• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья - воры

• Автор темы Автор темы Dashunya
  • Дата начала Дата начала
D

Dashunya

Гость
Всем доброго времени суток, прошу прощения если подобная тема уже создавалась,я полистала, вроде не нашла такой темы. Хочу задать вопрос: воровали ли у вас когда-нибудь близкие друзья, если да, то что это было, и чем все закончилось?
Я задалась этим вопросом не случайно. Сегодня я обнаружила, что с моей карты снято 16000 рублей, а сделать это мог только один человек - моя подруга, которая со мной живет. Но я конечно сначала все выясню, обращусь в банк, но осадок неприятнейший. Очень хочу увидеть, кто и как с этим справлялся.

Dashunya
ой воровали у меня кучу всего, в основном "подруги" - косметику, украшения, один раз мой друг пришел в гости с новой девушкой и ее застукали как она положила в свою сумку мои часы - очень дорогие (хорошо есть камеры скрытые) , потом как-то я дала знакому взаймы 1500$ - обидно было до жути, короче теперь в дом приглашаю только известных мне людей и взаймы даю редко, а так вроде тьфу-тьфу больше ничего не выносили))))

страхуйте господа квартиры и имущество разнообразно - на всякий случай

Ну... за 16 тысяч-то я бы просто убил. А так - не было подобных случаев. Может, потому, что нет таких, кого бы я водил домой.

Dashunya
Ужас какой .... Вот это "друзья". Нет, у меня такого не было, и надеюсь не будет... И вообще я просто не могу представить, как друг или подруга может у меня украсть что-нибудь...

ужасная тема! НЕТ со мнеой такого не было, все друзья проверенные временем и ситуациями... подруги- последние люди на кого я бы подумала в такой ситуации.

Dashunya
да... и это называется подруга? по-моемому как раз наоборот! кошмар! ладно, деньги, но то, что она это смогла сделать без зазора совести!!
нет, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было такого, хотя у меня всего ничего друзей, очень-очень мало, настоящих, один-два пальца на руке..., но от приятелей-знакомых хоть они и есть, то такого пока еще не было.

Мобильник увели однажды, но этого человека я бы подругой (даже на тот момент) не назвала.
А подруги, настоящие, их только 2 - мы вместе с детского сада, такие поисшествия с их участием исключены

В детстве играла на даче с соседскими детьми - вроде бы можно сказать, что мы были друзьями, но они у меня постоянно так и норовили что-нибудь украсть. Вот приходили в гости, после их ухода обнаруживаешь, что какая-нибудь кукла твоя пропала. Приходишь на следующий день к ним, смотришь - кукла лежит. Говоришь им: "Так это же моя кукла! Она у меня вчера пропала. Выходит, это вы взяли?", а они говорят нагло так: "Вовсе это не твоя кукла, это у нас такая же, а твоя куда девалась мы не знаем". И не возвращали. После нескольких таких раз я с ними перестала дружить.
Потом ещё в школе одноклассницы сколько раз просили у меня деньги в долг - НИ РАЗУ (!) ни одна не вернула. Хорошо хоть деньги были совсем небольшие, но всё равно это очень непорядочно. Я бы лично не смогла спокойно жить, каждый день встречаясь с человеком, которому я должна денег и всё никак их не отдаю.
В школе же был вообще дикий случай - у меня фактически украла журнал учительница! Ценный был журнал, с интересной статьёй. Я ей рассказала о ней, она попросила взять почитать - да так и не вернула, сколько я к ней не подходила и не просила об этом.

У меня была такая "подруга". Мы с ней учились вместе в универе. Она была единственной знакомой с моего потока, поэтому сдружились. Я всегда замечала за ней то, что она обязательно прихватит что-то, что плохо лежит - на рынке или в магазине, но мне даже в голову не приходило, что она и до меня доберется.
Как-то сидели в кафе в институте и я пошла делать заказ, она осталась "охранять" вещи. Не знаю почему, но я не вязала с собой кошелек, а только необходимую сумму из него, а сумку со всем содержимым оставила на нее, думала, что так надежнее:lol: . Кстати, "содержимое" состояло из денег на зачеты и она это прекрасно знала. В общем, поели, пошли на лекцию. Я заглядываю в сумку, чтобы тетрадь достать и вижу, вернее НЕ вижу там кошелька! У меня паника :surprise: . Подружка с "удивлением" спрашивает "Может, ты в кафе выронила? Сходи посмотри!" Я, как наивная албанская девочка, помчалась на поиски. Естественно, ничего не нашла! Мне бы, дуре, трезво ситуацию оценить - все стало бы ясно, но я даже в мыслях не держала... Ну ведь знала, что за ней грешки водятся! Уже по прошествии времени (я с ней давно не общаюсь) до меня дошло (и то с помощью моего МЧ), каким образом деньги пропали, и когда мне знакомые рассказывать стали, что после визита именно этой особы у них пропадали вещи.
Вот тогда я и вспомнила еще и пропавшую дубленку, и золотую цепочку, и неожиданное "богатство" моей "подружки", которая, кстати была очень щедрой в эти дни и даже угощала и водила в кафешки за свой счет... Эх! Выходит, я свои вещички сама же "пропила" и "прогуляла"!:lol: А ведь думала тогда "Вот какая понимающая подружка у меня. В беде не бросит, настроение поднимет"!... За мой счет...

