• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*Почему-то сразу захотелось прогуляться в парке, стать частью пестрой толпы людей, которые проводят свой выходной день
таким цивильным образом. Или поехать на пляж. Не на дикий, речной, а на такой благоустроенный, с лежаками и зонтиками,
аниматорами и назойливыми фотографами. С чего она решила, что это плохо? Только потому, что ей раньше не довелось так
отдыхать? Она ведь никогда не пробовала.
Удивляясь своим новым, таким непривычным желаниям, она согласно закивала Каю.*

Эту музыку я тоже слушала. Ну, я про шмелей и про ветер. Только я до встречи с тобой не знала, что это музыка.
Карусели я тоже люблю. Раньше не любила, а вот позавчера полюбила. За ними совсем необязательно ехать в Бриджпорт.
Тут, в Мунлайте тоже есть карусель в саду фей. Так удачно, что ты вспомнил, потому что я как раз позавчера мечтала
чтобы ты на соседнем слоне сидел.

*Про фею не стала ничего говорить, - все же не уверена была в том, что фея им не привиделась из-за переохлаждения.
Услышав про водопад, сразу загорелась, соскочила с Каевых колен, готовая бежать к водопаду прямо сейчас.*

Так что ж мы сидим? Я тоже в поход никогда не ходила. В лес бегала, даже ночевала в шалаше, а чтоб по-нормальному,
со спальником и сосисками, - ни разу!
Так! Где у нас палатка? Или нету? Тогда надо в магазин съездить и купить. Еще пару рюкзаков, котелок, непромокаемые
спички. Я уж не говорю о сосисках!
Ну что ты сидишь? Дел по горло же! Надо успеть до темноты!

*Потянула Кая за руку с дивана, горя глазами и кипя энтузиазмом. Джек уже напрочь забыла о странных снах.*

3474700.jpg

*Ужасно обрадовался ее энтузиазму. И себя заодно похвалил. Просто так удачно ему эта идея с водопадом в голову пришла.
Не нравилась ему эта тень в Кошкиных глазах. Сейчас совсем другое дело, сейчас блестят любопытством и предвкушением.
А потому засуетился тоже, засобирался, ничего из перечисленного Жаклин в доме, само -собой , не было. Ему все больше нравился план с ...
походом?*

Так! Да не сижу я! Ты чего бегаешь в домашнем? Иди быстро по походному одевайся! Сейчас в магазин, там палатку, спальники,
спички эти твои непромокаемые..Что еще? А! Сосиски! Рюкзаки нам зачем? Все в багажнике увезем.

*Сам собрался в два счета, непривычно быстро. Джинсы не парадная рубашка, чего там выбирать-то?
Усаживая Кошку в машину, оглядел ее критически*

Свитер тебе еще надо потеплее купить! Ну, поехали!

========>

3474700.jpg

*У дома выпустил из машины Кошку, которая тут же побежала проверять благополучие Томаса. Разгрузил багажник и перетащил вещи в дом, неодобрительно поглядывая на кота, который всем своим
видом изображал вселенскую скорбь по поводу нерадивых хозяев, почти на сутки бросивших это чудесное, редкое животное практически в полном одиночестве наедине с миской дорогущего корма.
Буркнув под нос банальное - наглец, потащился на кухню, упаковывать в холодильник остатки продуктов.
Выйдя в гостиную и поглазев на кошачьи нежности , понял, что ревнует. Не удержался от нотки обиды в голосе*

Я чур первый в душ! Пока вы тут обнимаетесь...

