• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эмиль Золя

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

IRISKA

Участник
Мне кажется этот автор достоин внимания. Я недавно прочитала "Человек-зверь" и была в восторге. Очень хорошо написано, легко читается, при этом затрагивается тонкая психология людей, совершенно не скучно книгу проглотила за 2 дня, а под впечатлением до сих пор...

Примечание модератора:
Ссылки для скачивания романов Эмиля Золя:
Дамское счастье
"Деньги"
"Добыча"
"Доктор Паскаль"
"Его превосходительство Эжен Ругон"
"Жерминаль" (Пер.А.Дмитриевского)
"Жерминаль" (Перевод Н. Немчиновой)
"Жертва рекламы"
"Западня"
"Карьера Ругонов"
"Накипь"
"Нана"
"Проступок аббата Муре"
"Сказки Нинон"
"Страница любви"
"Творчество"
"Человек-зверь"
"Чрево Парижа"

Было время, когда читала его ну просто запоем. Какие яркие, красочные, почти осязаемые описания!
Обожаю "Дамское счастье", "Накипь", "Добычу"... Надо будет перечитать на досуге.

Я с его творчеством столкнулась недавно.Прочитала только "Дамское счастье".Мне очень понравилось это произведение.Теперь я намерена читать и остальные его книги.Надеюсь они меня не разочаруют.

Первым романом, который я прочитала, был "Странница любви". С тех пор начала читать и собирать потихонечку его романы. Очень понравилась "Накипь" и "Доктор Паскаль."
Сейчас читаю "Карьера Ругонов".

Оладушка
Западню я прочла несколько дней назад, и мне стало безумно грустно, особенно в конце.

Я ее уже читала, довольно давно. Безумно жаль маленькую Жанну.

мне очень нравится "Дамское счастье", на фоне остальных произведений дюже оптимистично.

Знакома с этим автором по произведению "Жерминаль". Интересно было сравнивать переводы, но это произведение меня не впечатлило. Это произведение !можно! назвать автобиографичным, но моей душе не прижилось, хоть сама биография затянула.

Lusiana, попробуй почитать другие романы, ту же "Западню", "Накипь", "Дамское счастье". На мой взгляд, "Жерминаль" - далеко не лучшая вещь Золя. И было бы обидно, если бы ты разочаровалась в этом замечательном писателе лишь из-за того, что начала знакомство с ним с не самой удачной вещи.

Мне Жерминаль наоборот очень понравился -болела за всех шахтеров, любовь совсем мелких Жанлена и Лидии мне напомнила мою тогдашнюю любовь. И саму Лидию было жалко в конце. А еще запомнился Суварин -хоть под конец и оказался одержимым террористом, но все равно очень сильный и колоритный герой.

Хотя мое знакомство с Золя началось с "Плодовитости" -на съемной квартире у хозяев была эта книга. С тех пор Золя и обожаю.

Назад
Сверху