• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домены: аренда и покупка

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала
С

Странник с севера

Гость
Все мы ховорим о хостинге,но о покупке или аренде доменов никто!

А что ты хочешь об этом знать?
Если хочешь зарегить доменное имя, обязательно нужно чтобы уже заранее был какой-либо хостинг (при регистрации нужно dns адреса вводить)

Астрал, ты имеешь ввиду регистрацию доменных имен, или co-location?
Если регистрацию доменных имен - то это просто покупаешь где-нибудь доменное имя, и потом можешь парковать его на сайты.
Если про co-location - то это ты покупаешь физический сервер, и платишь за то, чтобы хостинг-провайдер разместил его у себя.

[ADDED=Шогал]1102541437[/ADDED]
Кстати не обязательно чтобы хостинг уже был - на некоторых системах можно при регистрации оставлять адреса пустыми, а вносить записи в DNS уже потом

Да это тоже верно, но если ты регистрируешь хостинг тебе вообще не нужно думать о регистрации доменного имени, а если регишь его себе бесплатно к примеру, скажем на ripn.net то там уже нужно обязательно вводить

Шогал, домены 3-го уровня, такие как *.net.ru или *.com.ru пока что бесплатны.
Но в ДНС (хостинга или у друзей) предварительно прописать надо.

Да, уже как-то говорилось, что к октябрю сделают на ripn.ru домены третьего уровня платно, но пока все еще все бесплатно

Откуда такая информация? Источник, пожалуйста.

Они платно никому нафиг не нужны.

У меня свои информаторы, как и у тебя (ведь ты на мой не один вопрос тоже не ответил).
Да это верно, платно они ни кому не нужны, там не совсем регистрация доменнов данного уровня на платной основе была задумана, было задумано сделать регистрацию в их базе платную (службу поддержки и персону)

Чего-чего? Они что совсем... того? А если платить не будут то закроют сайт, то есть привязки домена к хостингу не будет?
Да пока бесплатно, я сама регистрировала в рипне себе домен, такая морока, только с третьей попытки все нормально получилось...
Но еще нужен хостинг для привязки домена, это есть не у всех хостингов, у большинства это за дополнительную плату!
На рипне обязательно надо dns вводить, это точно! Не знаю как в других системах...

Ну для начала, доменами третьего уровня из называть не принято, а вот доменами смешанной зоны - пожалуйста. Это первое. Платными сделают это точно, ибо регистировать их бессплатно просто не выгодно. Изначально предполадалось, что данный домены будут выделяться бессплатно только при покупке хостинга.. передумали, видимо.. :)

А вы вот расскажите поподробнее про бесплатные домены в RU.
Меня интересует на кого оформляется сам домен?
Хостинг выступает только в качестве тех. поддержки или там все не так просто на самом деле???

Домен регистрируется как правило на тебя, и вводятся все твои данные, поэтому иногда хостинг-компании просят копию вашего паспорта для проверки введеных вами данных.

Смотря какой хостер. Как правило да. Но есть особо недобросовестные: регят на себя, слышала, что надо потом платить деньги (причем не малые!), чтоб при переходе на другой хост вам отдали домен. Если не ошибаюсь, то valuehost таким делом грешит... Вывод один: чтоб не пролететь лучше регить домен на себя самостоятельно, а потом уже его припарковывать к хосту, уж лучше имхо деньги заплатить, чем потом платить еще больше только ради того, чтобы поменять хост

Сразу прошу прощения, если не туда пишу (перенесите, если что ;) ).

Создала свой небольшой сайтик. Очень хочу получить имя на kirov.ru - по месту жительства, так сказать. С чего начать и что делать? Как вообще зарегестрироваться? Я была на сайте www.ripn.ru Но для меня всё там написанное, как головой о стенку. Ну ничего не могла понять. Выглядело всё очень сложно. Может кто популярно объяснит? Я вообще не представляю, что и как...

Нет, я имела ввиду, что хочу сайт сделать с адресом типа - and.kirov.ru - geographical вроде называются. Т.е., например, моя фамилия.kirov.ru

Я вообще о самом хостинге мало что знаю, поэтому и пишу. :( Прошу помощи...

Fanka5
Самостоятельно - не можешь. Только с разрешением владельцев домена kirov.ru. Напиши им письмо. Только сначала сделай сайт на каком-нибудь бесплатном хостинге, чтобы было что показать и о чем разговаривать с людьми...

Trotil
Так вроде он и есть бесплатый, поэтому и преспичило туда лезть... :( www.kirov.ru - это Волгателеком, благодаря им я тут и ползаю. У меня с ними договор, по которому я могу бесплатно зарегестрировать свой сайт у них (до 5 Mb :) ). Я весь сайт опползала, но ничего более подробно не написано... "Регистрация домена в зоне kirov.ru (производится в соответствии с Правилами администрирования доменов типа GEOGRAPHICAL в зоне .ru - www.ripn.ru) - бесплатно" - это всё, что там есть. И что мне дальше с этим делать? Мне, получается, надо им написать и попросить о расмещении сайта? Я правильно поняла?

Ладно, попробую сейчас проэксперементировать с чем-нибудь по-проще, типа narod'а...

Ну вот, я теперь прописана на boom'е. :) Плевать на самолюбие, буду пока там...

Назад
Сверху