*Стоя под теплыми струями и натирая себя губкой в душистой пене, в очередной раз поклялся себе, что больше никаких экстремальных походов. Только цивилизованные поездки и
летние пикники под горячим, желательно южным солнцем. Может, кто-то и считал, что перед поездкой на конюшню душ принимать не обязательно, но это точно был не Кай.
Выйдя из ванной и натирая макушку полотенцем, прошлепал в спальню одеваться. Зайдя туда, зацепился взглядом за сидящую в кресле странноватую куклу-подарок.
Ему бы вот точно не пришло в голову дарить подобную нелепость на свадьбу. У него в жизни не было подобных игрушек. И все же кукла его чем-то беспокоила.
Смутные воспоминания... Что-то подобное он где-то видел. Но что и где вспомнить никак не удавалось. В конце-концов махнул рукой, решив, что мог ее видеть
случайно , когда бабушка смотрела свои многочисленные сериалы. Бросил взгляд на экран, а там она и была. Помешкав, развернул кресло с игрушкой спинкой к кровати. А чтоб не таращилась!
Одевшись, высунулся из спальни, возмущенно проворчав*

Ты все еще не в душе? Там всех лошадей расхватают! Поедешь на верблюде. Если у них конечно есть....

3408287.jpg

*Джек не сюсюкалась с Томасом. Она в принципе сюсюкать не умела. Она просто щедро делилась
накопившейся за двадцать лет нежностью. Конечно, львиная доля этой нежности доставалась Каю,
но и коту перепадало немало. Пока Кай не видит, Джек извлекла из холодильника совершенно
не предназначенную для Томаса сосиску и быстренько скормила ее коту. Она, конечно, не думала,
что Кай будет ругаться, или ему сосиски станет жалко. Но должен же у них с Томасом быть какой-то
секрет! Наверняка и с Каем у кота есть от нее какие-то тайны. И хорошо, что есть! Она совсем не
хотела присутствовать в каждом миллиметре их жизни. У людей (и у котов) должно быть и личное
пространство.
Хихикнула, представив себя верхом на верблюде.*

А что? На верблюде прикольно. Некоторые еще вчера вообще собирались кататься на слоне с опахалами.
Кстати... У лошади - седло, у слона - кровать, а у верблюда - что? У двугорбого еще можно как-то между
горбами притулиться. А с одногорбым как быть?

*В душе и так, и этак прикидывала, каким же образом можно удобно устроиться на верблюде. И, выйдя из
ванной комнаты вынесла вердикт:*

Нет, не хочу на верблюде.

*Бросила взгляд на развалившегося на диване Томаса...*

А давай, его с собой возьмем? Не можем же мы два дня подряд его без свежего воздуха оставить?

=================>

*Аккуратный кирпичный особнячок он нашел довольно быстро. По дороге еще раз обдумал свой план: не идеал, конечно, но были все шансы что сработает. В крайнем случае придется устраивать похищение, но он искренне надеялся что до этого не дойдет.

Припарковавшись и выйдя из машины, мужчина постучал, видя сквозь стекло дверей, что в доме кто-то есть.*

3474700.jpg

*Вот на верблюдах он как раз катался. Когда был в Каире на гастролях. Вот только горбы забыл посчитать, так его впечатлила жуткая верблюжья верхотура.
Но не преминул заметить якобы со знанием дела*

На верблюде довольно удобно. А седло прямо сверху кладут, на горб. Получается по-королевски высоко. Или по-фараонски? Ну, не знаю точно, но высотища , я катался.

*Сильно сомневался, что тут в Мунлайте можно найти хоть какого завалящего верблюдика. И Кошку им припугнул просто для красного словца.
Пока она была в душе, размечтался, как они будут скакать на лошадях по полю. Он непременно на вороном, а Жаклин на серой в яблоках кобылке.
И так хорошо это представилось, так заманчиво -романтично, что с небес своих фантазий буквально свалился от ее вопроса про Томаса.
Нет, вот только кошака им там в этой пасторальной сцене и не хватало! Тут же придумал массу убедительных доводов против прихватывания кота с собой*

Ну нет, Томасу на конюшню нельзя. Вдруг там лошади котов не выносят и испугаются? Или вдруг Томас испугается лошадей, что более вероятно, вырвется и убежит?
И вообще, чего это у нас тут воздух несвежий? Мы регулярно пылесосим и лоток кошачий вовремя меняем. Да и наполнитель у него самый лучший!
В конце концов, у нас есть задний двор. Вот там пусть и гуляет, там безопасно.

