• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Две проблемы. Помогите решить.

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
1) Система при заставке выходит в экран Приветствия и смены пользователя. Как это убрать?
2) Мне надо было удалить все, что связанно со сканером. Удалила. Теперь программа до конца не устанавливается и комп просто его не видит. Создается ощущение, что какие-то файлы просто не удалились. Как мне полностью очистить компьюетер от драйверов для сканера, и программы соответственно, чтобы потом все хорошо устанавливалось.

1) ...
Пароль есть? В таком случае будет тебе "Приветствие.."
Или если на комьютере несколько учетных записей, тоже самое.
2) ...
Следы от удаленных программ зачищают RegClean'ом, например. Часто после удаления нужно перегрузить компьютер, после этого удаляются оставшиеся файлы.

silver arrows, пароля нет, учетная запись тоже одна....а RegClean я пробовала....да и перезагружала не раз.....

Теперь программа до конца не устанавливается и комп просто его не видит.
Эльвен, сразу вопрос: в каком смысле НЕ ДО КОНЦА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ? Выдаёт ошибку или ещё что? Попробуй установить програму в другую папку. Вообще, не может и не должно быть такого, чтобы установил программу, некорректно её удалил, а она потом не устанавливается - всё равно если в ту же папку - всё должно быть нормально - всё должно переписаться - все файлы заново прописываются, так что... попробуй... Ещё не мешало бы скандиском прогнать, вдруг чего...

Не доконца - это всмысле, что первый раз она у меня устанавливалась очень долого, все подробно там расспрашивала и расписывала....а теперь за минуту.....долго идет процесс до 3%, а затем раз - и уже 100%, а при открытии программы она пишет, что не найдены файлы, попробуйте переустановить программу.

Эльвен,
Программу с диска уставливаешь?

Насчет учетной записи..
1) Какой Виндоуз?
2) В настройках что-нибудь изменяла?

Irmion, делается....вроде как все удаляется....
silver arrows, конечно с диска....лицензия.....винда XP, в настройках я постоянно что-то меняю, так что сказать трудно...

Учетная запись
При одной (моей) учетной записи (администратора естественно); отключенной учетной записи "Гостя" и удаленном пароле - Виндоуз загрузился без запинки.
Сейчас специально перегружалась.
Какие у тебя еще могут быть проблемы, и почему они не решаются, честно говоря - не знаю :loss:

Сканер
Удаляем, все что осталось и папку в том числе. Чистим реестр (аккуратно).
Копируем программу-установщик на жесткий диск и пробуем. Вдруг получиться. :)

Neocron, ну...гы....как в него попасть я знаю....я даже в нем ковырялась когда-то, когда надо было.....а вот где именно искать папки этому сканеру принадлежащие понятия не имею....)))

С проблемой сканера я справилась с помощью чистки реестра, а вот первая проблема осталась!

С проблемой сканера я справилась
Это радует :)

Остается учетная запись.
А если попробовать пойти в "обратную" сторону?
Поставить на свою запись пароль, добавить еще одну учетную. Загрузиться, а после удалить все, что не нужно.. :)
Кто знает :rolleyes:

Эльвен, что у тебя за проблема со скринсейвером? Система делает LockWorkstation? Во вкладке "заставка" свойств экрана у тебя не стоит ли галочка "защита паролем"? Если стоит - то Windows будет делать LockWorkstation независимо от того, есть ли у юзера пароль или нет.

Во вкладке "заставка" свойств экрана у тебя не стоит ли галочка "защита паролем"? Если стоит - то Windows будет делать LockWorkstation независимо от того, есть ли у юзера пароль или нет
Так было в 98, насколько я помню, в ХР это не работает. Нельзя отдельно создать пароль для заставки и для учетной записи, здесь он один и тот же.
Просто заставка не будет просто выключаться, а появится окошко с просьбой ввести пароль...

У меня тоже мысль такая была. Я пробовала поставить заставку на пароль и перегрузилась. И ничего он у меня не спросил при запуске.

А занете что самое ужасное? У меня сканер опять выдает ошибку! Но программа слава богу хоть работает....

silver arrows, что-то у меня тоже странное с этим паролем на заставку... На чистом XP, помню, все прекрасно работало - после выполнения заставки рабочая станция блокировалось. Сейчас уже не блокируется. Может быть из-за того что какой-то пакет исправления устраняет такое поведение, а может быть какого-нибудь токена не хватает (Microsoft наглючили с привилегиями - например если нет shutdown-привилегии то нельзя выполнить восстановление системы).

Шогал, у меня это ХР уже давно. И как не блокировал заставку отдельно, так и не блокирует. За все время ничего серьезного не было, причин переустанавливаться тоже нет, вот так и живу. ;)

А этот выбор пользователей... Я уже и не знаю, что можно еще придумать.
И от чего он еще может зависеть :confused:

Назад
Сверху