Вопрос в том, что их не становится меньше. Люди, как всегда, очень беспечно относятся к своему здоровью, некоторые, откровенно говоря, надеятся на авось. Но есть и такие, кто знать не знает, что такое ламотоксикоз, для них это звучит как деменция в период беременности, а следовательно - уж они то никогда не заболеют! Ты себе представить не можешь, какие круглые глаза у мужчин, которые впервые слышат этот диагноз.
*Потеребила рукав Пьера, не свовсем с ним соглашаясь.*
Об остановке эпидемии речи ещё не идёт, родной. А энтузиазм... *Опустила ресницы смущённо.* Он у всех, кто так или иначе посвятил себя медицине. Клятва Гиппократа - не пустой звук, и скажу честно, она работает! Иначе зачем тогда этим заниматься?
Папа? *Бэль чуть не присела от удивления и уставилась на Пьера.* Ты думаешь он с ним останется? *Не представляла такого. Отец Пьер, этот франт и вдруг насыпает в миску корм для песца? Не может быть! А уж после того, как он высказался по поводу испорченного костюма и как при этом на неё посмотрел, уж говорить не приходится.
Идея была великолепной, но она разве выполнима? Конечно, и для Бэль слова "только вдвоём" звучали буквально. И хотя она понимала, что Сюрприз своими выходками может им так подпортить отпуск, что от романтики ничего не останется, но бросить его на произвол судьбы ей и в голову не приходило.*
Безусловно третий ...., - неуверенно пролепетала, - а если папа не согласится? Я знаю, что существуют гостиницы для животных, когда хозяева не могут взять питомца с собой. Но ведь он может обидеться на нас .... некоторые звери очень злопамятны. Я слышала, что даже кошки...
*Выслушала любимого, устыдившись своих мыслей. Пьер действительно знал каково это! И знал лучше всех!*
Ты прав, я как-то об этом не подумала. Пусть Дина сама решает, это по крайней мере честно по отношению к ней.
*Весело рассмеялась, когда Пьер упомянул карету.* Ой нет-нет! Я всю дорогу буду бояться, что она превратится в тыкву!!!
И вообще, разве я похожа на Золушку? Или на принцессу? *Щёлкнула коблучками друг о друга и взмахнув резко рукой, отдала честь.* Служу Ламурии! Вот кто я! И никак не могу разъезжать в карете даже по уважительному поводу!
*Исчезновение питомца всерьёз обеспокоило Бэль, она взволнованно начала обследовать дом вместе с Пьером. Заглянув во все уголки сверху до низу, обшарив все шкафы, комоды и даже бассейн, пришли к выводу, что на участке Сюрприза нет! Даже отошли от дома, чтобы осмотреть крышу. Ещё была идея заглянуть в её бывший дом-аквариум, вдруг песец там разгуливает? Так и сделали. Но, увы, питомца и след простыл!*
А он не мог сбежать в тот момент, когда увидел робот-пылесос? Впрочем, неважно когда, важно его найти!
*Подозрительность Бэль подбрасывала ей одну версию за другой, и с каждой минутой эти предположения становились всё более устрашающими.*
Пьер! А его не могли украсть? Хоть зверёк и сам по себе не из дешёвых, но у нас однажды проходил случай, когда питомца украли с целью выкупа. Правда это был суматранский макак альбинос, очень редкий, в силу своего окраса. Можно сказать единственный экземпляр на планете! Но наш Сюрприз тоже ценное животное.
*Бэль так распереживалась, что сама поверила в версию кражи.*
Что будем делать, любимый? Иногда ожидание не лучший вариант, оно может сыграть на руку преступнику. Может следует заявить в полицию? Я бы даже сказала, что надо так организовать поиски, чтобы охватить как можно больше домов в городе. Допустим - ты в полицию, а я вдоль по этой улице. Меня многие знают, я смогу расспросить всех, с кем удасться поговорить. Как считаешь?