*Его разглагольствования были прерваны стуком в дверь. Непонятно, почему гость стучал, неужели звонок снова перемкнуло?
Но Кай рад был прервать дискуссию о Томасе и поспешил открыть дверь. Стоявший перед ним мужчина сильно смахивал на антрепренера ,
но у скрипача уже был надежный, проверенный агент, и он, приготовившись дать гостю от ворот поворот, все же из вежливости поинтересовался*

Чем могу быть полезен? Заблудились? Сломалась машина?

*Да что угодно, только не благотворительный концерт в Обществе анонимных алкоголиков*

*Хозяин был дома и мало того что открыл, так еще прибывал, как показалось Арчи, в весьма приподнятом настроении. Удача!

– Здравствуйте господин Ривер, сразу прошу прощения за то, что появился у вас на пороге без предварительного звонка, но я решил, что так у меня больше шансов с вами поговорить. Я не займу у вас много времени, минут 15 не более, позволите мне войти?

*Пройдя в гостиную, окинул интерьер быстрым, цепким взглядом, слегка поклонился коротко стриженой девушке, даже скорее девчонке и присел в кресло.*

– Меня зовут Арчибальд Коул, можно просто Арчи и я являюсь доверенным лицом сэра Генри Белла. Может быть, вы о нем слышали? Сэр Генри, будучи поклонником классической музыки, частенько выступает меценатом всевозможных фестивалей.

*Если высказать первое впечатление Арчи от увиденного одним словом, то это было удивление. Насколько он знал, Ривер был весьма богат, успешен и востребован. И вот он застает его в Мунлайте в, безусловно милом, но простом если не сказать скромном домике… Устал от публики? Или все дело в этой девчонке о которой недавно трындели практически все издания желтой прессы обсасывая инцидент в одном из кинотеатров Бриджа?*

– А к вам меня привело вот какое обстоятельство. Дело в том, что сер Генри является владельцем одной из скрипок Гварнери дель Джезу. Раньше на ней играл его старший брат, но его нет с нами уже более пяти лет, и с тех пор инструмент просто хранится в поместье. Находилось много желающих купить скрипку, однако мой хозяин наотрез отказывается продавать ее, думаю, вы понимаете почему. Но инструмент должен жить! Звучать, радовать людей, стать подругой и возлюбленной талантливому скрипачу, а не умирать в тишине пуленепробиваемой витрины, не правда ли?

*Изначально Арчи полагал что будет упирать на осторожную лесть и восхищение талантом Кайлина, но сейчас, сориентировавшись, на ходу торопливо корректировал свою речь, упирая на сентиментальные чувства.*

– Друзья давно убеждали сэра Генри хотя бы записать несколько произведений исполненных на этой уникальной скрипке. Сначала он отнекивался, но потом неожиданно согласился. После того как побывал на одном из ваших концертов.

*Арчи сделал небольшую паузу и продолжил.*

– Сер Генри согласился доверить вам эту скрипку. Конечно, увезти ее из поместья он не разрешит, но в доме есть студия и если бы вы согласились приехать, у инструмента появился бы шанс очнуться от пятилетней летаргии и зазвучать… а там кто знает? Может, услышав ее вновь, он решится расстаться с ней, она и обретет, наконец, своего маэстро…

*Рассказ Арчи был пронизан легкой, практически не наигранной грустью, потому что являлся ложью лишь на четверть… *

– Ну, и разумеется, не идет речи о том, чтобы вы сделали это исключительно на альтруистических порывах. Ваш агент или вы сами можете назвать достойную вашего времени сумму гонорара. Если вы согласитесь, мы будем рады видеть вас в Белл-холле одного или с вашей, – Арчи на секунду запнулся, – невестой, если, конечно, газетчики не врут. Никакого официоза, приятная творческая атмосфера, музыка, горный воздух и прочие прелести отшельнической жизни…

3408287.jpg

*С сомнением поджала губы, пытаясь представить Кая на высоченном верблюде, и расстроенно вздохнула.
Джек понимала, что настоящих живых верблюдов и слонов в Мунлайте можно увидеть разве что в бродячем
цирке. А покататься на них хотелось. Может быть когда-нибудь...
Как же она не подумала, что на конюшне для Томаса может быть опасно. Подошла к Каю, мурлыкнула ему в
шею:*

Как хорошо, что ты у меня есть!
Я бы схватила кота подмышку и понеслась бы его выгуливать, вообще не подумав о том, чем ему может
грозить моя безголовость. А ты у меня такой предусмотрительный...

