*попыхивал косячком, полуприкрытыми глазами наблюдая за тем, как Стив няньчится с цветком. Не припоминал у друга больше никаких особенных проявлений чувств, и только эта его ненормальная забота о ромашке с потрохами выдавала застарелую боль. И сразу становились понятны все эти косячки, несметные груды бутылок и иные способы забыться – хорошо хоть на что-нибудь посерьезнее не подсел, а то пиши пропало. Стало противно где-то в области желудка при мысли, что Стив мог не сдюжить пару лет назад и не пререкался бы сейчас с его ногами. От нежданных сантиментов аж лицо перекосило – чертова ромашка. Но ноги сами сделали движение в сторону. Огрызнулся недовольно*
В сауне мы были. С тремя литрами абсента на рыло и тринадцатью красотками. Потом поехали в зоопарк – охотиться на белых медведей. В итоге вместо медведей словили
белочку. Все счастливы – хэппи-енд. Слуш, спроси чего полегче. Как будто я документирую наши подвиги.
*не особо сопротивляясь, влил в себя содержимое стакана. На миг мелькнул в голове ехидный вопрос – сколько, интересно, крови в его алкоголе? Тем не менее, пульсирующая в висках боль чуть отступила, и Рич, по-прежнему не открывая глаз и наслаждаясь минутной передышкой, хмыкнул*
С какой радости мне помнить какого-то Майкла? Мы что, бухали вместе? Тогда тем более вспомнить не смогу. Ну и чего он?
*чем дольше слушал, тем менее абсурдными казались шутки про белочку. И он даже покосился на Стива, раздумывая о том, хорошо ли тот себя чувствует и не лишним ли был косячок? Но Стив казался на удивление серьезным, явно заинтересованным и, судя по всему, верил в весь этот бред про вампирских рыб, ведьм на кладбищах и какого-то Того завывателя на болотах.
Ну точно, того. А может, ему это все просто приснилось? Плод буйного режиссерского воображения, взросший на травке и орошаемый алкоголем? Нет, вон пихает ему вполне реальную книгу – в обложке, с буквами, все как полагается. Покрутил ее в руках, даже понюхал зачем-то. Воззрился на Стива*
Погодь, не грузи. Дай переварить. Уж больно ахинеистую хренотень ты тут наговорил.
*беззлобно хмыкнул на его подколку*
Иди к черту. Вся разница между нами в том, что тебя уже торкнуло, а меня еще нет.
*раскрыл книгу, потаращился в нее пару минут, покосился на принесенное Стивом кулинарное нечто. Видел, что гадость редкостная, но признавать этого почему-то не хотелось. Поэтому с невозмутимым видом отломил кусок от подгоревшего «шедевра» и отправил в рот – раз уж в нем умирает великий кулинар, пусть корчится в муках*
Зря отказываешься, коряга бездушная. Ну кто тебе еще приготовит обед, кроме меня? И этого не ценит.
*поперхнулся, но тут же сделал вид, что это лишь досадная случайность, бодро запив «угольки», почти что активированные, обильной порцией виски*
А вот лимон зря не приволок. Весьма б кстати пришелся. Ладно, ближе к делу.
*деловито пошуршал листами, пробегая глазами написанное и укладывая в голове информацию, обрушенную на него Стивом. С сомнением приподнял бровь*
А может, это у него такие… эм… преувеличения? Ну знаешь, пиар-приемчики. Навроде титров в ужастике «Основано на реальных событиях» – такая шняга всегда прокатывает. Так и появилась вместо обычной пираньи – ну кого щаз удивишь пираньями, верно? – рыба-вампир. На кладбище живет не ведьма, а какая-нибудь ключница – старая и отвратная. Следит за склепами, со скуки развлекается черной магией, в кукол иголки пихает, по ночам песни горланит, чтоб не так страшно было. Поди не пой, когда в соседях – мертвецы. Ладно, ладно, не косись так. Но имею же я право высказать сомнение – сам сказал, что твой Майкл в вопросах травы не безгрешен.
*склонил голову, нахмурил лоб, поерошил пятерней шевелюру, словно от этого думалось легче*
Рыбак… а что, мне определенно по душе эта роль. Не то чтобы я очень любил рыбу, но сам процесс… В общем, ловить вполне по мне. Поохотимся *сделал многозначительный жест бровями

, хохотнул* А вот насчет Брюса ты хватил. Он, конечно, фактурен, не спорю. Ну как, к примеру… массивный дубовый комод на ножках. С трудом представляю его себе в роли колдуна. Да и Мэтта не особенно… Хотя мрачную загадочную личность ему сыграть вполне по силам, ну не все ж в героях-любовниках ходить. Только мы в последнее время почти не общаемся – надо нанести этому хмырю дружественный визит и угостить душевным пенделем, чтоб не зазнавался. А вот насчет девицы озадачил не на шутку *хмыкнул* покрасивее ему подавай и не слишком глупую. Друг мой, тут уж или… или… Ладно, покумекаю на досуге, полистаю записную книжку. Но сомневаюсь, что там найдется хоть что-то с пометкой «ум». Изживающее себя качество в среде наших симливудских гламазонок.
Итак, резюмируя вышеизложенное – мы едем в Твинбрук выяснять, кто там живет: укурки, шизики или экстремалы. Возьмем только самое необходимое: Мэтта, водку и лыжные палки.
*с воодушевлением хлопнул себя по коленям*
Когда в путь?