В жизни лучшие друзья у меня не воровали ( наверное я умею выбирать друзей и это радует :))

Лучшие друзья не воровали. В детстве у меня была правда подруга... но там все было вполне предсказуемо - девочка из не очень благополучной семьи, а нам было её жалко и мы с ней дружили, приглашали в гости... Ну и конечно ей было завидно что у нас столько кукол, игрушек разных - она и таскала. Ловили пару раз.
Потом как повзрослели конечно общение с этой девочкой сошло на "нет", ибо дорожки очень рзошлись: я пошла в университет учиться, а она по накатанной дорожке своих родителей((( грустно что так бывает, но здесь ничего не поделать.
Сейчас у меня все друзья такие, в ком я уверена, хотя их и немного, но в том что касается контактов и тесного общения я придерживаюсь мнения "меньше - да лучше"

Сталкивался неоднократно с фактами воровства. Когда украли немного это даже хорошо - за незначительную сумму навсегда избавляешься от человека. С другой стороны это убивает веру в человечество.
Хорошая была традиция ворам руки рубить. Жаль отменили.

С воровством со стороны друзей в крупных масштабах никогда не сталкивалась. Хотя однажды в детстве подловила свою подругу на краже у меня коллекционных игрушек "киндерсюрпризов". Было более чем неприятно, но мы с ней поговорили. Она мотивировала тем, что у меня их много, а ей не покупают. В итоге я ей просто очень многое подарила. Сейчас этот случай вспоминаем с юмором.

Еще более неприятный инцидент был с дочерью маминой лучшей подруги, которая с детства приворовывала, и это замечали все, кроме ее родной матери. Когда они к нам домой приезжали, мы старались убрать подальше деньги и драгоценности.
А вот на один из моих Дней Рождений, на котором были мои друзья, девица вытащила у мамы из сумки очень крупную сумму денег. Когда мама спохватилась и попыталась предъявить претензии, ей было заявлено, что в квартире веселилась целая толпа, украсть мог кто угодно.
Хорошо, что мои родители знали всех моих друзей с детства, и им не пришлось доказывать, что они ни при чем.

Как печально что ещё до сих пор такие люди существуют.Ведь живём не в первобытном веке,можно заработать,было бы желание.:(

По-крупному меня, слава богу, не обворовывали, но вообще очень обидно. Когда была маленькая одноклассники по-тихому тырили у меня учебники -и главное ведь не уличишь -все учебники одинаковые, ну и так по-мелочи: какие-нибудь блокноты. Но больше всего запомнился один случай, когда я ещё в 1 классе училась: сидела дома весь вечер рисовала и вырезала фигурки кукол из картона, причём я реально намучалась с этой прорисовкой -и вот пришла в школу и на продлёнке они у меня выпали из кармана, я это видела, но меня кто-то позвал и я отвернулась, решив, что подниму их позже -типа а Куда они могут деться?
Поднимаю глаза -а моя одноклассница нагло засовывает их к себе в карман -я конечно заорала, нажаловалась учительнице, но фигурки назад так и не получила -мотивация была -типа эта одноклассница такая сирая и убогая, что уж уступи ей, а сама другие нарисуешь :(

У меня, конечно таких денег не воровали, хотя я бы за такое посадила бы наверное человека. Но была премерзкая ситуация. Живем мы в одной квартире двумя семьями. Я со своей семьей и мой братец со своей.Зарабатывают они в два раза больше нас. Как то раз мы с ребенком купили папе его любимое пирожное и в предверии его дня рождения апельсины (затаривались потихоньку на праздничный стол). Сложили все в наш холодильник, который стоит на общей кухне. Когда папа с утра пришел с работы, мы его спрашиваем, мол вкусное пирожное ? А он недоуменно - какое пирожное? Мы с дитем в недоумении. Глянули в холодильник, а кроме пирожного пропали еще три апельсина из шести. Честно скажу, раньше пропадали продукты, но я все сваливала на свое невнимание. Ну а тут уж понятно, не свои счафкали.... Братец мой вроде на воровство не способен, его женушка не такая тупая, чтоб тащить единственное пирожное, остается их двенадцатилетнее дитятко. Короче, прохожу я мимо их приоткрытой комнаты, а там на столе стоит коробочка от пирожного и в ней аккуратно сложены кожурки от наших апельсинов. Вот это был шок! Я конечно сказала девочке очень корректно, что воровать нехорошо. Но до сих пор в некоторой прострации...Кстати, после этого пропажи из нашего холодильника вроде прекратились :)

Я бы таких друзей послала бы куда подалльше! Даже не в пропавших деньгах дело.
У меня тоже была такая подруга.
Один раз, когда родители были на работе я пригласила её к себе. Отлучалась я на 5 минут на кухню. После5 её посещения у меня пропало золотое колечко с аметистом, которое подарила мне бабушка. Перед этим я точно помню, что колечко лежало в шкатулке. А подруга-то знала, что это колечко мне очень дорого. Но сначала я не поверила в то, что она могла украсть. А потом однажды я пришла к ней домой за конспектом и увидела у неё на столе своё кольцо(это точно было оно, тк оне былосделано под заказ и аналогов ему нет). Подруга стала оправдываться, что кольцо она взяла случайно и хотела мне вернуть.

Муха Ц - я фигею, племянник стырил пирожное и целых ТРИ АПЕЛЬСИНА. жесть !!!! Пожалела чтоли ? странные у вас отношения, я своей племяннице все даю, и никогда не жалела, ну разве это воровство - етож просто еда.

А вот кража друзьями - это жесть, Тасенок - а подруга ли это на самом деле ?

меня, к счастью, сия беда миновала, но вот моя подруга лишилась некоторой суммы и нескольких сувениров. И сделали это именно ее друзья. Они все вместе отмечали какой-то праздник у нее дома, была большая толпа и кто-то в общей суматохе полез по шкафам. Очень неприятно было даже мне.

Назад
Сверху