• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дракула Брэма Стокера" / "Bram Stoker's Dracula"

• Автор темы Автор темы Nasferato
  • Дата начала Дата начала
N

Nasferato

Гость
Наверно, я зря создаю эту тему (в Путеводителе к моему удивлению ее не оказалось), так как фильм довольно старый, но, тем не менее, он является одним из прекраснейших "вампирских" кинотворений. Гэри Олдмэн, сыгравший главного персонажа, является одним из немногих примеров, когда чарующее обаяние отрицательного героя создает до такой степени непреодолимое к нему влечение. Жду ваших воспоминаний и впечатлений. Вот рецензия.

Фрэнсис Форд Коппола создал новую экранизацию классического готического романа Брэма Стокера Дракула. У этого фильма, получившего три премии Оскар, есть все составляющие зрительского успеха и высоких оценок критики. Работа великого режиссера, потрясающая игра Гэри Олдмана в главной роли, с шокирующей правдоподобностью передающего превращение человека в монстра. Манящий образ страсти и вожделения Дракулы, воссозданный на экране Вайноной Райдер. А также участие молодой звезды Киану Ривза в роли Джонатана Харкера и лауреата премии Оскар Энтони Хопкинса, самозабвенно противостоящих злу. Дракула Брэма Стокера - легенда любви и смерти.

производство:
Columbia Tristar Home Video
страна:
США
актеры:
Энтони Хопкинс (Antony Hopkins), Гэри Олдмэн (GARY OLDMAN), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Киану Ривз (Keanu Reeves)
дистрибьютор:
Columbia Tristar Home Video
Без возрастных ограничений
режиссер:
Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)
призы и награды:
Три премии Оскар

Замечательный фильм, один из любимых! И действительно, хочется, что бы в кои-то веки победило зло! тот Дракула справедлив, умен и куда более искренен, чем все остальные герои...

Замечетельный фильм, хотя он и далек от романа Брэма Стокера. Чудесный актерский состав, чудесная игра. Мне очень нравится этот фильм. Хотя о графе Дракуле были созданы множество экранизаций, были и те, которые идеально близки к роману, но... Этот фильм, как мне кажется, - самый лучший.

Один из моих самых любимых фильмов. Он просто гениален! имхо фильм о Дракуле должен быть именно таким, чувственным, страстным и невероятно красивым. Режиссёр - гений, актёры -все как на подбор талантливы и очаровательны. Имхо в образе Дракуле со времён Лугоши никто не смотрелся так естесственно как Олдмэн, я полюбила его именно после этой роли.
И не стыдно было после режиссуры Копполы, Дракулы Олдмэна и Ван Хелсинга Хопкинса создавать Universal фильм "Ван Хелсинг"?

Замечетельный фильм, хотя он и далек от романа Брэма Стокера
Это точно.
Очень, очень хороший фильм, тоже один из моих любимых. Ну вообщем я со всеми согласна насчет игры актёров. Ну кроме Дракулы, мне понравилась героиня Люси.
В этом фильме почти не к чему предраться, поэтому он нравится всем любителям хорошого, качественного кино.

Жаль, что никто не упомянул о качественных декорациях и, конечно же, костюмах всех персонажей. Я вообще очень люблю фильмы, олицетворяющие моду, традиции и культуру прошлых эпох.

Действительно пожалуй лучшая экранизация романа Стокера на данный момент. Не скажу, что мне все в нем нравится, но образы главных персонажей действительно впечатляюще выразительны, а Дракула в исполнении Олдмана просто гениален. В общем, классика.

А костюмы и декорации, конечно, обязятельные, но далеко не главные составляющие фильма. Вообще, премия Оскар за лучшие декорации или грим всегда казалось мне издевательством=)).

Обожаю этот фильм безмерно... Каждый раз смотрю, когда его по ТВ показывают. Такие актеры, такие образы и картины!!! Я наслаждаюсь просмотром. Гэри Олдмен - лучший Дракула всех времен и народов!
И не стыдно было после режиссуры Копполы, Дракулы Олдмэна и Ван Хелсинга Хопкинса создавать Universal фильм "Ван Хелсинг"?
вот и я ищу тему про Ваню Хельсинга, чтобы высказать свое фэээ...

Действительно, хороший фильм, очень хороший... мне понравился, только как-то грустно:(

Comens-la-la написал(а):
Гэри Олдмен - лучший Дракула всех времен и народов!
Гэри Олдмен действительно вжился в роль.
Фильм вообще суперский... хоть я его так до конца и не посмотрела. Он тут по телеку шёл. Я его быстренько на касету записала... Только из-за Гэри Олдмена. Жалко было кассету. А потом не пожалела. Действительно классный фильм. Декорации, актёры, костюмы...

Пожалуй, самая лучшая экранизация о Дракуле , актёрский состав подобран суперски, столько звёзд в одном фильме. Мина в исполнении Райдер очень хороша, нравится игра Олдмэна, играет богомерзкое создание, но его Дракулу весь фильм жаль ,и выглядит он очень привлекательно и загадочно , явившись Мине в образе аристократа. Ривз неплохо вписался в образ Паркера. Впечатляют декорации, небо на закате, вампирши , обольщающие Паркера, сам Дракула в жутких обликах. Фильму больше 10 лет, но другие экранизации о Дракуле,как-то тускнеют на фоне фильма, снятого Копполой, имхо

Мне тоже очень нравится этот фильм! Я уже много раз его видела, но каждый раз смотрю как впервые.....Очень хорошая игра актеров, сам фильм оченб красивый...

Один из любимейших фильмов. Дядя Николаса Кейджа хорошо постарался!:) Я читала книгу Брэма Стокера (кстати, я думаю вы знаете что это она?;)) И фильм мне понравился больше чем книга. Это редкость для меня (когда экранизация нравится больше, чем книга).

Maya,
DE Gabriak,
Quote:

кстати, я думаю вы знаете что это она?

От книги там не так уж много осталось, но не спорю книжка слишком...викторианская, что ли...не мой стиль
Я говорила о том что Брэм Стокер -женщина, а не о книге!

Обожаю книгу, обожаю Гэри Олдмэна и обожаю этот фильм!
П.С. Киану там тож ничего!

Назад
Сверху