• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Электронная сигарета

Думка

Участник
Хотим подарить отцу е-сигарету на др. Уже более 20 лет курит, не может бросить. Говорят они лучше обычных сигарет, правда ли это? В интеренете одни положит. отзывы. И говорят что бросают курить после этого. Стоит ли такой подарок таких денег?

Сама не пробовала (не курю), но подруга в восторге. Принцип действия мне тоже слегка непонятен, но, помимо прочего, ею можно пользоваться в "некурящих" местах.

В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), управляемый микропроцессором, внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.
wiki

Сама не пробовала,т.к откровенно жаль пока что на неё денег,да и бросить я могу сама.Я думаю,это идеальный вариант для курильщиков,которые не могут отказаться от вредной привычки.

Моей курящей подруге она не подошла, говорит, все равно не сравнится с обычной сигаретой: тяжелее и ощущения не те ))

На работе сказали что эти сигареты запрещены в ряде стран, по каким то причинам не понятным.

Не было проведено полное исследование как эти сигареты влияют на здоровье. То есть нет достоверной информации, что они безопаснее обычных. Или может опаснее. Поэтому и запретили.

То, что эти сигареты не менее вредны чем обычные - доказанный факт. А вот данных о дополнительном вреде здоровью пока нет. Я бы не стал играть в русскую рулетку со здоровьем и воздержался от покупке данного прибора.

Я недавно пробовал покурить электронную сигарету. Как кальян. Очень понравилось. Поэтому не покупаю: обычные сигареты я легко бросаю, потому что они противные, а как я брошу электронную? Только отрезав себе голову. :)

wezhliff, как кальян, точно. Там какие-то ароматические вещества добавлены.
Мне не нравится курить что-то с ароматом цветочно-фруктового парфюма. Собственно можно купить в качестве некоторого развлечения, от делать нечего.

Курю более 20 лет. Недавно перешла на электронную сигарету. Обычные курить не тянет.

По поводу вредности. Ученые не могут еще однозначно что-то сказать. Кто-то говорит -за, кто-то -против.
По моему понятию так: в электронной сигарете из вредного только никотин (остальные составляющие - пропиленгликоль, вода и ароматизаторы(можно и без них)), а в обычной сигарете еще и разные продукты горения. Никотин в электронных сигаретах можно контролировать. Есть картриджи и жидкости для заправки крепкие, средние, слабые и совсем без никотина.

Еще могу сказать, что бросить курить пыталась не раз и не два. Ничего не получалось. Сейчас могу не вспоминать по несколько дней. А если совсем невтерпежь - беру электронную.

Друг купил такую сигарету. но она долго не прослужила. Две недели по-моему, может ему бракованная конечно попалась. Вообщем так он и не бросил курить, не успел).

Мне кажется что от такого самообмана не будет толку. Да еще и непонятно качество этих суррогатов.

Мой муж сам бросил курить, несколько лет не курил, сейчас начал опять

Пробовала разные электронные сигареты, после всех очень болела голова. Ощущения совершенно другие по сравнению с обычной - тяжелая, не стряхнуть перел, и главное она не заканчивается! Может потому и помогает бросить курить, так как никакого удовольствия и удовлетворения не приносит?)

Подарила такую сигарету своему дяде - но он ее выкурил (когда закончился "срок действия") и снова вернулся к обычным сигаретам(

Назад
Сверху