*Обернулась на стук в дверь, повыглядывала из-за плеча открывшего дверь Кая, рассматривая гостя. Но,
когда поняла, что это какой-то музыкальный агент, тут же потеряла к нему интерес и занялась сооружением
бутербродов. Вряд ли их на конюшне корить будут. Она тоже старалась быть предусмотрительной.
Фыркнула только на упоминание посетителя о своей роли в жизни Кая и о газетчиках. Фыркнула громко, так
что ее про отношение к этим словам гостя всем все стало понятно.*

3474700.jpg

*Незваный гость весьма напоминал своим цепким взглядом и легкой бесцеремонной напористостью антрепренера. Но, внимательно выслушав сэра Арчи, Кай понял,
что несколько ошибся в своих суждениях.
Да, пришедший работал на хозяина, но, хоть речь и шла о ценном музыкальном инструменте, от концертной деятельности был далек.
А вот предложение было безусловно интересным. Про Белла слышал краем уха, все же организацией его выступлений всегда занимался агент.
Вот и сейчас, не смотря на всю заманчивость ситуации, Кай понимал, что неплохо было бы связаться с ним и посоветоваться.
С другой стороны, он давно не мальчишка и вполне способен самостоятельно принимать решения!
Вот и жениться собрался. С важностью кивнул гостю*

Да, это моя невеста Жаклин. Жаклин Зиро. Следующим летом мы собираемся пожениться.

*С точки зрения его матримониальных планов поездка в Белл-холл вместе с Кошкой была очень удобным случаем ввести ее в свой круг общения. Там же не будет
толпы поклонниц, надоедливых журналистов и многолюдного банкета. И в горах они еще не были. По крайней мере, в богатом особняке не будет никаких палаток ,
и они смогут наслаждаться природой с полным комфортом.
Но соглашаться сию же секунду было бы неправильно, этому его всегда учил его опытный агент. Нужно навести справки про этого Белла. Имя хоть и на слуху, но
удостовериться не мешает. А то приедут, а там толпа фиф и проныр папарацци. Да Кошка ему голову оторвет!
Чуть помолчав, сделав вид что напряженно обдумывает сказанное, заговорил*

Ваше предложение весьма интересно. Гварнери я в руках еще не держал. Сам я играю на инструменте Амати, выступал и со скрипкой Страдивари, а вот Гварнери как-то не случилось.
Я обсужу ваше предложение со своим агентом. И затем он или я сам позвоним вам , чтобы конкретно обговорить условия работы. Это же работа, не так ли?

*Что ж, результат переговоров был хоть и не блестящ, но вполне приемлем.
Можно было бы, конечно, попробовать ускорить принятие решения, добавив к средней сумме гонорара дополнительный нолик или расписывая прелести поместья, но Арчи рассудил, что излишняя настойчивость может подействовать ровно наоборот и разбудить в Кайлине подозрительность и недоверие. Тем более он слишком мало знает об этой паре и может ляпнуть что-то, что не понравится Жаклин. А уж если женщина чего-то не захочет пиши пропало… останется только закатать Ривера в ковер и увезти тайком.*

– Разумеется, вам нужно время. – Арчи кивнул, доставая свою визитку. Обычный жемчужно-серый прямоугольник с именем, фамилией и телефоном. На секунду из-под манжеты рубашки выглянул край жемчужной нити, намотанной в несколько рядов на руку, но гость быстро положил визитку на стол и опустил руку. – Если вы или ваш агент захотите что-то уточнить, буду рад помочь.

– Что же касается записи – это, конечно, работа, но, я уверен, она принесет вам удовольствие.

