• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dungeon Siege and Dungeon Siege 2

• Автор темы Автор темы Minako Aio
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваша оценка игр.

• Класс!

Голосов: 5 71.4%
  • Средненько ;-)

Голосов: 1 14.3%
  • Кошмар!

Голосов: 1 14.3%

• Всего проголосовало
    7
M

Minako Aio

Гость
Как на ваше мнение эти две игрушки? :)

Играла в первую, неплохо. А вторая вроде еще не вышла, надеюсь это будет что-то: более интересный сюжет, улучшенная графика, новые заклинания, новые монстры с новыми способностями, реалистичность, чтобы было не оторваться и т.д.

Ну а я тоже еще не играла во вторую игрушку. А первая мне понравилась, за исключением того, что в группе может быть только 8 человек.

первую прошла с огромным удовольствием, а вторую пока не знаю где скачать.

Неиграл ни в первую ни во вторую.. ;)

Первую часть я прошла. Но на мой взгляд как-то глуповато... Я всю игру занималась исключительно тем, что затаривалась бутылками, потом пила их в огромных количествах и отбивала у монстров осла :)

Немного не в тему. А никто не подскажет, как пройти болота (1 часть)?

Minako Aio Максимально осторожно )
К сожалению, вряд ли что можно более удачное подсказать. Болота, в свое время, зачищал полностью. Из вредности )
Почему-то они всех очень напрягают. Может быть из-за злобных старушек.
В DS использовал тактику "тише едешь - целее ослик", а потому и болота в этом смысле ничем особенным не выделялись.
За мелкой живностью бегать не нужно. Побили - подождали.
Больших плюющихся статичных змей следует валить сразу, быстро и всеми.
Бабушек лучше успокаивать в первую очередь (после больших змей; те, по-моему, опаснее), но, опять же, далеко за ними не бегать.
В DS лучшая схема с движущимся противником "ударил - отступил".

Minako Aio, убегать действительно не нужно. Поскольку это грозит ещё и проваливанием кудп-то под землю... Я избежала таковой участи, а вот приятель мой долго оплакивал погибшего таким образом ослика... :)

Не в живности дело. Где выход с этих болот?

Minako Aio Насколько мне помнится, в DS все идут на север )

Что, к слову, уже само по себе забавно.
Не спорю, атмосфера эпического путешествия наличествует, но карта "одного коридора" временами... эм... наводит на мысли об ограничениях свободы )

SkaarjD
наводит на мысли об ограничениях свободы )
На мысли наводит? лично на меня это наводило тоску :) А посему я была несказанно счастлива, когда прошла игру, и вовсе не потому, что она мне чем-то полюбилась... Там единственная свобода - в выборе оружия, формаций, команды и, самое главное, сколько брать ослов, ведь именно в количестве этих забавных млекопитающих заключается вся сложность игры! :D А слабо довести живым до финала караван из трёх ослов?..

Вот тут все про вторую часть пишут. Хотелось бы уточнить - это имеется в виду реально Dungeon Siege II или же аддон к первой части aka Legends of Aranna? Насколько я знаю DS2 выходит только в конце лета.

Ну а в целом первая часть и аддон неплохие, нудноватые правда и графика так себе по сравнению с NWN (во всяком случае что касается вида персонажа). Но играть довольно интересно, особенно в аддон, где карты поменьше. В не-аддоне же напрягают реально своей огромностью карты типа болота или пещеры. Может они и не напрягают тех, кто просто бежит напролом, но я всех там (и в других местах) выносил. А труднее всего если память не изменяет было против механических редисок, после болота они сразу кажется. Как-то быстро кончились лечилки и приходилось после каждой стычки стоять и восстанавливать жизни.
По поводу осликов - я в не-аддоне четверых довел :) Причем после убиения последнего босса еще и повел их обратно, чтобы продать вещи, т.к. потом еще играл тем персом в мультиплеере, а ослики ведь туда не переносятся... А вот в команду себе никогда не брал никого.

Маненькое лирическое отступление. Minako Aio ушла в отставку, потому, как мне надоел этот логин. :-)( Теперича, вместо буду я.

А на счет севера. Откудова идти на север?

Что думает народ насчет второй части DS?
На мой взгляд довольно удачный и качественный клон дьяблы. DS2 на порядок играбельнее/интереснее первого Dungeon Siege.

что думаю диабла лучше

в ДС прокачка дурная что урон магией что лук одно итоже !
хотя наводиш мышь на лук а там уронищя 40-60 а стреляешь всего 10 очень круто !
оказалось что прокачено мастерство стрельбы мало !
так что для меня полный дебилизм!

Ты про какую часть DS говоришь? Если про вторую (Dungeon Siege II), то это ерунда - нет там ничего такого. Если про первую, то забудь про нее. Вторая часть реально намного интереснее, разница весьма ощутима как в плане играбельности, так и продуманности системы прокачки. Не идеал конечно и до Дьяблы2 еще пахать и пахать, но сдвиг по сравнению с первой частью DS очень существенный.

Pen.
я играл в обе но не кампанию а сетевую !
ну вторая сильно отличается но всеже не идеал !
хотели они большнго но почемуто не зделали!

PALADIN-SPAVN
поиграй в кампанию-не пожалеешь