• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джейк Джилленхаал / Jake Gyllenhaal

• Автор темы Автор темы AmNeSiA
  • Дата начала Дата начала

AmNeSiA

Участник
Биография:
Джейкоб Бенджамин Стивен Джилленхал родился 19 декабря 1980 в семье режиссера Стивена Джилленхала и писательницы Наоми Фонер.

Закончив среднюю школу при Гарвардском Университете на севере Калифорнии, он поступил в Колумбийский Университет (штат Нью-Йорк). Для родителей молодого актера, как и для него самого, очень важно образование. Когда-то он играл в группе «Hole Shot», и, хотя она распалась, Джейк продолжает писать музыку.

Одаренный невероятным актерским талантом, молодой Джейк Джилленхал легко перепрыгивает ступени, поднимаясь по лестнице славы. Уже в самом начале своей карьеры он отлично смотрелся среди блистательных голливудских звезд: Дастина Хоффмана, Энтони Хопкинса, Холи Хантер, Криса Купера, Джона К. Рейли и Сьюзен Сарадон. С каждым новым фильмом Джилленхал все ближе подбирается к титулу голливудской Звезды Нового Поколения. В 2004 году актер снялся в нашумевшем блокбастере Роланда Эммериха «Послезавтра».
Источник

Актер // фильмография:
1. Капитуляция (2007)
Rendition
2. Зодиак (2007) ... Robert Graysmith
Zodiac
3. Морпехи (2005) ... Anthony Swofford, $ 3 000 000
Jarhead
4. Доказательство (2005) ... Hal
Proof
5. Горбатая гора (2005) ... Jack Twist
Brokeback Mountain
6. Man Who Walked Between the Towers, The (2005) ... Narrator

7. Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004) ... играет самого себя
Jiminy Glick in Lalawood
8. Послезавтра (2004) ... Sam Hall
Day After Tomorrow, The
9. Эбби Сингер (2003) ... играет самого себя
Abby Singer
10. Миля лунного света (2002) ... Joe Nast
Moonlight Mile
11. Шоссе (2002) ... Pilot Kelson
Highway
12. Хорошая девочка (2002) ... Holden Worther
Good Girl, The
13. Обаятельная и привлекательная (2001) ... Jordan
Lovely & Amazing
14. Парень из пузыря (2001) ... Jimmy Livingston
Bubble Boy
15. Донни Дарко (2001) ... Donnie Darko
Donnie Darko
16. Октябрьское небо (1999) ... Homer Hickam
October Sky
17. Доморощенный (1998) ... Jake, Blue Kahan
Homegrown
18. Джош и Сэм (1993) ... Leon
Josh and S.A.M.
19. Опасная женщина (1993) ... Edward
A Dangerous Woman
20. Городские пижоны (1991) ... Danny Robbins
City Slickers

Мне нравиЦа этот актер, он очень хорошо играет, а главное симпатичный:rolleyes: у кого-нить есть что-либо(фотки, биогрфия) о нем??Плиз, скиньте, буду оч благодарна=)):D :D

Последнее редактирование модератором:
*БелЬka*
DonnieDarko.com
И ещё из фильма "October Sky"
Plans-35462.jpg

Вот ещё Jake Gyllenhaal.
002524_1.jpg
gylen.jpg

002524_2.jpg

Очень краткая биография.
Джейк (Джейкоб) Гилленхааль родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье продюсера и сценариста Наоми Фонер и режиссера Стивена Гилленхааля. В 1998 году он окончил частную школу Гарвард-Уэстлейк, потом учился в Колумбийском университете, откуда ушел в 2002 году, после двух курсов обучения. В кино Джейк Гилленхааль впервые снялся, еще учась в пятом классе, - в комедии с Биллом Кристалом "City Slickers" (1991), затем последовали роли в фильмах, в работе над которыми участвовали его родители. Признание как актер он получил после главной роли в картине "Октябрьское небо" (1999). Новый импульс артистической карьере Джейка Гилленхааля дал дебютный фильм Ричарда Келли "Донни Дарко" (2001), ставший фаворитом кинофестиваля в Санденсе. В том же году на экраны вышла молодежная картина Блэра Хейса "Парень из пузыря".

Парень из пузыря, на мой взгляд, фильм так себе, я на половине переключила...
Но Джейк просто лапочка, жаль, что они с Кирстен расстались, неплохая была пара....

Малыш я тя просто обажаю.....
Народ посматрите фильм "Горбатая гора" Советую я просто замерла на стуле и ни шевелилась пока не пошли титры:)

Актер этот мне уже давно приглянулся, такой симпатишный, аж мурашки по коже. Смотрела с ним Парня из пузыря, филь туповат, но Джейк просто милашка, так бы и любовалась, еще Послезавтра, ну это уж фильм сам по себе хороший, а он такое милое дополнение. А Горбатая гора мммм..... я просто в восторге, по поводу этого фильма я уже высказалась в обсуждении фильмов, а Джейк там просто словами не передать как хорош, я бы сказала, выложился по полной, сыграл великолепно! Только вот нигде в нете не могу найти каких-нить фоток его хороших. Есть адрес его официального сайта:http://www.jakegyllenhaal.com/index2.html
И на последок хочу позлорадствовать над "они с Кирстен расстались" ИМХО она не достаточно хороша для него!

А Горбатая гора мммм..... я просто в восторге, по поводу этого фильма я уже высказалась в обсуждении фильмов, а Джейк там просто словами не передать как хорош, я бы сказала, выложился по полной, сыграл великолепно! Только вот нигде в нете не могу найти каких-нить фоток его хороших.
Да я стабой согласна сиграл он там классно. Я в него можно сказать влюблена:)
Кирстен ему точно не подходит она мне совсем не нравится.
А на счет фоток могу прислать, дай мне свой мыло, пришлю чо есть.

AlSandra написал(а):
А Горбатая гора мммм..... я просто в восторге, по поводу этого фильма я уже высказалась в обсуждении фильмов, а Джейк там просто словами не передать как хорош, я бы сказала, выложился по полной, сыграл великолепно! Только вот нигде в нете не могу найти каких-нить фоток его хороших. Есть адрес его официального сайта:http://www.jakegyllenhaal.com/index2.html
И на последок хочу позлорадствовать над "они с Кирстен расстались" ИМХО она не достаточно хороша для него!
Чото то сообщение замкнула, шли мыло пришлю его фотки:)

просматривая "горбатую гору" я обзавидовалась Хиту леджеру и хотела оказаться на его месте...
охх
я прусь)

Мне он нравится в Донни Дарко, у него там ухмылка такая классная.

Клевый актер...особенно в Горбатой горе...фильм грустный, я аж прослезилась...

Джейка помню только по фильму "Послезавтра", вернее только эта роль нравится, хотя и не могу сказать, что сыграл он первоклассно. Звездочка, каких много, желания смотретьк какие-то новые фильмы с ним не возникает, меня наоборот ооталкиваю, такие фильма, как "Донни Дарко" и "Горбатая гора", не один из них должного впечатления не произвел.

Мне кажется, он чуть больше чем обычный актер, особо ярких проблесков таланта я в нем не заметила:(

пересматривала на днях "горбатую гору" и поняла что это моя любимая его роль. они с Хитом там сыграли безупречно.

Назад
Сверху