолита" (1997), который снят моим любимым режиссером (Эдрианом Лайном) по книге моего люимого писателя (Владимира Набокова), и где сыграл мой любимый актер - Джереми Айронс=)

Если не ошибаюсь, еще Морриконе написал музыку к известному сериалу "Спрут".

Еще вроде (если не ошибаюсь) Морриконе написал музыку к фильму "Профессионал". Мне очень нравится эта музыкальная композиция...плакать хочется!

Alesa
, не ошибаешься. мы правда в 90-ых обплакались с этой темы

да и "плохой, хороший , злой" просто супер. многие друзья на телефонные звонки поставили

ОБОЖАЮ ВСЁ! Такая спокойная музыка. Выделить могу еще тему poverty, грустная и красивая мелодия.

Любимый композитор. Прекрасная музыка для души и тела.

Музыка Э. Морриконе органична для фильмов. Простая, чистая мелодия. Но если слушать Морриконе отдельно без фильма - это очень примитивно. Клубника в сиропе.

А мне нравится и без изобразительного ряда. Слушаю, представляю себе отрывки из фильмов, а иногда и что-то совсем постороннее. Классно, такой релакс получается...

Да, что, собственно, мешает представить фильм? Мне воображения хватает=)

Да, мне нравится творчество Энни Мориконе больше всего нравится Chi Mai из кинофильма "Проффесионал".

[media]http://img.lenta.ru/news/2010/12/22/smart/picture.jpg[/media]

Морриконе напишет рингтоны для новой модели смартфона

Итальянский композитор Эннио Морриконе напишет мелодии для звонков для новой модели смартфона компании LG. Об этом сообщает Reghardware.

Устройство LG Optimus 2X, рингтоны для которого придумает Морриконе, поступит в продажу в первом квартале 2011 года. По заявлению производителя, это будет первый в мире смартфон, созданный на основе двухъядерного процессора.

Напомним, что Морриконе известен прежде всего как автор саундтреков к многочисленным фильмам. В частности, его произведения звучат в "Лолите" Эдриана Лайна, в картинах "Однажды в Америке" и "Профессионал", в телевизионном сериале "Спрут".

ист

Назад
Сверху