*Он сдержанно улыбнулся, вставая, но в глазах можно было различить лихорадочный блеск… Арчи охватило чувство азарта, после этой первой беседы. Он соберет их всех! У него получится, сейчас он в это поверил.*

– Ну что ж, не стану больше отнимать ваше время. Надеюсь, вы оцените предложение сэра Генри: ну когда вам еще доведется отдохнуть в тишине предгорий без вездесущего внимания прессы и телевидения, да еще и получить за это неплохую сумму?

*Арчибальд слегка поклонился на прощание и поспешил в отель: работы было еще очень много.*

Последнее редактирование:
3408287.jpg

*Когда Кай официально признался, что она его невеста, Джек обернулась и показала гостю язык.
Жалко, что он стоял к ней спиной, и этого жеста не видел. Деловые переговоры ее не интересовали.
После того, как она поняла, что Кай не собирается ехать куда-то без нее, остальная часть переговоров
ее не интересовала.
Гость ей не понравился. Пока она не могла объяснить, чем именно. Но лезть со своими ощущениями в
деловую жизнь Кая она не собиралась. Тем более, что отдохнуть в тишине предгорий и она была не против.
Не без облегчения проводила гостя взглядом до дверей и задала уже минут пятнадцать как мучивший ее
вопрос:*

Что там про меня наврали твои газетчики? Наверное, ничего хорошего, раз ты мне об этом не рассказал.
А зря! Я бы им быстро все объяснила про свободу слова!

3474700.jpg

*Проводив гостя до дверей, взял со стола визитку и покрутил ее между пальцами, разглядывая. На вопрос Кошки отрицательно помотал головой*

Да кто его знает, что там эти газетчики понаписали. Ты меня когда в последний раз с газетой видела?
Да и носят нам только местные издания, не припомню, чтоб выписывали столичные. Я по крайней мере нет, а ты?
Но в общем и целом это всё неважно!

*Глянул на нее, сдерживая смешок*

Или тебе хотелось бы почитать, как разочарованные поклонницы рвут на себе волосы и бросаются с моста , отчаявшись устроить свою судьбу с таким кретинским музыкантом, как я?
Да фу, кисунь! Ты ж не фифа, чтоб получать удовольствие от сплетен! Сейчас главное, что ты не против прокатиться в горы. Ты пока собирайся кататься на лошадях, а я поднимусь наверх
переговорить с Максом. Все же без его совета и мимо него заключать договор было бы неправильно. А так, если он порекомендует участие в этом проекте, то ему и карты в руки.
Он свяжется с этим сэром Арчибальдом, обговорит условия, составит райдер и подпишет контракт. Нам с тобой даже голову ломать не придется. Удобно, правда?
Ты, кстати, подумай, что ты хочешь в райдер. Ну, мало ли, мороженое там, шкуру белого медведя к кровати, персонального единорога для прогулок в горах!
Главное, чтоб козла не подсунули.

*Уже смеясь в открытую, побежал вверх по лестнице в кабинет. С Максом разговаривал долго, тот потребовал все подробности и даже фото визитки гостя.
Пообещав все прозондировать и не прогадать в контракте, агент отключился. Теперь можно было собираться на ранчо. На лошадях не ездил давненько,
а вся его экипировка само собой осталась в Бриджпорте. Но тут и не перед кем особо выпендриваться, а потому сойдут простые джинсы и толстый джемпер.
Хотя может и куртка не помешает. Переодевшись, спустился вниз, окликнув Жаклин*

Я собрался, а ты?

