• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Джонни Д." / "Public Enemies"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
режиссер Майкл Манн
в ролях Кристиан Бэйл, Джонни Депп, Ченнинг Татум, Марион Котийар, Джованни Рибизи
жанр драма, криминальный
страна США
в кинотеатраx 01.07.2009 Universal Pictures | США
в кинотеатраx 09.07.2009 UPI | Россия
сюжет
По приказу правительства агент ФБР Мелвин Первис открывает сезон охоты на легендарного гангстера Джона Диллинджера.
ис

Фильм по книге Брайна Барроу "Public Enemies: America's Greatest Crime Wave and the Birth of the FBI". Джонни сыграл в нем криминального авторитета Диллинджера - уже это интересно чтобы посмотреть. А сам фильм о противостоянии Диллнджера и агента ФБР. Фильм придерживается исторической последовательносте по делу Диллнджера, но я не поняла сам этот фбровец реальный или вымышленный для сбжета. Книгу тоже не читала. Так что для развития надо будет посмотреть. Мне очень нравится период Великой Депрессии - столько гангстеров в Америке было - неисчерпаемый источних для сюжетов.

Кадры из фильма:

917e0253caff.jpg
c8afe4dcc4fa.jpg
5bfc162989b9.jpg

Остальные тут

рус.ролик

Последнее редактирование модератором:
♀Rina♀;2189269 написал(а):
Фильм по книге Брайна Барроу "Public Enemies: America's Greatest Crime Wave and the Birth of the FBI". Джонни сыграл в нем криминального авторитета Диллинджера - уже это интересно чтобы посмотреть. А сам фильм о противостоянии Диллнджера и агента ФБР. Фильм придерживается исторической последовательносте по делу Диллнджера, но я не поняла сам этот фбровец реальный или вымышленный для сбжета. Книгу тоже не читала. Так что для развития надо будет посмотреть. Мне очень нравится период Великой Депрессии - столько гангстеров в Америке было - неисчерпаемый источних для сюжетов.

фбровец реальный)) Все персонажи - реальны, и автор книги старался изучить всю историю Диллинджера насколько это было возможно. Я полистала книжку, по которой фильм этот делался. Поняла одно - фильм по сравнению с книгой уг. Понятно, что точно книги держаться невозможно, тем более такой толстенной, но мне показалось, что совсем потерялась суть.
В книге основная роль отводится всей банде, т.е. Диллинджер и его друзья, а в фильме все его друзья какие-то статисты, ни одного не запомнилось, к тому же их всех перестреляли, чего не обнаруживается в книге. Там вообще после смерти Джонни еще страниц 150 где-то продолжение истории, пока последних не арестовали.
Короче, как я поняла, фильм был об одном чуваке, который грабил банки и в итоге умер "как жил, не оглядываясь", а книга как раз об эпохе.
Но объективно говоря, фильм ничего, терпимый))

А главное, в фильме абсолюнто не показано, почему Диллиджер считается Робин Гудом Америки 30х. Т.е. высказана просто эта мысль, люди толпами машут машине с арестованым Джонни Д, а почему это всё происходит - не показано, поэтому персонаж этот не вызывает столь глубоких чувств. =)

Не понравился. Враг Государства с Каселем, очень похож по сюжету, но намного качественнее и лучше. Фильм - театральная постановка какая-то. Совсем не захватывает, не переживаешь за Джонни и безразлична
его гибель в конце

подрастянуто изрядно , но Джонни хорош и я переживала за его героя. очень надеялась что войдя в отделение полиции он увидит инфу о засаде в кинотеатре

музыка из фильма есть тут, и она бодрее самого фильма ))))

Последнее редактирование модератором:
Очень понравились костюмы в фильме. Очень замечательно они сделаны.

Назад
Сверху