3408287.jpg

*Джек мечтательно закатила глаза. Она-то, может, и не фифа, но с удовольствием бы посмотрела на то,
как фифы рвут на себе волосы. С моста бросаться, конечно, не нужно, - это уже перебор. А вот волосы, -
- сколько угодно. И потом в этом рванье волосьев есть же и воспитательный момент. Часть фиф, поймет,
что они фифы, и что быть фифой плохо. Тут же перевоспитается, перестанет быть фифой, и процент фиф
на планете уменьшится. Но Каю она про эти глупости рассказывать не стала. Он делом занят! Ему не фиф!
Крикнула только ему вслед:*

Мороженое - это хорошо! Хотя, там, наверное и так холодно. А все, что угодно можно заказывать? Тогда
давай лучше горячий чай с тортом. Торт такой большой, с фруктами и взбитыми сливками, как на рекламе
новой кондитерской. Видел?
Только не говори, что это для меня. А то твои газетчики еще решат, что я люблю сладости, наврут в своих
газетах, что я банальная, и это повредит твоему имиджу.

*При упоминании о шкуре снова подняла глаза к потолку. Она уже придумала, каким именно образом использовать
шкуру у кровати. Не обязательно, белого медведя. Можно и обыкновенного, бурого.*

Шкуру тоже можно. А единорогов не бывает! Его даже твой Макс достать не сможет!

*Пока Кай разбирался с делами, завернула в фольгу десяток приготовленных бутербродов, таких, как Кай утром учил, -
- с овощами и всякими прибамбасами.*

А чего мне собираться? Свитер с кошками натянула, и вперед!

3408287.jpg

*Насчет плаща, подбитого мехом, Джек спорить не стала, хотя считала, что он ей абсолютно ни к чему.
Тратить деньги на вещь, предназначенную только для того, чтобы один раз поразвеваться для потомков?
Еще чего! Но она была уверена, что, сумеет отговорить Кая от покупки этой бесполезной и наверняка
дорогущей вещи. Главное, правильно выбрать момент. Вот он расслабится перед камином, может даже
выпьет бокальчик-другой вина с пузырьками, и наверняка согласится со всеми ее доводами о том, что
полезнее на эти деньги купить пятьдесят килограммов картошки. Или даже сто!*

Про камин тоже скажи. Это мы с тобой понимаем, что камин в особняке - вещь обязательная. А этот
твой граф, или кто он там, может от старости уже собственное имя позабыл, не то, что про камин.

*Почему-то Джек казалось, что новый Каев работодатель - древний старик, может быть даже
ровесник той самой скрипки, на которой ее музыканту придется играть.*

И про вино с пузырьками скажи. Пусть оставят нам одну бутылку! Пока мы собираем вещи и добираемся
до места, он как раз успеет в магазин сгонять.

*Какие вещи им могут понадобиться в столь неожиданном предприятии, Джек не знала. Но на всякий
случай упаковала в чемодан, кроме драных джинсов, еще и свое нарядное платье и туфли на каблуках.
Вышла в гостиную, держа в руках плечики с концертным смокингом Кая.*

Его, наверное, удобнее так везти, не засовывая в чемодан. Я ж его не отглажу так красиво, если
помнется.

3474700.jpg

*Пока Жаклин собирала чемодан, спешно составлял райдер. Само собой, про камин ничего писать не стал. Во-первых, что за загородное поместье без каминов?
А во-вторых, если нужна шкура к камину, то камин само собой разумеется, нужен! Райдер получился довольно коротким. Впрочем, его райдеры никогда не отличались
особой наполненностью и немыслимыми требованиями. Отправив согласие и копию составленного агентом договора по электронке мистеру Коулу,
оглянулся на Кошку, которая держала в руках его фрак, замотал головой, делая рукой знак отнести все это богатство назад в гардероб*

Ты что? Какой смокинг? Я не собираюсь вести студийную запись при параде, еще чего! Да будь этот самый сэр Генри хоть герцогом!
В студии сойдут и джемпер с джинсами. А на публичный концерт уговора не было! Так что если он и притащит вдруг туда гостей,
то это его проблемы. Сам будет перед ними оправдываться.
Нам обещали отдых в горах и студийную запись. Шкура с пузырьками шампанского туда вписывается. А смокинг нет!
Ну всё? Я все наши требования и копию контракта выслал. Так что можем ужинать и ложиться спать. Завтра с утра выезжаем.
Все же ехать далековато, и дорога незнакомая! Лучше добраться, пока светло.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху